Грузовики и Tracks 1/14

alexkoed
LVV714:

Испытания гидравлики показали что пять кг сахара поднимает.

Гидравлика от испанцев?

E-speed
aleksey01:

Извиняюсь забыл вставить store.rc4wd.com/114-4x8-Armag...ck_p_2826.html

Магазин известен.
Так же известен тем, что покупать в нём можно только резину, диски, карданы и амморты…
всё остальное не очень хорошего качества и если тяжёлое то цена доставки астрономическая!!!

koma
E-speed:

Магазин известен.
всё остальное не очень хорошего качества и если тяжёлое то цена доставки астрономическая!!!

тоже наслышан об этом…
а что за фирма выпускает этот грузовик(ссылка выше)

E-speed

выпускает не фирма.
этот магазин закупает в китае то, что понравилось и собирает это всё воедино…
сами они ничего не производят.
максимум это то что в китае они заказывают по своим чертежам детали и ЗП.

LVV714

Да именно испанская. Конешно не германия но очень даже ремонтно пригодная. Это из опыта с эксковатором.

11 days later
Mozg13

Всем привет! Примите в свои ряды? Заказал Сканию R620 и блок света MFC-01. Если можно, спрошу! Нет ли каких хитростей или сложностей в подключении блока света MFC-01? И выдержит ли этот блок 55 мотор? Заранее благодарю!

Gora77
Mozg13:

Нет ли каких хитростей или сложностей в подключении блока света MFC-01? И выдержит ли этот блок 55 мотор?

Хитрости есть,но они обсуждались 1000000 раз: rcopen.com/forum/f108/topic259383 пост № 26,а также советую перечитать всю тему. К Скании подшипники не забудь взять. Блок 55 мотор выдержит.

refer7
Mozg13:

выдержит ли этот блок 55 мотор?

вствлю свои 5 коп.: чем больше витков у мотора - тем проще живется регулю и аккуму.

MOPS

Всем привет!
У меня Tamiya Knight Hauler и прицеп фура Semi trailer, установлены motorized support legs - соответственно управляет седлом серво. Аппаратура Futaba attack 4wd. Проблема в управлении седлом. В мануале написано: левый джойстик влево до упора (включается режим управления седлом и опорами при стыковке тягача и прицепа), а правый джойстик вниз до упора и триммером доводить серву.
Так как в мануале не получается. Никак не могу понять в какой момент система переходит на управление седлом.
Подскажите, знающие люди, как быстро и четко выводить систему на управление седлом.

Matrixro
MOPS:

левый джойстик влево до упора

Не-не-не. Левый джойстик влево это нейтраль, можно будет газом работать при этом машина ехать не будет. Управление седлом вправо включается, но и про триммер не забываем. Сначала триммер вправо до упора, потом джойстик.

MOPS

Matrixro, Спасибо за ответ! Сейчас попробую. Еще вопрос: у кабины имеются боковые воздухозаборники с интегрированными повторителями поворота, там подготовлены крепежи для светодиодов которых в MFC-01 не было. Так вот какое бортовое напряжение используется на светодиодах поворотниках и какое у них сопротивление? И соответственно как их впаивать параллельно или последовательно? Я нашел светодиоды от гирлянды и тупо их врезал в провода, но поворотник не включался - видимо дело в сопротивлении.

kestrel

У диодов нет сопротивления. У них есть минимальное и максимальное рабочее напряжение и ток.
А еще НАПРАВЛЕНИЕ тока. В обратном направлении (если вы перепутаете + и - местами) он просто не загорится.

Matrixro
MOPS:

впаивать параллельно

Нужно параллельно. Я делал, все работает.

MOPS

Я новичок на этом форуме, поэтому есть у меня довольно много вопросов, не судите строго.
Есть ли любители грузовой техники Tamiya 1/14 из Раменского, Жуковского, Люберец?
Интересно было бы встретиться, обсудить моменты, посмотреть технику и т.д.
Как участники форума приобретают продукцию Tamiya? Самостоятельно на eBay и т.д.?
Я покупал сам на eBay, стартовый комплект Knight Hauler обошелся в $359 + $115 доставка, продавец никак не хотел делать скидку, зато потом на последующие заказы (mfc, прицеп, пульт, опоры) хорошо скинул и на товар,и на доставке. Теперь я могу с гордостью заявить что купил дешевле чем на eBay. Продавец сказал что еще скинет на новые заказы.
Ну это я так, разговор поддержать.

