Урал 4320 1:12 ( UC6 6x6 от Cross)
Всем привет!
Решил открыть тему по сборке модели из коробки Урал-4320 от китайской фирмы Cross. До этого в своей коллекции имел Тамиевскую модель 1:14, King Hauler(прекрасный экземпляр). Захотелось чего-то нашего и немного большего масштаба.
Вчера наконец получил модель. Думал таможня обложаит налогом, но всё обошлось и это радует;)
В коробке (8.5кг.) всё уложено по пакетам:
ну и ко всему этому подробная инструкция.
Качеством отливки пластиковых и резиновых деталей остался доволен. Ну а вопрос детализации и подгонки оценим в ходе сборки.
Сопоставил колесо Урала с колесом Кинга - размер впечатлил и порадовал😒
Под модель заказывал и уже получил:
- регулятор - “Servonaut Trial-Fahrtregler T20”
-Звуковой блок - “Beier-Electronic Soundmodul USM-RC-2”
в котором присутствует файл звука двигателя Урала
-пропорциональный дымогенератор - “Burn Effect V3”
-Водителя “призвал” из Америки (15см.). Где-то едет
Ну вот для начала как-то так. Будем собирать, не торопясь.
Отличная модель! Как, кстати, там у вас мой бывший Кинг Хаулер поживает, катаете))? По Уралу интересно, корпуса мостов металл? Как, вообще, качество деталей ходовой, хотя бы на первый взгляд? Буду следить за сборкой.
Отличная модель! Как, кстати, там у вас мой бывший Кинг Хаулер поживает, катаете))? По Уралу интересно, корпуса мостов металл? Как, вообще, качество деталей ходовой, хотя бы на первый взгляд? Буду следить за сборкой.
“Кинг” в исправном порядке! Кое что я конечно под свой нрав переделал. Но как написал - “отличный экземпляр”, но только для ровной “дороги”, я бы сказал квартирный! А захотелось покатать что-то по бездорожью. А тут такой экзэмпляр, да ещё с учётом того что их у меня в подчинении когда-то было аж 42шт… Решил вспомнить “детство”!
Что касаемо мостов урала : корпуса - металл. Вскрытие, да и инструкция показали, что необходимо набить смазочкой, что и было сделано с использованием “Castrol - LMX”
Была подобная тема… и все кончилось обсуждением ценника… и истерическими криками “Закрыть тему !” тем не менее спасибо автору… хотелось бы увидеть собранную прокачанную модель…!
Ценик в 1000+ конечно крутоват в наше то время)))
интересно какого качества детали и пластиковые или псевдо смола)
Автору удачи по сборке модели. Пожелание: указать при сборке основные размеры: рама, мосты, кузов, размеры кабины.
Ценик в 1000+ конечно крутоват в наше то время)))
интересно какого качества детали и пластиковые или псевдо смола)
Ну что поделать если наступило такое время!? Крутоват конечно! Но один раз живём!😉 Изыскивавем возможностити. Тем паче что внук появился - будет кому передавать тягу к моделизму!😁
Что касается качества деталей - за эти дни(как начал работать с моделью) уже не раз ловлю себя на мысли, что китайцы МОЛОДЦЫ!. Растут и на глазах и в глазах!
Лично я качеством очень доволен. Детали кабины и др. навесного обор. пластик АБС серого цвета. Отливка великолепная, без всякого рода разводов, наплывов, недоливов и ляпов. Мелочёвку ещё не смотрел. Кузов даже и не знаю из чего. Нарезан на станке ЧПУ из какого-то пластика жёлтого цвета( может и из псевдо-смолы, пока не разбирался. буду заниматься отпишусь).
Вот занимался аммортизаторами, рессорами и их сочленением с мостами и рамой.
Аммортизоторы мягкие, не бутафорские, с пружинами и уплотнительными манжетами. После того как капнул внутрь цилиндра (на манжеты) каплю масла, сразу заработали с отдачей:
Рссоры комбинированно состоят из металлических и пластиковых листов:
Приветствую,
есть опыт сборке двух моделей от Cross-RC:)
один продал, второй переделываю в то с чего они срисовали прототип(КрАЗ - 6322-014).
Советую избавиться от стоковых карданов(!), с ними после первых же покатушек вне дома, случилось две беды: у одного вылетели шпильки-вставки и карданы развалились на ходу:) у других двух начали подклинивать крестовины, да так что модель начала ехать все медленнее-медленней, двигатель начал перегреваться(и пахнуть изоляцией обмотки).
Проходные мосты оказались очень не живучими, пиьёны очень быстро начали проскакивать.(На "КрАЗе всё-таки мосты заменил на аксиал)
PS синюю надпись Cross RC на раме можно стереть спиртом:)
Советую избавиться от стоковых карданов(!)
