В домашних условиях, практически на "коленке"...
Это не вал а, скорее всего заготовка для гидроцилиндра. Не совсем понятно зачем ее применять в системах линейного перемещения.
Коллеги, все надо пробовать! Мне почему-то кажется, что продающиеся у нас монолитные валы тоже заготовки к гидроцилиндрам и не больше…
полый направляющий вал!
Обычная толстостенная шлифованная труба из стали. Попробуйте её напильником - интересно какая у неё твёрдость поверхности…
Пробовал уже! Закалена и сверху и внутри. По-всему получается, что на изгиб они прочнее монолитных могут оказаться…
Пробовал уже! Закалена и сверху и внутри. По-всему получается, что на изгиб они прочнее монолитных могут оказаться…
По расчету момента инерциии труба диаметрами 16/10 равнопрочна прутку диаметром мм 15.
Проверте, слишком давно не считал.
Здесь явная экономия материала и снижение веса.
По расчету момента инерциии труба диаметрами 16/10 равнопрочна прутку диаметром мм 15.
Может быть, но для моих хоббийных станков это не имеет значения…
Добрый день,
мой “коленный” вариант. Основная идея: станок предназначен для резки стеклопластиков и чтобы станок имел как можно меньше габариты.
Портал и все остальное вырезаны из стеклотекстолита 8мм.
Рабочее поле - А4, по оси z-50мм;
двигатели nema17;
направляющие по x - 16мм, по yz - 12мм;
ходовые гайки- капролон;
ходовые винты - строительная шпилька 8мм (уже понял что не то, буду менять на другой вариант).
Все подшипники от роликов.
шпиндель самодельный из rc-мотора 650 Вт + удлиненный вал цанги c8-er11-100 (раскручивал, но не фрезеровал, так как в запарке забыл заказать фрезы и цанги для них).
ходовые винты - строительная шпилька 8мм (уже понял что не то, буду менять на другой вариант).
А что не то со шпилькой и на что менять собираетесь?
А что не то со шпилькой и на что менять собираетесь?
Слишком медленно, на мой взгляд, перемещается. Хотелось бы побыстрее.
Поменять хочу на трапециидальный винт 10х2 или 12х3
Здравствуйте Михаил! Подскажите: какой БП (вольтаж и мощность) Вы используете для питания контроллера и применяемых Вами ШД? Мне, под “красный” контроллер и ШД 2.5 А 1.1 N.m ( 3 шт ) предлагают 24V 350W, но гнетет меня сомнение … .
Здравствуйте Михаил! Подскажите: какой БП (вольтаж и мощность) Вы используете для питания контроллера и применяемых Вами ШД? Мне, под “красный” контроллер и ШД 2.5 А 1.1 N.m ( 3 шт ) предлагают 24V 350W, но гнетет меня сомнение … .
Вот приятная неожиданность! А я только сейчас заметил, что питать контроллер можно 12-30В! Я от БП компа питал… 😃
Интересно скорость возрастет с увеличением напряжения?
Интересно скорость возрастет с увеличением напряжения?
Да.
Мне, под “красный” контроллер и ШД 2.5 А 1.1 N.m ( 3 шт ) предлагают 24V 350W, но гнетет меня сомнение … .
двойной запас по мощности БП.
Недавно получил новый шпиндель 500вт мощностью, питается пост. током 0-100в. Диаметр тот-же, что и у 300вт, 400вт - 52мм, только по длине чуть больше - длинее “400вт” на 20мм. Планирую его поставить на станок с 4-й осью, но возникла проблема - надо незадорого найти под него блок питания 0-100в постоянного тока до 5А. Может кто подскажет…
Михаил, я столкнулся с такой же проблемой, но мне китаец её решил за 65 баксов 100 вольтовый уже с регулировкой частоты вращения ru.aliexpress.com/store/822038
(на витрине нет у него) в переписке сознался, что есть такой и отправит бесплатной доставкой…
так же заказал у него 3 цанги ЕР11 (4/5/6мм) и 3 гайки.
Оплата как с карты так и по палке…
Может кто подскажет…
вариант, два MeanWell S-350-48 последовательно.
Я в качестве ходовых гаек использую капролон
По мотивам Графа, первый “станочек” был на 14 мм шпильках и капролоне, в 0,1 мм влезал, пилил много фанеры и немного дюраля, давно его продал, а человек до сих пор не менял пары…
Сейчас на ремнях (хобийный) для фанеры начинаю рисовать, очень мне ременная тема душу греет!!
На этом видео с переходными шестернями, но есть желание на прямом приводе сделать.
Есть 10 зубовые шестерни GT2? ремни точные, на этой схеме скорости перехода будут отличные, да и точности хватит для моделизма (с микрошагом можно о сотках говорить, но станок этого не позволит), а главное время на рез значительно сократится из за ускорения холостых переходов…
Но после того как закончу стальной (лазером порезанный) винтовой для небольших изделий в том числе и по металлу…
здравствуйте, прошу прощения что не по теме, а может как раз в тему 😃, можно ли малой кровью переделать БП 24в 350W на 48В и сколько получиться ватт мощьности
Коллеги, спасибо за подсказки! С вашей помощью включил “моск”, сел за комп и через полночи нашел!
ru.aliexpress.com/item/…/1687701533.html
сел за комп и через полночи нашел!
Михаил. Это не то. Если хочеш иметь нормальный и мощный шпиндель,тебе нужно блок питания с регулировкой выходного напряжения и стабилизацией . Слово стабилизация самое главное. Но такой вариант возможен в случае если ты дружиш с паяльником. Аналоговый вариант - www.shipmodeling.ru/content/…/shlifmachine02 Здесь только регулировку сделать не 0-220 а от 0-110в подбором сопротивления. И на выходе выпрямительный мост.
Цифровой вариант cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=3&t=1409 Этот вообще бомба. Управляется и автономно и от мач-3. показывает количество оборотов, плавно разгоняется, вырубает станок при значительной нагрузке, да и многое другое. Это уже торт. Век в котором мы живем. Сам сделал такой и радуюсь - спасибо Виталию автору. Самое главное в нем то что при увеличении нагрузки обороты не падают. То есть сохраняется момент. Получается что по своим функциям круче чем шпиндель с инвертором. Потому что намного дешевле. По началу кажется что схема сложновата. Но когда разберешься то все очень просто.