Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !
Жду вот такую голову на прошку,кто что может сказать о ней?
Взял с регулируемыми тягами без съёма с шарика! hobby-wing.com/tarot-450-metal-head-rotor-flybarle… НЕ реклама!
А вобще если фбл понравится,то кто подскажет первокласную голову на 450 и 500 рекса,или стоковые хорошие?
Таротовская - вполне себе хорошая голова.
Мыло получил. Думаю завтра на работе примусь за него…
Думаю завтра на работе примусь за него…
Эх… А кому-то приходится на работе работать 😉
Надо себя воспитывать, чтобы находить такую работу, на которой можно вертолетами заниматься. Или как вариант - работу которая занимает ОЧЕНЬ мало времени 😉
А ежели проблема в другом? Если работа - это главное хобби, которое, к тому же, и кормит. А вертолеты - это хобби дли отдыха от первого хобби.😁
ИМХО если техподдержка вкалывает, значит она плохо организована и ее надо менять…
PS Конечно бывают и авралы…
Сегодня функция автовыравнивания впервые спасла мне вертушку- летал под грозу и загнал верт в такую даль, что просто реально перестал видеть куда он там повернут. Включил “выравниватель” и вернул птицу ( сначала действительно не туда повел ). Зачет! Разница в цене с Vbar-ом считаю отбита 😃
Конечно бывают и авралы
Сегодня “тот самый день” 😦
Только дома посмотрел перевод.
Работа проведена колоссальная 😃, хоть и есть над чем еще поработать.
В общем будем править…
😃
Правдо клас,мне тоже очень понравилось и самое главное,что быстро разберусь с этим девайсом благодаря этой инструкции!
ИМХО если техподдержка вкалывает, значит она плохо организована и ее надо менять…
Или в компании просто внедряются новые АС… 😉
если настроить голову по мануалу алайна это будет правильно?
да. правильно.
обязательно добейтесь чтобы длинные линки были абсолютно параллельны оси ОР.
На сколько я понимаю это очень важно и связанно с фазингом или для того чтоб тяги не вырвало в полёте. А все остальные расстояния особенно интересует расстояние между свошем и хабом 5.6 мм тоже выдерживать или можно поменьше сделать?
Можно и поменьше, однако это расстояние не “с кандачка” придумывалось, а обосновано 2-мя вещами:
- Дать максимально возможные углы лопастей для ФБЛ (хотя у меня они получались плюс/минус 14, реально я их не использую, поскольку на таких углах да на 3.500 оборотов сдыхает даже скорпион 6 с 45С батарейками).
- Обеспечить угол 90 градусов у “лапок” антиротейшн брикета при нулевых шагах.
В принципе и одно, и другое не суть существенно.
Саша подскажи по настройке скокума, первым делом вбить базовые настройки далее тарелку свошем выровнять,а потом углы и всё остальное,принцип этот? Или есть нюансы какие либо?
Ну да. Забиваешь базовые настройки по дефоулту (для начала ставь режим Спорт, 3Д отличается от него только длинной виртуального флайбара, это никогда не поздно поменять самому), далее выравниваешь тарелку свошем самого скокума и тревел аджастами егонными же, ставишь при необходимости реверсы. Обязательно проверь сначала монитор (там вертолет рисуется) в те ли стороны пишет отклонения, куда реальный вертолет отклоняется, потом реверсами свашринга настраиваешь, чтобы тарелка ходила в правильную сторону, потом отключаешь скокум от компьютера и после инициализации проверяешь отрабатывает ли тарелка в правильную сторону (т.е. противоположную, если наклоняешь вертолет вправо - тарелка уходит соответственно влево).
Настраиваешь хвост (в т.ч. в нем ставится электронная предкомпенсация), ставишь при необходимости реверсы и все.
А там уже фазинги/шмазинги - это на поле вылизывается.
вот такая вышла ситуация.
был краш в результате которого скукум был вырван с площадки гироскопа. не знаю чем, видимых повреждений на нем нет.
вертолет собрал. облетываю. все летает хорошо. хвост нормально. переворачивается тоже хорошо. но вот решил проверить “кнопку спасения”. на всякий случай. и что я вижу - неприятная вещь. вертолет унитазит. т.е. как соосник с бабочкой - выписывает довольно правильный круг хвостом ко мне. реально бабочки нет (или почти нет - может быть, пару миллиметров).
может быть, это из-за того что не идеально по оси движения вертолета закреплен блок? или есть другие идеи?
это из-за того что не идеально по оси движения вертолета закреплен блок?
В инструкции именно про это и сказано:
Проблема: “При висении вертолет прецессирует (движение вертикальной оси вертолета похоже на движение вертикальной оси детского волчка, кода нижняя точка оси неподвижна, а верхняя вращается по кругу (не путать с вращением самого волчка вокруг вертикальной оси)). С увеличением значения Hiller gains данный симптом усугубляется”
Решение: “Оси SK-720 не параллельны осям вертолета. Проверьте установку SK-720. Кроме того, проверьте фазинг”.
движение вертикальной оси вертолета похоже на движение вертикальной оси детского волчка, кода нижняя точка оси неподвижна, а верхняя вращается по кругу
немного не то. у меня вертолет описывает круг, т.е. движутся обе точки его вертикальной оси. сегодня попробую заново закрепить скукума уделив внимание идеальному положению по всем осям.
Всем привет,сегодня первый раз поднял в небо скокум! Честно говоря это бомба по сравнению с флайбаром,да он сам летает! Это моя первая фбл впечатлений много … Так я настроил всё по визартам,ребят может кто подкинет файл настройки где через переключение банков мы получим два разных вертолёта чисто попробовать да и для общего ознакомления! Саша у тебя вроде 450-ка если не трудно скинь файл! Ещё вопрос такой я летаю с реверсивным хвостом когда смотрю лог полёта то хвост не туда крутит,это где то меняется?