Привет,Роман! Да уже не от первого Тебя слышу про такую бяку с карданами (если конечно катать не по квартире и асфальту). А по сему на плане поменять не только карданы но и коробку передач на 2-х скоростную с высоким крутящим моментом. Списывался с одним товарищем с немецкого сайта. Он уже опробовал на данной модели всё и категорично советует вот это- “Makita-Basis”
В анотации: -"Этот привод предназначен для работы в экстремальных условиях, где именно требуется
- крутящий момент и мощность
- стабильность
- плавность
- низкое энергопотребление
Детали корпуса изготовлены из твердого алюминия. Шестерни изготовлены из стали в модуле 1.0 и волнами серебряного стального шарика подшипника.
Спецификации:
-Выходной крутящий момент 16Nm
-Скорость в 1-й передаче: 200 ед / мин
-Скорость 2-ая передача: 600 U / мин
-Рабочее напряжение: 7.2V
-Соединения вала: 5мм."
Вот кстати его видео с этой коробкой:
Да, и мосты он не менял, говорит справляются прекрасно.
Ну и к этому делу вот такие карданы хочу подобрать -"Ultra Scale Detailed Hardened Steel Driveshaft "
Но это чуть позже, при наличии деньгов.😛 А запустим пока и на стоковых моторе, коробке и карданах!
Только не такие, заказал себе на 1/14 2 таких, длинный и короткий (между мостами), рассыпались крестовины сразу после первой покатушки!!!
Берите джунфаковские длинные от СС-01, я доволен))
Коллеги, с вашего позволения. Сам являлся обладателем МАНа 6х6 от КроссРС, позднее перепиливал его в Краз-5233 Спецназ. Проблем с качеством вроде бы не было. Неужели, теперь они есть настолько, что есть смысл в копийном кит-наборе менять карданы и что еще круче это мосты и коробку? Кабина и кузов, действительно, сделаны красиво и пропорционально, что и привлекает взрослых дяденек, мечтавших о нормальных игрушках в советсткое время. 😃 Вопрос в том, что при немалой цене набора, стоит ли того приобретение целого кита или достаточно взять отдельно кабину и строить кастомное шасси из правильных ингредиентов уже в ветке Триал и Трофи. Копийный грузовик , в принципе, не подразумевает жесткого гряземеса, его стихия лайтовые пейзажные покатушки с грязевыми спецучастками, неужели стоковое шасси этого не выдержит?
Вопрос в том, что при немалой цене набора, стоит ли того приобретение целого кита или достаточно взять отдельно кабину и строить кастомное шасси из правильных ингредиентов
Сергей, да ты наверное и прав! Поэтому я и говорю, что запустим всё в стоковом варианте, а там видно будет, что и как себя поведёт. Хотеть-то оно не вредно. Ну а насчёт набора, то была бы возможность где-то отдельно взять кабину!?
Ну а пока суть да дело собрал колёса. Резина мягкая. Где то читал, что народ жалуется на трудность сборки и качество винтов и гаек. У меня лично никаких жалоб! Всё легко и просто, используя для стяжки 3 винта большей длины, которые даже идут в комплекте.
Коллеги, с вашего позволения. Сам являлся обладателем МАНа 6х6 от КроссРС
Позвольте и мне вставить пару копеек.
Сергей, я как новый обладатель твоего грузовика могу сказать-не выдержит с большой долей вероятности. Думаю, кто как не ты знает мой стиль катания. Так вот что произошло с мостом на лайтовой зимней покатушке:
Конечно здесь нужно сделать поправку- мосты пластик
Поддержу выступавшего выше: так же брал комплект таких карданов-> все лопнули ))) очень уж тонкое там место на крестовинах
Ого себе! Может дело в холодной погоде, ведь летом все было ок.
Сергей, было +2 +4. Думаю, что все же качество пластика. Да и на вид он как печённый какой-то.
Привет! А можно по-подробнее места крепления кабины к раме? спасибо.
Вот предварительно кинул проводку светового блока:
Всё спаяно на микроплатках и вставляется в соответствующие гнёзда.
Ну на этом пока всё. Теперь будет производиться сочленение всех электронных блоков: регуль + звук +свет+дым и их настройка. Здесь мне конечно без моих друзей-сотоварищей по хобби не обойтись. Буду обращаться к профи в этом деле. Хорошо, что таковые есть!😃
И уже только после этого установка мелочёвки и доводка модели до копийной кондиции.
Да, мужики, кто нибудь встречал на просторах интернета в аксессуарах фаркоп!? Если да - дайте наводку, а то прийдётся пилить железо. Стоковый портит весь вид.
На RC4WD покупал (не реклама) - Z-S0233