В домашних условиях, практически на "коленке"...
“…Кто чем смазывает винты и оси?..”
Когда ходовую пару “винт-гайка” делал на трапеции и капролоновых гайках, то смазывал автомобильной графитовой смазкой. Когда перешел на ШВП, то вначале капал обычным машинным маслом. Иногда они “хрустели”, но потом прирабатывались и звук пропадал. Сейчас тоже капаю, но редко.
разогревается лишь до 50
Пока то же не заморачиваюсь. Раньше был слабенький шпиндель, скорости были маленькие, моторы вообще холодные. После смены его скорость резанья стал постепенно добавлять соответственно и моторы начинают греться.
Кто чем смазывает винты и оси?
Я литиевую смазку использую. Загоняю ее шприцем в каретки/гайки. На год хватает при моем стиле использование станка (не каждый день, не каждую неделю)
Типа такого
slovnaft.sk/en/…/mol-favorit-2/
Коллега, все ждут подробности!
Какие подробности? Надоели большие сундуки которые своим вентиляторами гоняют пыль, купил pc intel atom n2600, 2 гига оперативки, Комп не имеет вентиляторов, и не имеет крупных щелей. При ВинХР и матче3 на винте он вообще не греется. Для мастерской самое то, и цена 2-3 тыс.
PS. Купил фрезы Д3мм aliexpress.ru/item/32990810054.html?spm=a2g0s.9042… очень понравились. Если брать 1 или 2 шт., то бесплатная доставка
Режу Д16Т, скорость 1400мм/мин, заглубление по Z-0,2.
Надоели большие сундуки которые своим вентиляторами гоняют пыль
А я себе взял ноут-HP6320 с ЛПТ портом двуядерный . Не надо монитор подключать. Продают их 40-60 зеленых.
Каждый подбирает под себя. Подвесить ноут не очень удобно. И беспроводная клава это то же удобно. Ещё раз повторюсь каждый подбирает как ему удобно.
Если брать 1 или 2 шт., то бесплатная доставка
ну бесплатно то многие высылают, только что взял 14 фрез на 6мм за 26€ для алюминия, пересылка как всегда бесплатна 😃
Владимир, я просто уточнил, что до 2 шт доставка бесплатно, а уже с 3 шт. вылазит доставка и по цене фрез. Что бы обратили внимание. 😃
а уже с 3 шт. вылазит доставка и по цене фрез. Что бы обратили внимание.
Михаил, так надо с бесплатной доставкой искать, я заказываю пачками (10-20штук) уже мною проверенных продавцов, 10 , и 20 штук, у многих пересылка бесплатно , вот про что я сказал, тем более 2-3 фрезы так же бесплатно будет, очень часто чел сразу на странице выбирает 2-5 штук и высвечивается сразу сколько будет доставка, хотя 1 фреза бесплатно, многие так и покупают, но надо делать так, кидаем 1 фрезу в корзину и идём туда, а там увеличиваем количаство фрез до , ну в моём случае 14 штук и доставка бесплатно, вот скрин что я сегодня заказал 😃
Михаил, так надо с бесплатной доставкой искать, я заказываю пачками (10-20штук) уже мною проверенных продавцов, 10 , и 20 штук, у многих пересылка бесплатно , вот про что я сказал, тем более 2-3 фрезы так же бесплатно будет, очень часто чел сразу на странице выбирает 2-5 штук и высвечивается сразу сколько будет доставка, хотя 1 фреза бесплатно, многие так и покупают, но надо делать так, кидаем 1 фрезу в корзину и идём туда, а там увеличиваем количаство фрез до , ну в моём случае 14 штук и доставка бесплатно, вот скрин что я сегодня заказал 😃
ты гений!
Попробовал на крупных вещах, где дорогая доставка. Так не проходит:(
Попробовал на крупных вещах, где дорогая доставка. Так не проходит
бывает такое,
но опять не у всех покупателей, бывает и у меня, покупаю на 10-ку , а пересылка 12
что ты хотел купить если не секрет, я вот к примеру опять много чего заказал, кое что конечно с оплатой перылки, но много и с бесплатной, не смотря на количество
Струбцины. Мелочевка проходит.
Вопрос владельцам шпинделей с водяным охлаждением. Кто на чем работает? Воду каждый раз сливаю, что не удобно. И какого объема емкости используете? Ведро под столом уже надоело.
Коллеги, почему обратились к шпинделям с водяным охлаждением? По-моему для хоббийных целей вполне пригоден шпиндель-воздушник. Шпиндель с водянкой, обычно, это когда надо работать по 24 часа в сутки…
Тихий, массивный. Тепло отводится наружу, что критично для закрытого бокса без вентиляции.
Я, наверное, что-то пропустил со своим 1.5квт воздушником… Все работает, практически не греется, шум чуть больше коллекторного в 500вт, станок стоит на обычном письменном столе. Недавно вот выпилил деталюшки на пару станков для лета. Интересно, в чем был “провал”?