Пенорезка. Постройка, железо, софт. Mastercam.
А если взять сопло 0,5-0,8 и чем-то развальцевать/закруглить выход?
Ну или усложнить конструкцию на выходе, поставив мелкий подшипник (от того же БК мотора)
Да я первоначально так делал, но струна вырезает себе канавку и точит края. А потом края срубают нить.
У меня была мысль набить втулку медной проволокой и струна будет скользит в ней чтобы был контакт, или как вариант предложили в топку эту систему… Просто оставить один пластик, и пусть режет его… Пока не знаю решение…
А питание к струне как подается?
Крокодилы. Струна тонкая, и дабы исключить провисание при максимальном отъезде они стоят в “отверстиях” на крышке. Длина выхода струны max 25 см.
Тут ещё вы на мысль навели… может по питанию при растяжение проседает ток и рвется струна ? А я на механику думаю… так как питание на струну не корректируется от длины… Вот тут тоже может скрываться ошибка… Какое можно питание с автоматикой с АлиЭкспресс заказать…
То есть питание к струне передается скользящим контактом?
Да обычные крокодилы. Режу длинную деталь по углу и именно в одной точке происходит срез или порыв струны … И теперь возникает вопрос механика срезает или просто проседает ток от того что струна удлиняется очень сильно и рвется от того что нагрев пропадает …
Перешёл на очень маленькие размеры сматывающих механизмов и тонких струн 0.10 тут сложней понять что происходит…
А почему это она у вас очень сильно удлинняется, если крокодил подключен всегда в одном месте и за “соплом”?
Нагретая часть же всегда одной длины и ее сопротивление, от того насколько ее дополнительно выбрало из катушки не меняется. Остывать она будет лишь в том случае если подача материала слишком большая.
[QUOTE=L2-Max;7975165]А почему это она у вас очень сильно удлинняется, если крокодил подключен всегда в одном месте и за “соплом”?
о…
Пенорезка с независимыми порталами, они разъезжаются в разные стороны.Длина струны меняется от 250 мм до 500 мм, соответственно и меняется сопротивление. Где то видел блок питания и он замеряет ток на струне и сам автоматически подправляет его до выставленных значений… Забыл название …
Какое можно питание с автоматикой
на сколько помню, нужен стабилизатор тока и напряжения.
Я себе представлял, что у вас нагретый участок струны всегда одной длины и не зависит от того насколько разъехались порталы, а если, как у вас, длина нагретого участка струны меняется аж в два раза то тогда да, надо питать ее от источника постоянного тока, а не напряжения.
Идеально будет это стабилизировать по мощности.
Добрый день коллеги.
Возможно кто сталкивался с оснасткой натяжения струны на пенорезке.
У меня вот так вот конструктивное решение
Если это те медные цилиндры, что я думаю, то их продают по сотне за пучок) у тех, кто печатает 3Д принтером так же есть горсть засорившихся, которые можно рассверлить. Если это конечно цилиндр рвёт струну. Мне ещё на ум приходят рыболовные кольца керамические от последнего колена спининга. Хочу попробовать, как пенорезку соберу. По крайней мере, леске они не причиняют вреда
Да все верно это для 3d принтера цилиндры, на АлиЭкспресс, не так дорого. Но хватает его не надолго , хочется сделать так чтобы подольше хватало и не было порыва.Ролики нужно ставить на выходе струны и все будет нормально.
@ L2-Max: Почему по мощности а не по току? Лабораторный источник питания, лучшее решение для питания проволоки
Да все верно это для 3d принтера цилиндры, на АлиЭкспресс, не так дорого. Но хватает его не надолго , хочется сделать так чтобы подольше хватало и не было порыва.Ролики нужно ставить на выходе струны и все будет нормально.
На алиэкспресс есть сопла для 3Д принтера из нержавейки, не перетираются.
Извиняюсь, я тогда не задумался. Стабилизации по току будет достаточно
Добрый день коллеги.
Возможно кто сталкивался с оснасткой натяжения струны на пенорезке.
У меня вот так вот конструктивное решение, катушка с пружиной улитка, сматывает струну проходит через медный цилиндр.
Проблема в том что происходит износ и прорез цилиндра со временем, затачивается край и срезает струну… вот и думаю как можно это обыграть это…
Почему бы этот девайс не поместить в карданный подвес? Пусть поворачивается вслед проволоки. Можно сделать один шарнир, только по горизонту.
Пенорезки своей нет, поэтому у самого есть сомнения, не повлияет ли на сложность настройки.
@ L2-Max: Почему по мощности а не по току? Лабораторный источник питания, лучшее решение для питания проволоки
Да спасибо металлические не нашел сразу, заказал медных целую кучу и думаю если что поменяю… так сазать расходники.
Дмитрий не видно давно в сети, пенорезка режет у Вас?
Всех приветствую. Возникла идея, интересно кто нибудь ее уже реализовывал и какие подводные камни возможны❓
Идея заключается в том что бы резать потолочку горячей “иглой” или стержнем. На СО2 лазер пока средств нет, а диодные синие лазеры вроде плохо режут потолочку и подложку.
В первом приближении вставил кусок стальной тяги в кубик от хотэнда 3Д принтера, поигрался с температурой, порезал подложку. Далее буду уменьшать диаметр тяги, попробую швейную иглу.
(+) Эта идея мне нравится тем, что можно точно подбирать глубину реза, что делает возможным изготовление пазов на половину толщины материала, или линий/гармошки для гиба.
(-) Имеет место быть неравномерный нагрев “иглы”. Конец будет холоднее чем основание. Вопрос на сколько это скажется в резе.
Для резки контура подойдет и стандартное ПО 3Д принтера. А вот с пазами нужно подумать:)
Какие будут мысли господа?
Раскроечный станок из 3d принтера, разве что поиграться. Очень маленькое поле для реза и сложности с неравномерным резом, даже если вы будете использовать нихромрвую проволоку загнутую буквой П к основанию, на верхней части шва на материале будет существенный перегрев и рез будет очень кривой и неровномереый. Данное оборудование больше подойдёт если сюда поставить плотерный резак и можно порезать текст на пленке . И резы с вертикальным нагревом не очень удобно подходят в данном решении. Но так для теста попробуйте согнуть проаолоку нихромовую буквой П, но опять же она будет тонкая, она должна прожигать материал не касаясь его, соответственно вам нужно подобрать скорость очень тихую …
А так если говорить "хоум технологичх"о более продвинутом решении то я приклеиваю цветной скотч к потолочки и вырезаю текст, потом отлично переношу на изделие.
Вечером решил продолжить свои издевательства над 3д принтером😆
Рез меня вполне устраивает. Есть небольшое расширение у верхушки реза, но не критично.
Так вам устройство для резки потолочки нужно, которое будет работать на ЦНЦ фрезере или 3Д принтере?
Я думаю что за основу будут использоваться принтерные/CNC схемы станков. Только рабочее поле расширить до размера листа подложки (800х500мм). А что в этом устройстве используется в роли режущего элемента? Что-то наподобие круглого надфиля? Потому что в случае с пилкой для лобзика нужно направлять рез, а это поворотная ось.
-
Кто нибудь пользовался данным сервисом? На сколько он аденкватен? www.diyrcwings.com/app/
-
Часто вижу самодельные деревянные станки на направляющих похожие на мебельные. Это так и есть или я ошибаюсь?