Пенорезка. Постройка, железо, софт. Mastercam.
Сомнения - вдруг окажется мало усилия. А то начинается пред НГ синдром- успеть заказать. Зима длинная - сваяем.
Если нетрудно контроллер проверенный подскажите - для комплекта. А то синие , красные с опторазвязкой , диодами и пр.
Сомнения - вдруг окажется мало усилия.
Если нетрудно контроллер проверенный подскажите - для комплекта. А то синие , красные с опторазвязкой , диодами и пр.
В обсуждаемой конструкции испльзуются шипльки. Поэтому большие скорости Вы не получите. В пенорезке скорость нужна если делать детали с большими углами. Рулит подбор температуры струны, дабы прожиг был как можно боее тонкий.
Контроллер сваял сам (т.н. “космодромовская” опторазвязка и драйвера). Может поддержите
отечественного производителя? Товарищ отвечает на вопросы.
пенорез делается в кружок - не на зарабатывание денег, а для заинтересовать пацанов. Так что в средствах стеснены увы.
Привет всем в теме!
Может немного не в тему но более подходящего варианта не нашел.
Имею 4-х пенорез под управлением Mach3 готовлю коды в Foamworks 4.0.
Прилагаю скрин кто нибудь сталкивался с подобной проблемой (не дописано слово).
P.S. Отписался производителю ПО Мрозински он запросил DXF файл потом перестал отвечать и вообще в игнор меня поставил. на его электронку мои письма больше не доходят.
Мысль одна походу САНКЦИИ 😃
потом перестал отвечать и вообще в игнор меня поставил. на его электронку мои письма больше не доходят.
А вы прогу оплатили???
Прежде чем купить я должен знать будет ли она отвечать моим потребностям, для того и пробный период дан.
Вот и парюсь нужно мне это?
Да еще обратил внимание что круг в DXF вовсе не круг в интерпретации FW4.
Прежде чем купить я должен знать будет ли она отвечать моим потребностям
Ну так тогда и не требуйте от разработчика внимания к себе - по умолчанию это происходит после того, как вы станете зарегистрированным пользователем.
Вы же не станете возмущаться максимальным количеством строк в 500 штук в демо версии Мача…
Вот приобрел FW 4 и короче все перечисленные выше проблемы остались.
…Давно плюнул воевать с фв…поозволяет код получить и слава богу…
проще положение кареток на станке учесть и вырезать деталь,
не теряя времени на танцы с бубном…
и кстати…переделал свою свою пенорезку…
теперь есть возвожность башни двигать,
в зависимости от размера заготовки…
соответственно не нужен расчет коррекций на траекторию…
чего нарисовал-то и получил…
Кстатии Дэвид оказался отзывчивым, сейчас терпеливо учит меня пользовать FW.
Николай ну поделитесь своими наработками в сфере пенорезок и получения G кода.
Кстатии Дэвид оказался отзывчивым, сейчас терпеливо учит меня пользовать FW.
Ну вот видите, а вы сразу на весь инет выводы делали…
Дасс приходится признать 50 баксов потраченных на FW4 выброшены в мусорку.
Дасс приходится признать 50 баксов потраченных на FW4 выброшены в мусорку.
Юрий, Вы лучше отдельную тему создайте и там напишите вопросы про FW.
Прога вполне нормальная, я пользовался ей просто как генератором G-кода, может чем смогу Вам помочь…
“Траппер калк” - я не использовал в силу того, что он позволяет тупо масштабировать “шаблоны”, а это не всегда приемлемо.
У меня вопрос к уважаемому сообществу:
Какой постпроцессор (и возможно ли) использовать с мастеркамом, чтобы резать на четырехосевом пенорезе поверхности двойной кривизны?
“4 axis wire cut” у меня соглашается резать только поверхности одинарной кривизны по двум сечениям. Или я все неправильно делаю?
добрый день,прошу меня научить или ткните носом где глянуть в решении такой проблемы-хочу порезать фюзеляж на пенорезке,но не знаю как расположить шпангоуты-например 1 и 2,они же разные,как их расположить на листе пенопласта чтоб были на одной воображаемой оси?надеюсь понятно изъяснился?
я правильно понимаю, что режете на станке?
а какой программой пользуетесь для получения кода?
программа devFus,фюзеляж хочу по “тетрису” порезать
где-то на форуме тема была…
Flanker делал крыло,
а Букворез его проект порезал из пены
именно по тетрису…
ищите и обрящете…
Подскажите по мастеркаму, располагаю на листе несколько деталей, указываю цепочки для резки, в итоге строится следующая траектория - из x0,y0 режется первая деталь, струна возвращается на базу, опять из x0,y0 режется вторая деталь и т.д. Как правильно оформить переходы между двумя деталями?
П.С. Пока тренируюсь на простых 2Д.
за лето сделали чпу пенорез и научились резать так:flightgroup.16mb.com/2.html
за лето сделали чпу пенорез и научились резать так:flightgroup.16mb.com/2.html
Hawk_SAA чудово получается, только вот сайт не открывает, очень любопытно на станок позырить. МОЛОДЦЫ!
но режем струной 0.03
Что это за струна такая? Из какого материала? Какое натяжение при этом?
Может тут ошибка и струна 0.3 мм?