Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !
Скокум вообще буз карты работать не может. Файл настройки пишется на карту и загружается с нее при любом включении.
Не совсем так. Точнее совсем не так. 😃 Со слов представителей скукум файл на карте используется только программой настройки при подключении к компьютеру. Сам же скукум читает и хранит все настройки во внутренней флеш-памяти.
Is the “SK720.CFG” file that is always present on the SD card the file that the SK720 loads to fly with?
No. The unit only uses this file to connect to the setup software over USB. Your helicopter’s setup data is stored elsewhere on the SK720.
как это делать спросите лучше у RacerXа. Я пробовал, у меня не получилось
Все должно получиться. Возможно что-то не так было с картой.
Вообще ответы на многие вопросы содержатся тут www.skookumrobotics.com/wiki/index.php?title=SK720…
Подскажите пожалуйста.При пируете вправо верт сносит вправо, при пируете влево остается в первоначальной точке, в чем причина?
Сносить его по идее может куда угодно. Вот диск ротора от первоначальной плоскости не должен отклоняться.
Трудно сказать что происходит с диском ротора.За три оборота вокруг своей оси вправо 450-ка перемещается метров на 5-6, так быть не должно!
Вылечила это еще предыдущая версия. В 3.15 это опять вылезло. Только уже не в виде резета, как было раньше, а теперь в виде дергающего хвоста при включенном логе. Причем проблема в основном наблюдается при включенном логе вибраций. При логе полета в основном у всех все нормально.
Лично я это отношу больше не к скукуму, а к кривой партии SD карт. Ибо не раз читал что те, кто по еще давней рекомендации скукум заменили карту, больше про проблему не вспоминали.
Да проблема есть с хвостом в новой прошивке. Я настройки не менял и на прошлой прошивке хвост был очень хорош, а в 3.15 совсем Г…
Tigron и Racer X спасибо большое! Нашел ошибку:“Форматируйте карту в FAT16”, а я в Fat 32! Вроде все получается. Ещё один маленький вопрос: при прошивке Скокума, программа выходит на сайт Skookum Robotics и просит серийный номер Скакума. Где он не знаете? На коробке нет, на Скакуме тоже. Нужно ли это все заполнять?
Всё нашёл, спасибо огромное ещё раз! Перепрошил, было 2 беды:Firewall блокировал выход программы в интернет и самое главное форматировал не в системе Fat 16, а в Fat 32. Отформатировал в fat 16 - без проблем всё вышло! Спасибо огромное!!! Очень благодарен за помощь Tigron и Racer X !!!
Ещё один маленький вопрос: при прошивке Скокума, программа выходит на сайт Skookum Robotics и просит серийный номер Скакума.
Первый раз такое слышу.
Скачиваешь с сайта новую версию программы, устанавливаешь, дальше идешь в обновление и жмешь апдейт. И никаких номеров.
Где он не знаете? На коробке нет, на Скакуме тоже.
Серийный номер показывает программа при подключенном скукуме сверху Gyro Serial # …
Я уже понял, спасибо! После прошивки вылезает окно на сайт Skookum Robotics (User Survey) - анкетирование на англ., видимо для новостей от Robotics. И серийный нашёл, спасибо!
Кто подскажет что делает эта функция?
Кстати у кого какая скорость записи на диск(флешку) скокума?
Сегодня попробовал записать файл 140Mb,файл пишется скорость 22КБ/сек.
В 3.15 прошивке хвост как у кого?
Мне очень не нравится,трясет сильно. Правда я с записью лога полета летал,сегодня попробую отключить запись и полетать.
Кто подскажет что делает эта функция?
Задает ноль акселерометрам. Без необходимости трогать не надо. Используется к примеру в тех случаях, когда нет возможности установить sk-720 перпендикулярно оси ротора.
Кстати у кого какая скорость записи на диск(флешку) скокума?
Сегодня попробовал записать файл 140Mb,файл пишется скорость 22КБ/сек.
Это нормально.
Мне очень не нравится,трясет сильно. Правда я с записью лога полета летал,сегодня попробую отключить запись и полетать.
Ну сколько раз уже писали - отключить лог. Будет все нормально. Я вообще не понимаю как так летать можно.
В следующей прошивке должны поправить.
Задает ноль акселерометрам. Без необходимости трогать не надо. Используется к примеру в тех случаях, когда нет возможности установить sk-720 перпендикулярно оси ротора
Короче калибровка скокума по его фактическому месту установки.
Интересно поможет избавиться от дрейфа(крена) в левую сторону при вкл. стабилизации?
Это нормально
Вы же меняли флешку на скокуме,сколько сейчас у вас скорость записи?
Ну сколько раз уже писали - отключить лог. Будет все нормально. Я вообще не понимаю как так летать можно. В следующей прошивке должны поправить
А зачем он тогда вобще нужен,не в руках же проверять,а летать. 😃
В 3.12 все было хорошо с хвостом хоть при вкл.,хоть выкл. логе! Он не дрейфовал(рыбий хвост) и не трёсся как угорелый.
Сегодня отключу лог и попробую полетать,врятли это из-за него так,хотя…вечером напишу как оно!
В 3.15 прошивке хвост как у кого?
Мне очень не нравится,трясет сильно. Правда я с записью лога полета летал,сегодня попробую отключить запись и полетать
3.15: яркий пример, когда новое - не самое лучшее.
Пока летаю на 3.11. Ничего не трясет и лог включен постоянно. Флешка стоковая.
Вы же меняли флешку на скокуме,сколько сейчас у вас скорость записи?
Не измерял, но тоже не быстро.
Доброго времени суток, уважаемые пользователи Skookum 720. У меня маленький вопрос, не подскажете: Как заказать корпус от Скакума (бокс в котором он хранится), поскольку родной хрупкий и весь полопался. Спасибо.
Интересно поможет избавиться от дрейфа(крена) в левую сторону при вкл. стабилизации?
Да, у меня получилось. Только надо калибровать под таким углом, под которым верт висит.
Доброго времени суток, уважаемые пользователи Skookum 720. У меня маленький вопрос, не подскажете: Как заказать корпус от Скакума (бокс в котором он хранится), поскольку родной хрупкий и весь полопался. Спасибо.
Написать письмо на Скокум, пожаловаться на жизнь, приложить фотографии трещин. Корпуса треснутые они меняют (раньше во всяком случае меняли) бесплатно.
Для этого сперва очень важно выполнить пункт 4 расширенной настройки. Калибровку трогать в самую последнюю очередь.
www.skookumrobotics.com/wiki/index.php?title=Tunin…
Написать письмо на Скокум, пожаловаться на жизнь, приложить фотографии трещин. Корпуса треснутые они меняют (раньше во всяком случае меняли) бесплатно.
БОльшое спасибо, побробуемс
А кто нибудь пробовал sk720 на квдрокоптере ?
Лично я не видел в живую. На видюшках у буржуев летают во всю.
На мой взгляд, особого смысла в этом нет. Для коптеров существует великое множество своих специализированных контролеров с большими возможностями и многократно облетанных именно на коптерах.
Например, Naza - уже имеет GPS и баро, отзывы очень положительные, а цена в два раза ниже в сравнении с SK720.