Volvo FH16

kestrel

Ясно. Спасибо что внесли ясность.

Но в любом случае модель получилась интересной и не являющейся повторением чего-либо выпускающегося в больших серийных масштабах.

Gora77
Pilot_116:

Они еще и раллийный камаз мастер делали в 10 масштабе. извините что не по теме.

На базе тойоты тундры.
Такая же туфта,что и гражданские КамАЗы,кроме копийного и обклееного наклейками кунга ничего интересного.

lvitalikv:

Всем привет! Это мой первый проект грузовика прошу строго не судить и если чо давайте какие то рекомендации, так как я новичок))))

Виталий,а какой толщины пластик используете? Что сами собираетесь делать,а что покупать?Какая модификация предполагается:тягач,самосвал,фургон и т.д.?

lvitalikv

Ой извиняюсь планирую сделать тягач в масштабе 1:24, простой электро двигатель будет, а над 2 проектом уже задумался делать в 1/14.

lvitalikv

“Gora77”, о как раз тема за кит в таких китах там колеса с пластика или нормальные резиновые???

kestrel

Смотря какой кит. Разные киты бывают.

Еще вариант: купить готовую модель грузовика в 1/25 на радиоуправлении и переделать ей кузов или прицеп.
Начинать лучше с простого переходя к сложному. А кабина это не простая вещь.

olegbs
kestrel:

Еще вариант: купить готовую модель грузовика в 1/25 на радиоуправлении и переделать ей кузов или прицеп.

Виталий, извини, что в тему твою вторгаюсь…
Сергей, плиз примерчик ру грузовика в масштабе 1:25, может пропустил чего-то. Кроме EMEK с китом от австрийцев за немалые деньги больше ничего не припомню 😦

kestrel

На иБэй как-то попадались китайские р/у Мерседес и Скания в 1/25. Не дороже 100 баксов. Новые.
Кто изготовитель не знаю. Но качество отличное. По крайней мере внешне смотрелись достойно.

lvitalikv

Всем привет! И так работа продолжается))) Посоветуйте как сделать нормально решётку радиатора и фары:

Wertoman

Виталий,с вашего позволения выскажу свое имхо!Прежде всего до решетки и фар Вам далеко т.к.это отношу уже к детализации почти финальной скажем так.Из пластика неделал(помидорьте:)),но имея некоторый опыт в создании 3д моделей авто,мото,катеров,разных стиралок-сотовых-тостеров и интерьеров,могу Вам сказать что одних чертежов недостаточно.Нужно множество фоток с разных ракурсов,самому лазить вокруг прототипа 1:1 фоткая зарисовывая и внутренне воспринимая те грани которые сложно воспроизвести.

Критикну.Ваша кабина напоминает ящик из 3-х проекций перенесенных с неточного чертежа на пластик:невыдержанные и немасштабные скругления,углы…

Ну и конечно же это все справедливо только если Вы делаете копию.А так…повозится с пластиком-вполе сгодится обработка аккуратная и с душой.

Подитог:за исполение +,за копийность дырка.Уже видно что эта кабина невоспринимается как копийная и на мой взгляд детализация,шпатлевка покраска и лакировка её неспасет.Невобиду.

lvitalikv

Здравствуй “Wertoman”, над решётки я уже придумал как сделаю и как бы да согласен 3д не будет но выглядит будет нормально, во 2 - ето мой 1 проект, 3 - масштаб взял 1/24, а по 4 - я сомневаюсь что Вы или кто то ище сможет сделать сам с 1 пластика точную копию кабины фуры. Так што спасибо за “имхо” но я щитаю свою первую работу нормальной!

IIyX13
lvitalikv:

Здравствуй “Wertoman”, над решётки я уже придумал как сделаю и как бы да согласен 3д не будет но выглядит будет нормально, во 2 - ето мой 1 проект, 3 - масштаб взял 1/24, а по 4 - я сомневаюсь что Вы или кто то ище сможет сделать сам с 1 пластика точную копию кабины фуры. Так што спасибо за “имхо” но я щитаю свою первую работу нормальной!

Правописание ни кто не отменял! Согласен с тёской учите мат часть, прежде чем бросаться словами.

lvitalikv

IIyX13, а тебе що хтось щось питав, чому ти вклинуєшся в розмову. І стловами ніхто не кидався, а тепер ти зрозумів чому я так пишу по російськи?

IIyX13:

Правописание ни кто не отменял!

, якшо розумна ти людина то зрозумів

Риддик
IIyX13:

Правописание ни кто не отменял! Согласен с тёской учите мат часть, прежде чем бросаться словами.

Кстати тёзка пишется через.з 😃

lvitalikv:

IIyX13, а тебе що хтось щось питав, чому ти вклинуєшся в розмову. І стловами ніхто не кидався, а тепер ти зрозумів чому я так пишу по російськи? , якшо розумна ти людина то зрозумів

Потому что русский плохо препоподавали?

Есть один сайт по моделированию,где я не поставил просто запятую,не говоря уже о правописании и был отключен на 10 дней.Ведь есть орфографическая проверка,уважайте товарищей,пишите грамотно ну или по английски

Wertoman
lvitalikv:

Да нормальная у Вас работа(говорил уже).Но некопия и обижатсо неначто,я подметил то что увидел,на то форум и есть форум.

Shurgent
lvitalikv:

IIyX13, а тебе що хтось щось питав, чому ти вклинуєшся в розмову. І стловами ніхто не кидався, а тепер ти зрозумів чому я так пишу по російськи? , якшо розумна ти людина то зрозумів

Да простят меня модераторы, но я выскажусь.
Я тоже с Украины, но не оставляю за собой права писать по-русски безграмотно. Да и украинский у тебя тоже хромает и не слабо. На обе ноги.
Так что сделай, пожалуйста, одолжение всем уважаемым присутствующим здесь людям - не торопись, пиши аккуратно и грамотно. Если не можешь сам - пиши в Word-е, в конце-то концов. Он красненьким подчеркивает ошибки. Не можешь по-русски - гугл переводчик тебе в помощь, он с украинского на русский переводить умеет.

kestrel

Мужики кончайте про графоманство 😃
Давайте лучше о моделях.

Shurgent
kestrel:

Мужики кончайте про графоманство Давайте лучше о моделях.

Согласен. Просто стыдно стало за соотечественника 😦

Риддик
kestrel:

Мужики кончайте про графоманство

Давайте подумаем о тех кто впервые получает информацию о моделизме и пусть это будет на грамотном языке.

Wertoman

Виталий делайте машину дальше!Пусть эта копия невыходит,ничего страшного.Главное небросайте на полпути.Модель это не только кабина;)(ваша хоть некопийная,но и неплохая для первого раза).

…сколько было скомкано и брошено в корзину…

Опыт приобретайте!Его некупишь,но и непропьёшь!:)Творческих успехов Вам!И того… позитивнее!