В домашних условиях, практически на "коленке"...
Обязательно, насчет нового частотника я тут вроде тоже уже отписал. Единственно присоветую остальным, чтобы частотник все-таки был несколько мощнее шпинделя по номинальному току!
Вот на 2,55 при выключении так же Er10. Только у него гаснет сразу, а у меня секунд через 20-30.
чтобы частотник все-таки был несколько мощнее шпинделя по номинальному току!
Там же выставляется ограничение по току. У моего шпинделя ток 8А а на инверторе 7А. Пришлось выставить ограничение по току на шпиндель 7А. По умолчанию и там и там по 15 стояло.
но мой первый именно такой как я и писал (с двумя рядами колодок)
Владимир, а почему вы решили что два ряда колодок? колодка одна. У меня такой как на этом видео.
“…Там же выставляется ограничение по току…”
К сожалению некоторые вещи начинаешь понимать “после”…
Владимир, а почему вы решили что два ряда колодок? колодка одна. У меня такой как на этом видео.
Михаил, это у оригинала два ряда колодки, я про это и написал, а у тебя один ряд, вот у меня как раз два ряда и книжка страниц на много, а не на 12 😃, вот и я где то читал, что с одним это повторение оригинал (ну или по нашему подделка)
12 страниц это только таблица кодов.
Обязательно, насчет нового частотника я тут вроде тоже уже отписал. Единственно присоветую остальным, чтобы частотник все-таки был несколько мощнее шпинделя по номинальному току!
Михаил, самый первый мой частотник был куплен вместе с 1,5кв шпинделем , и тот и этот на 1,5кв, лет 6 наверное уже, всё работает и пока (тфу,тфу,тфу) ничего и не с обоими
но всё таки запас частотника по мощности всё таки должен быть тут я согласен
12 страниц это только таблица кодов.
Михаил, ты не один по этому вопросу, похоже, эта ошибка говорит что нет входного, вот здесь тозех многие в коментах спрашивают:
ответ:
уф, ну Вы заморочились)). И почему сразу о этом не сказали.
Нет у Вас проблемы. Так и должно быть. Логично, что при отключении он Вам покажет эту ошибку, уведомляя, что на входе нет напряжения. Чтоб убрать ошибку, просто снова тут же включите его в сеть)). Шучу).
Отключайте просто вынув вилку из розетки. и не смотрите на Ер10, у меня, ессно, точно так же при отключении.
Я по этому видео и устанавливал. Есть еще английский мануал в интернете и китаец прислал настройки на инвертор плюс к инструкции. Во многом это все сходится, но есть и расхождения между вариантами, вот с этими пунктами придется разобраться самому.
Кто как измеряет обороты шпинделя?
Определяем примерно по частоте?
Показания частоты умножается на 60, вот и все обороты. Также рекомендую настройку частотника проводить повнимательнее, т.к. очень легко сжечь шпиндель. У моего знакомого так по первости и произошло.
Определяем примерно по частоте?
на моём очень просто ,показывает частоту, мотор 3000-ик,
показывает 50Гц, обороты -3000, ну и по нарастающей, 100Гц-6000, 400Гц 24000
Показания частоты умножается на 60, вот и все обороты.
так быстрее сосчитать 😃
Закончил небольшую переделку станка по замене шпинделя. Немного почистил. Кто чем смазывает винты и оси?
Какая допустимая температура ШД? При несколько часовой работе температура 49-52 градуса. Есть ли смысл поставить проставки под ШД алюминиевые для отвода тепла в тела станка, сейчас стоят пластиковые.
Зависит от изоляции обмоток. На некоторых сайтах, где моторы продаются, пишут максимум до 80С.
Если за несколько часов разогревается лишь до 50, то я б не заморачивался с проставками.
“…Кто чем смазывает винты и оси?..”
Когда ходовую пару “винт-гайка” делал на трапеции и капролоновых гайках, то смазывал автомобильной графитовой смазкой. Когда перешел на ШВП, то вначале капал обычным машинным маслом. Иногда они “хрустели”, но потом прирабатывались и звук пропадал. Сейчас тоже капаю, но редко.
разогревается лишь до 50
Пока то же не заморачиваюсь. Раньше был слабенький шпиндель, скорости были маленькие, моторы вообще холодные. После смены его скорость резанья стал постепенно добавлять соответственно и моторы начинают греться.
Кто чем смазывает винты и оси?
Я литиевую смазку использую. Загоняю ее шприцем в каретки/гайки. На год хватает при моем стиле использование станка (не каждый день, не каждую неделю)
Типа такого
slovnaft.sk/en/…/mol-favorit-2/
Коллега, все ждут подробности!
Какие подробности? Надоели большие сундуки которые своим вентиляторами гоняют пыль, купил pc intel atom n2600, 2 гига оперативки, Комп не имеет вентиляторов, и не имеет крупных щелей. При ВинХР и матче3 на винте он вообще не греется. Для мастерской самое то, и цена 2-3 тыс.
PS. Купил фрезы Д3мм aliexpress.ru/item/32990810054.html?spm=a2g0s.9042… очень понравились. Если брать 1 или 2 шт., то бесплатная доставка
Режу Д16Т, скорость 1400мм/мин, заглубление по Z-0,2.
Надоели большие сундуки которые своим вентиляторами гоняют пыль
А я себе взял ноут-HP6320 с ЛПТ портом двуядерный . Не надо монитор подключать. Продают их 40-60 зеленых.