Грузовики и Tracks 1/14

Alex-12
Gora77:

Обычно слева газ\тормоз,справа руль.

В этом случае подпружинивают оба стика (чтобы возвращались в центральное положение)?

ivanov_vasyok

А теперь тогда расскажите чайнику, как мою E-sky-евску Аппу привязать к машине? Купить (или снять с вертолета) приемник тоже E-Sky? Или можно каким-то образом использовать и других производителей?
Или все-таки покупать человеческую аппу, и не пудрить мозг, А вертолет пытаться продать?)
Просто у меня етот верт мертвым грузом лежит уже лет 5 именно с расчетом на то что когда-то куплю грузовик. А промониторив ценники на 6-8 каналов, что-то жаба душит когда все равно лежит дома и 4 и 6-ти канальная) (4 канала - это есть еще один соосник того же производителя).

Dreik

Георгий Вы спросили, как это, я ответил, не умничая.
А что вам так не удобно разговора небыло.
Каждому удобнее по своему и учить, что надо кому делать не надо!
Я снял вообще все пружины и поставил замедлитель на серву руля, а то не масштабно грузовик машет колёсами и почему то сам и быстро в 0 возвращается)

Gora77
Alex-12:

В этом случае подпружинивают оба стика (чтобы возвращались в центральное положение)?

В стоке левый стик: вперёд\назад без пружины,вправо\влево с пружиной, правый стик: пружины в обе стороны. Ну а профессионалы делают так:

Dreik:

Я снял вообще все пружины и поставил замедлитель на серву руля, а то не масштабно грузовик машет колёсами и почему то сам и быстро в 0 возвращается)

ivanov_vasyok:

А теперь тогда расскажите чайнику, как мою E-sky-евску Аппу привязать к машине?

Когда будет машина,будем привязывать.Василий,а Вы уже определились с электроникой?

Сергей_79:

Ну мне так удобней.

Сергей,я Алексею отвечал на вопрос.Никто Вас не осуждает и не ограничивает. Пусть человек сначала попробует,как это в оригинале,а потом можно начинать извращения и опыты:снимать пружины вешать новые,менять моды местами(газ справа\руль слева).Я никого не заставляю делать по своему.Я говорю,как сделано у многих и у меня в том числе.А каждый др%%%т,как хочет.

ivanov_vasyok
Gora77:

Когда будет машина,будем привязывать.Василий,а Вы уже определились с электроникой?
.

В смысле MFC и иже…? И да, и нет, склоняюсь все-таки к Тамиевской MFC-03 так как машина первая, то мне кажется что “родное в родное” проще будет.
Но еще ничего не покупал - жду ЗП)) А пока все еще читаю, и ищу. Конечно по цене привлекателен “Китаец”, но пока не нашел нормального обзора, только видео со звуком (и он мне кстати меньше нравится чем у Тамии - идет какими-то скачками). Из купленного едет, непосредственно Мерс, 3 сервы, батарея (пока одна), и подшипники, для начала думаю будет достаточно.

Gora77
ivanov_vasyok:

склоняюсь все-таки к Тамиевской MFC-03 так как машина первая, то мне кажется что “родное в родное” проще будет.

Не думаю.Так как это будет мерс,то кабина маленькая и надо как-то будет туда вкорячить мфц03. Тем более с настройкой этого блока мало кто сталкивался. Я бы посоветовал: rcopen.com/forum/f108/topic318605 .И салон будет сохранён и звук можно настроить любой и ещё куча всяких функций. Экономить не советую,лучше тогда вообще этим не заниматься.Многие уже похоронили своих жаб,которые давили на горло.

MARATE

Ну… опять устроили “рубилово”😁… газ-тормоз… стики без пружин… не буду ни кого учить, просто советую поставить газ-тормоз и руль (вправо-влево) на крутилки так удобнее начинать движение и поддерживать нужную скорость… а так же точнее поворачивать колеса или оставить их (колеса) в нужном положении.

Вот относительно не дорогой пульт Радиолинк АТ-10 ( 9 -каналов).

ru.aliexpress.com/item/…/1780993824.html?algo_pvid…

alexkoed

Газ лучше обязательно подпружинивать, рука сорвется - стенка близко - ремонт.
А так каждый настраивает аппаратуру под себя, у каждого свои предпочтения и видения.
Кстати. Аппаратуры бывают двух типов, джойстиковые и курковые, и вертолетная отличается от самолетной только настройками.
По этой причине передатчик заточенный под вертолет может иметь какие нибудь неотключаемые микшера, что надо проверить в первую очередь.

Микхай

Сначала надо аккуратно и граммотно построить (собрать) саму модель, а потом искать подходящую аппаратуру под свои руки (пальцы). Какой смысл тратиться на аппаратуру, когда нет самой модели и не ясно сколько будет каналов для управления и других функций?!!!

