Второй станок, рабочее поле 620х320х140
Чорт, посылка лежит в месте международного обмена. В пятницу в “Департаменте претензионной работы по
международному почтовому обмену” по телефону (495) 223-44-44 3-47 сказали получите с китайского друга форму СР72, позвоните нам и все будет хорошо. Получил. До сих пор дозвониться снова не могу. На их автооответчик по межгороду уже рублей 500 потратил, слушая автоинформатор и гудки. Непосредственно таможня 8(499)786 23 16 трубку не берет. Локальное почтовое отделение, номер которого дали ( 8 142 76 74 65) чтоб узнать что с моим заявлением трубку не берет. Отправил письмо на мыло quality.gc@gcmpp.ru - пришла отписка, что рассмотрим в установленные сроки (а это два месяца) и больше они не отвечают. Да что это за дибилизм? (риторический вопрос)
Невероятно. Хоть я никуда и не дозвонился - вчера позвонили и сказали что посылка приехала, сегодня забрал. Сейчас пойду играть в новые железки 😃
Поздравляю!!! Ну теперь дело пойдет!!! 😃
в маче в окне status иногда выскакивает следующая надпись:
Move, Give up Sync![Movement Info]
о чем говорит данное сообщение. Работаю через USB контроллер. Может быть дело в потере данных?
корыто не низковато. Приблизительно высоту подбирали? Тоже задумываюсь о бортах, только несколько выше.
снизу станка желательно что-то демпфирующее иначе вибрация будет
корыто не низковато.
Корыто высотой максимальное. Пластина Z в нижнем положении на 1мм не доходит до борта, в крайних по “У” положениях. Можно конечно срезать углы пластины чтоб они не упирались в борта. Тогда можно делать выше. Поработаем, потом примем решение. Возможно этого достаточно. Под ножки стола вырезал из микропорки 5мм шайбы. Под боковины станка тоже положу две полосы микропористой резины. С этими вещами буду заниматься , после того как запущу станок. Пока нет шпинделя и частотника. Думаю взять это www.ebay.com/itm/121127660360
Думаю взять это www.ebay.com/itm/121127660360
Сколько интересно лупанут доставку? Чую под 500 $ всё равно вылезет.
Под ножки стола вырезал из микропорки 5мм шайбы.
я отливал бруски из силикона высотой около 15мм. Очень хорошо гасят раскачивание и вибрации.
Выложу несколько фоток. Хвастаюсь 😉
Выложу несколько фоток. Хвастаюсь 😉
лучше выложи несколько фоток законченного вида станка! 😉
лучше выложи несколько фоток законченного вида станка!
Судя по элементам на фото - выглядит достойно. Хотелось бы глянуть в общем на целое.
Судя по элементам на фото - выглядит достойно. Хотелось бы глянуть в общем на целое.
…
…
марсоход какой-то 😁
хороший станочек, красивый
я отливал бруски из силикона высотой около 15мм. Очень хорошо гасят раскачивание и вибрации.
Выложу несколько фоток. Хвастаюсь
Вот это да! Качество фрезеровки просто отличное!
Хотел бы поинтересоваться, какие ШВП Вы использовали? Шаговики 114 длины?
Сам делаю нечто подобное.
Спасибо.
ШВП 16Х5 TBI Motion. Шаговики 114.
А рельса оси Х каким образом прикручивается к алюминиевым коробам? В коробах резьба или с гайками притягивается?
Заказал 60х45х35 блоки д16т под крепления гаек ходовых винтов.
В коробах резьба или с гайками притягивается?
гайки
Евгений, гайки TBI одинарные без преднатяга? Видел нарекания, что быстро начинают люфтить. Как у вас с этим?
гайки без преднатяга, не люфтят. На счет нареканий ничего не могу сказать, пока все хорошо. Со временем наверно все изнашивается.
гайки
а как гайки в короба засунуть, чтоб рельсы закрепить? Или отверстия сквозные? Тогда не уверен, что жесткости короба хватит. Или хватит? Или есть распорки закладные? Непонятно 😃
Встал вопрос крепления рельс оси Х.
Выставлять рельсы в планах по месту. Прогнать портал туда сюда пару раз, чтоб рельсы установились. Притянуть струбцинами. Проверить как установились, не клинит ли. Сейчас рельсы притянуты струбцинами. Портал ездит легко.
И вопрос по контроллеру. Хотелось бы уже моторы запустить и порталом поездить. Но в цеху компьютеру не место. Тем более там где это собирается мало места. Хочу на 555 таймере собрать железяку для управления контроллером. В связи с этим вопросы по контроллеру.
Есть 6 входов: PUL+, PUL-, DIR+, DIR-, ENA+, ENA-
В контроллере, как я понимаю, есть оптическая развязка. Выходы PUL+, DIR+, ENA+ соединены вместе и на них, судя по всему, подаются +5v.
Если PUL- замкнуть на землю - это будет сигнал step?
С DIR, вроде, понятно.
ENA - не он ли управляется концевыми выключателями? На ENA- надо подавать что-то, чтоб контроллер ожил?
Спасибо 😃