Пытаюсь понять какой выбрать хостинг для фотографий. Хочу выложить фото поэтапной сборки тягача и фуры.
Подскажите хороший хостинг, куда можно выложить за раз много фотографий.

Gora77
MOPS:

Пытаюсь понять какой выбрать хостинг для фотографий. Хочу выложить фото поэтапной сборки тягача и фуры.
Подскажите хороший хостинг, куда можно выложить за раз много фотографий.

Лучший хостинг по моему мнению это ютуб. Закатываем всё в видеоролик и на ютуб и ссылочку в свою тему( надо будет её открыть) или в эту: rcopen.com/forum/f108/topic156907 .Вопросы по настройке блока и т.п. обсуждаем здесь: rcopen.com/forum/f108/topic259383 .А также не забываем читать FAQ,ну и раздел тоже.Через месяц в Крокусе будет выставка:www.hobby-expo.ru/hobby/press/detail_news.php?ELEM… ,приезжайте,там и пообщаемся. Вписать себя в участники можно здесь: rcopen.com/forum/f108/topic304775/87 ,копируем список и себя следующим…А ещё советую выкинуть нах😁 или отложить в сторонку пульт,который у Вас и купить на 2,4 ГГц что-то типа этого: www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC10304/?fl…[]=clf_70-10 ,как раз по акции в 2 раза дешевле и забудете про механические триммеры навсегда.И частота не помешает,а то на выставке с мегагерцами делать нечего.По видеоредактору: Video spin 2.0.

1 month later
Mozg13

Всем привет! Вот, наконец пришла ко мне долгожданная Scania R620! Вот только блок mfc-01, пока где то на таможне подвис! Начал потихоньку собирать! И сразу возник вопрос-кто, как прокладывал проводку к задним фонарям? Может в пластиковых перемычках рамы отверстия просверлить, через них уже и протянуть проводку?

LVV714
Mozg13:

Всем привет! Вот, наконец пришла ко мне долгожданная Scania R620! Вот только блок mfc-01, пока где то на таможне подвис! Начал потихоньку собирать! И сразу возник вопрос-кто, как прокладывал проводку к задним фонарям? Может в пластиковых перемычках рамы отверстия просверлить, через них уже и протянуть проводку?

Я скручивал косичку из проводов и обматывал чёрной изолентой по всей длинне её. В таком виде её проще спрятать можно и как вы предлогаете.

это поможет избежать паутину проводов в районе установки мфс

kestrel
LVV714:

обматывал чёрной изолентой по всей длинне её

Я на своей собираюсь весь жгут проводов пропускать через термоусадочную трубку малого диаметра черного цвета. Это и эстетичнее изоленты и в случае если потребуется распустить все, провода внутри не станут липкими, как это бывает после изоленты.
Провода буду протягивать максимально тонкие (скорее всего распущу для этих целей какой-либо компьютерный кабель), чтобы жгут проводов в итоге не выглядел как колбаска.

LVV714
kestrel:

Провода буду протягивать максимально тонкие (скорее всего распущу для этих целей какой-либо компьютерный кабель), чтобы жгут проводов в итоге не выглядел как колбаска.

Может проще взять сетевой кабель от компа? А те что у мфс в комплекте идут их как в термоусадку засунуть, резать? Речь идёт о мфс комплекте.

Не выгледят они как колбаска точнее их там вообще не видно с внутренней стороны швеллера рамы.

kestrel

Ну те что из комплекта MFC да только изолентой, тут согласен. Либо резать и паять.

Проводки из сетевого кабеля от компа? Я еще тоньше хочу. Нашел нужные мне по толщине в старом FireWire кабеле. Тоненькие и мягкие.