Раннее было написано:

“Начнем сначала: Есть, давно задуманный, большой, трудоемкий и дорогой проект, который все никак не мог осуществить. Честно говоря года, наверное, с 2008-го, мечтаю, читаю и облизываюсь только). Так вот, судя по всему, спустя почти 10 лет, похоже что я сдвинул с мертвой точки, мечту, но без вас не справлюсь. Сразу попрошу, сильно не материте - уже неделю все перечитываю, но много тем зависли в тех же 13-15-х годах, и большинство ссылок, к сожалению уже не работают.
В общем, судя по всему стал я счастливым обладателем грузовичка от Тамии - Мерседес Benz 1850L. Он пока в пути, а мне нужно как-то готовиться потихоньку к встрече) Поэтому у меня куча вопросов, большинство из которых, по вашему мнению, будут казаться очень глупыми) Начнем с самых глупых: 1. Аппаратура - можно ли использовать от вертолета? Просто есть старенький Е-sky-евский, вертолет, там 6-канальная аппа, кстати, забегая вперед - может быть и сервы от него подойдут?”

Потом было написано:

“Из купленного едет, непосредственно Мерс, 3 сервы, батарея (пока одна), и подшипники, для начала думаю будет достаточно.”

На первое место необходимо поставить граммотную сборку самой модели, а потом всё остальное!

Если покупка модели длилась порядка десяти лет, то нет смысла в данный момент покупать аппаратуру! Ещё не известно, сколько времени уйдёт на сборку самой модели и в какой комплектации она будет!!! Совсем не известно какой будет уже год, когда модель будет готова к запуску!!! Наверняка аппаратуры управления моделями изменятся, как внешне, так и технически! Прогресс не стоит на месте, всё время идут улучшения и изменения ЭЛЕКТРОНИКИ! Сама модель в основных деталях сильно не изменится, будут всё теже мосты, КПП, кабины, рамы и всё остальное в стандартных комплектах для сборки…

На первом месте - Сборка модели! На втором месте - Покупка аппаратуры! Иначе - Деньги и Драгоценное Время на ветер!!!

Чтобы электрическая модель поехала, надо всего два канала в аппаратуре, чтобы красиво поехала и копийно, надо вот эти два канала ставить на первое место в аппаратуре управления, чтобы к этим каналам был очень удобный доступ для пальцев (для каждого строго индивидуально), а потом уже свет, звук, дым и всё остальное!

Учитесь на чужих ошибках, а их здесь предостаточно, читайте темы. Сначала пишите, что хотите сделать в первую очередь, здесь Вам напишут массу советов и только Вам решать, что и как делать!

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ - ПОСТРОЙКА МОДЕЛИ!!!

Alex-12
MARATE:

Ну… опять устроили “рубилово”😁… газ-тормоз… стики без пружин…
[/B]

Я просто спросил как обычно настраивают такие пульты на управление машинами. Попробую как обычно, а там под себя настраивать буду.

MARATE:

просто советую поставить газ-тормоз и руль (вправо-влево) на крутилки так удобнее начинать движение и поддерживать нужную скорость… а так же точнее поворачивать колеса или оставить их (колеса) в нужном положении.

Что-то мне кажется так будет не удобно. Но будем пробовать все варианты.

MARATE:

Вот относительно не дорогой пульт Радиолинк АТ-10 ( 9 -каналов).

Я к нему и присматриваюсь. Особых наворотов не нужно.

ivanov_vasyok
Микхай:

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ - ПОСТРОЙКА МОДЕЛИ!!!

Огромное спасибо за совет/наставление!
В свое оправдание еще раз скажу, машина первая, я даже не видел как она собирается. Исходя из информации полученной из форума, люди обычно пишут “дальше собирать пока не буду потому что в пути… что-то та еще”.
По этому в общем-то я здесь, и у меня столько вопросов - думал может не стоит приступать к сборке пока все не скуплю “тихим сапом”
Но Общий смысл мне понятен - пока буду исходить из того что есть.
Еще раз все огромное спасибо.
Как приедет долгожданная покупка - отпишусь)

Микхай

Когда модель попадёт Вам в руки, откройте пожалуйста коробку, посмотрите всё содержимое внимательно, изучите первые страницы инструкции и начинайте сборку. В процессе поймёте, надо это Вам или нет. Если Вы в душе своей не механик (не слесарь) и руки с головой не смогут работать в правильном направление - значит это не Ваше хобби, ищите себя в других направлениях!

Если после открытия коробки с моделью и изучения инструкции Вы начнёте сборку и почувствуете, что это Ваше Любимое занятие, то следует обратить особое внимание на лонжероны рамы. Что за грузовик Вы хотите собрать, какое должно быть его шасси, какой длины (тягач, самосвал или другое)?!!! Если Вам будет не достаточно предоставленной изготовителем длины лонжеронов рамы модели грузовика, тогда надо искать в продаже алюминиевый профиль необходимого размера и толщины стенки, чтобы изготовить новые лонжероны рамы грузовика!

