Грузовики и Tracks 1/14

Чайников

красивая имитация, у меня такая же на 4х подушках только. Пружинок нет, поэтому без них проваливается, но во внутрь подобрать не сложно пружинку. резинка мягкая, у немцев жестче резинки.

У меня при нажатии на раму, рама почти садится на мост. когда отпустишь ее, она (рама) до конца даже не подымается.
стакан проваливается в резинку, и резинка проминается на 1-2 мм, так что назад она раму не подымает без амортизаторов или пружин внутри резинки.
если не планируете катать детей и мешки с цементом тягать, вполне подойдет.

ziko13

огромное спасибо всем

Чайников:

так что назад она раму не подымает

это очень грустно

nev26:

Я себе буду брать.
Но использовать настоящие подушки, с воздухом ,и т.д.

можешь чуть подробнее об этом?
спасибо

ziko13
nev26:

Я себе буду брать.
Но использовать настоящие подушки, с воздухом ,и т.д.

nev26:

Пневмо подвеска для грузовика 1:14

очень интересно будет посмотреть
желаю удачи

nev26
ziko13:

как думаете примерно такой насос не потянет пневмосистему для подвески рс грузовика?
ru.aliexpress.com/item/…/32514270725.html?algo_exp…
спасибо

Понятия не имею. Там кроме насоса, ещё оборудование.

ziko13

сегодня я побывал у моего старшево друга и захотелось поделиться свами с его работой.
правда в прoекте полностью отсутствует механическое, часть но ево работa вызывает восхищения. кагда проект закончится постараюсь показать вам готовый продукт. проект полностью “хенд маде” из латуни. зил 130 самосвал
ibb.co/cOkXEk
ibb.co/mBJV0Q
ibb.co/kcFSfQ

ziko13

привет всем
можете подсказать встречали ли вы такую коробку передач или раздатку с помощью которого может будет управлять передний мост, то есть включать и отключать его.
я видел только у “scale-art”-а, но он стоит очень дорого.
спасибо

Dreik

Делал раньше интеджи для сцх10.
Ставилась на родную коробку и размыкала передний кардан.

nev26

В FAQ много магазинов, можно на досуге посмотреть, может и что другое есть.
запчастями и аксессуарами к ним
lesu168.taobao.com мосты, прицепы, тюнинг для Tamiya
wtbcar.com тюнинг для Tamiya
www.rigidrc.com еще один интересный магазины, в нем можно купить такие киты как VOLVO 700, Scania R730, BENZ ACTROS MP3 , MAN TGA и много еще всякого тюнинга
www.rigidrc.com/shop/38-truck-kitкиты

Сергей_79

Всем привет. Если честно не пойму смысла отключать передний ведущий мост. Если можно бы было отключить передачу крутящего момента и на колесах, так чтоб диф моста и кардан не вращался. Тогда это имеет смысл. А так Вы все одно оставляете вращение дифа и задним колесам наваливается доп нагрузка на вращение этого самого грубо говоря ленивца. Который сьедает больше мощности в отключенном состоянии чем если постоянно включен.

LVV714
Сергей_79:

Если честно не пойму смысла отключать передний ведущий мост.

При поворотах и разворотах на асфальте передние колёса проходят по большему радиусу а задние по меньшему тем самым одни колёса совершают большее число оборотов а другие меньшее тем самым возникают дополнительные нежелательные усилия в карданах и дифах тем самым разбалтывая и разрушая их, а так же снижается маневренность всей модели.

1 month later
nev26
ziko13:

привет всем
можете подсказать встречали ли вы такую коробку передач или раздатку с помощью которого может будет управлять передний мост, то есть включать и отключать его.
я видел только у “scale-art”-а, но он стоит очень дорого.
спасибо

Думаю, будет скоро доступно.
world.taobao.com/item/559431599132.htm?fromSite=ma…

ziko13

товарищи один вoпрос если можно.
можно ли в интернете найти точные геометрические размеры грузовика TAMIYA Grand hauler?
особенно интересует все параметры кабины. например размеры воздухозабрника, размер стёкл, высота крыши от капота и.т. далее.
спасибо за ранее