Чтобы соединить все детали, а именно лонжероны рамы с поперечинами, собрать рессоры и мосты необходим крепёж - винты, болты, шпильки, гайки, шайбы и так далее. Родной крепёж не плохой, но подвержен коррозии! Есть более интересный в плане качества и материала изготовления крепёж (латунь, нержавейка и т.д.)!

Нет никакого смысла в данный момент покупать аппаратуру управления, Вам нечем сейчас управлять, у Вас нет модели, которую надо ещё граммотно и аккуратно собрать… Сейчас надо продумать всё с механикой, а потом уже будет электроника!

ivanov_vasyok

Еще, все-таки Георгию отвечу:

Gora77:

Так как это будет мерс,то кабина маленькая и надо как-то будет туда вкорячить мфц03

В планах было в кузов как вот здесь www.tamiyausa.com/articles/feature.php?article-id=…. У меня по плану там доп. отсек где-то на 1/3-1/4 от всей длины.

Gora77:

Я бы посоветовал: ВСЁ О свето-звуковом блоке Soundmodul USM-RC-2

Хорошая и заманчивая штука, смотрел, да и все еще смотрю на нее, читаю. Но почему-то не нашел кто ее сейчас продает но время есть, еще поковыряюсь. И я правильно понял в комплекте только модуль, регуль, свет, провода, все отдельно?

Gora77:

Тем более с настройкой этого блока мало кто сталкивался.

Это был плохой аргумент - теперь я более настроен именно на него. 😉

Микхай:

Родной крепёж не плохой, но подвержен коррозии!

Это важный момент и очень полезный комментарий. Отдельное спасибо.
И да - руки растут из правильного места)))

Микхай

Достаточно много было куплено мной бывшей в употреблении или собранной другими любителями моделей. Родной крепёж со временем ржавеет и не откручивается. Во время сборки необходимо весь крепёж мочить в масле, потом после сборки протирать насухо всё, что осталось сверху. В пластиковых деталях со временем слизывается резьба, поэтому саморезы по возможности удалял и делал сквозные отверстия для соединения винт-гайка. Гайки необходимо брать с пластиковыми вставками, чтобы в процессе эксплуатации модели не происходило самораскручивание.

Вы сами видите, что до покупки аппаратуры ещё очень далеко, необходимо собрать полноценное шасси и внимательно посмотреть на него, может возникнут интересные планы и всё, что было собрано в начале придётся переделывать, пока ещё не поздно, потом будет сложнее разбирать уже собранный грузовик!

Василий! Пришло время - необходимо открывать свою тему и начинать обсуждать все вопросы по-поводу сборки своей модели в ней!

ОТКРЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЮ ТЕМУ, БУДЕМ СТРОИТЬ ВМЕСТЕ!!!

Gora77
ivanov_vasyok:

Хорошая и заманчивая штука, смотрел, да и все еще смотрю на нее, читаю. Но почему-то не нашел кто ее сейчас продает но время есть, еще поковыряюсь

В начале темы про усм есть ссылка на сайт,там можно всё купить и форум там есть.

ivanov_vasyok:

И я правильно понял в комплекте только модуль, регуль, свет, провода, все отдельно?

Ну да,всё отдельно.

ivanov_vasyok:

Это был плохой аргумент - теперь я более настроен именно на него. 😉

Ради Бога! Всем будет интересно почитать,как Вы настроили мфц03!

ivanov_vasyok
Микхай:

ОТКРЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЮ ТЕМУ, БУДЕМ СТРОИТЬ ВМЕСТЕ!!!

Как только приедет, обязательно создам - думаю через недельку.

Gora77:

В начале темы про усм есть ссылка на сайт,там можно всё купить и форум там есть.

Почему-то “Ресурс заблокирован по решению органов государственной власти” - потому и не получается…

ivanov_vasyok

Георгий, ну я же не на столько…)

Причем сейчас я на работе, дома та же история…

Gora77
ivanov_vasyok:

Георгий, ну я же не на столько…)

Ну я чего настоль что ли? Я вчера там регистрировался.

Микхай:

www.beier-electronic.de/modellbau/home/home.php - не открывается…

Выкиньте своих провайдеров. Сейчас будем выяснять,у кого открывается байер,у кого нет.По данным роскомнадзора ничего не найдено.Так что,трясите своих провайдеров.

Микхай

По ссылке www.beier-electronic.de/modellbau/home/home.php выдаёт вот это:

“Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта www.beier-electronic.de.
Попробуйте сделать следующее:
Проверьте подключение к Интернету.
Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра.
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT”

Георгий! Подскажите пожалуйста, где находятся эти провайдеры и как их потрясти?!!!