Шпиндель на 1.5 kW из Китая...

JonsonSh

Когда включал на холостую почти без воды (шпиндель лежал горизонтально на полу, штуцеры были сверху, водой через трубку корпус заполнил на сколько смог), при работе на высоких оборотах от 150 до 400Гц в течении минуты примерно, низ шпинделя стал чуть теплый, это плохо или вполне нормально?

Фидбек пока писать не буду, хочу посмотреть и сравнить с тем что пиридет Юрию, тем более что осталось ждать не более 2 дней.

Модель шпинделя в Solidworks 2011 (3D model spindle CHINA 2.2kW ER20):
depositfiles.com/files/w9dbwcobm
Рендер:

TimRS

Подумаешь царапины, подумаешь ржа… Вы не видели какие в сервотехнике эльты лежат задрюканные, тоже новые, тоже без упаковки. Не приятно такой получать ценой в 1000 евро, согласитесь.
У своего крыльчатку вообще пришлось снять, т.к. на высоких оборотах она вызывала вибрацию и лишний гул. Поставил принудительное охлаждение, работать стало веселее. Больше эльт конечно не куплю, ожидал большего…
Два часа работаю без проблем без всякого охлаждения, шпиндель сильно не нагревается, режим работы - легкий, обороты и нагрузка низкие.
Все у вас нормально, а то у некоторых из шпинделя дым валил 😃

Rusfaner

На своем шпинделе 0,8 kW как-то забыл включить охлаждение и полчаса резал без него. Когда опомнился шпиндель был чуть теплее чем с охлаждением. Так-что он живучий. Покупал у того же продавца, что и JonsonSh.

JonsonSh

Внешне, когда пришел сильно отличался от моего? Задняя крышка шпинделя тоже на герметике?

ksk

Получил сегодня на 1.5 кВт шпиндель с воздушным охлаждением. Упакуовка из вспененного полиэтилена и как бы от версии диаметром 80мм(у меня 65) Следов чего угодно не видел гайка не с сверленая и цанга 1/8 дюйма в комплекте. - шуршит тихо. но рекомендуют ниже 100 герц не пользовать типа крыльчатка не дует, перегреться может. в связи с тем что сразу решил завести шим с компа все разобрал и собирать буду видимо завтра…
Да продавец tool-zoom

Rusfaner
JonsonSh:

Внешне, когда пришел сильно отличался от моего? Задняя крышка шпинделя тоже на герметике?

Да так же выглядит. К царапинам я отношусь с филосовским спокойствием, на работу не влияет. Ржавчина тоже имела место быть, но я это отнес к тому, что его проверяли. Насчет герметика не скажу, не разбирал пока.

Vrindavan

Если уж вы, ребята, принимаете товар как есть, хотя-бы оставляйте негативные фидбэки на Ибее.

Так вы поможете другим братьям - хоббистам.

Не нужно церемониться с теми, кто ложит на нас… этот, как его по русски…пиписка?

Если не стесняться выражать недовольство полученным товаром, продавец будет вынужден или слать нормальный товар, или у него не будут покупать.

Китаеза пользуется нашим мягкосердечием, и шлет всякое дерьмо ржавое и поцарапанное.

JonsonSh
Юрий_68:

Я жду свой, он сейчас на сортировке после таможни. Посмотрим, пощупаем.

Ну где шпиндель то? Я уже даже муфты получил из китая по обычной почте в Омске с сортировкой от 5 числа.

TimRS
Vrindavan:

Китаеза пользуется нашим мягкосердечием, и шлет всякое дерьмо ржавое и поцарапанное.

Скажет: -“А что вы хотели за эти деньги”? И будет по своему прав. Другого у него наверняка просто нет. К сожалению это не магазин с товарами на прилавке где можно выбрать. Тот же принцип видения бизнеса у нас, в России. Предоплата 100%, сроки неограничены договорами, что пришло, то и забирайте. Клиент стоит перед выбором: либо забрать все как есть сейчас, либо бодаться и еще ждать неизвестно чего и когда все это будет, это в случае если его правоту признают, а станок должен был работать уже вчера.
Вырастет качество шпинделя, появится наконец фирменная упаковка, подтянется следом и цена, не сомневайтесь 😃

sotikov
TimRS:

Вырастет качество шпинделя, появится наконец фирменная упаковка, подтянется следом и цена, не сомневайтесь 😃

Возможно, но тогда пусть не обманывают теми фотографиями, что на ебее висят. Пусть натуральные фотки выложат и народ будет видеть, что заказывает! А так это тупой развод получается.

Vrindavan
TimRS:

Скажет: -“А что вы хотели за эти деньги”?

Ничего он не скажет. Ибей - это американская компания, работающая по американским законам и по своим американским правилам.

Если товар не соответствует описанному и сфотографированному, то виноват в этом продавец. И в этом случае нужно предъявлять законные претензии. И делать это нужно через Ибей.

Когда продавец ложит на тебя эту, как ее по-русски… тогда его нужно прессовать максимально жестко. Посколько Ибей это позволяет и поощряет.

TimRS:

И будет по своему прав.

Продавец будет абсолютно не прав. “А что вы хотели за эти деньги” - это уродский пережиток советских торговых отношений.

clav

Полностью поддерживаю последнее сообщение. Ведь не может абсолютно новый шпиндель поцарапаться в заводской упаковке, значит он где то валялся.
И завод по моему мнению не проверяет простой водой герметичность, и герметиком не мажет, для этого есть прокладки. Если бы стояло USED то без вопросов и нареканий, а стоит NEW значит надо дрючить по полной програме. Не одна ОНА продаёт шпиндели на Ebay.

Vrindavan
clav:

Не одна ОНА продаёт шпиндели на Ebay.

Да мужик это. Прикидывается бабой невинной.

TimRS

Фотография наверное была сделана того, что по лучше 😃 А ее нет, заводской упаковки… Завод… Если бы был завод, то шпиндели не работали по два часа, а потом перебирай подшипники. А они из-за чего то накрылись (качество/нарушение технологии установки/не соосность и т.д.)? Вы во внутрь загляните, тихий ужас…
Пелену с глаз снимите, не может быть сопоставимый по качеству товар за такую низкую цену. Правильно тут сказали, лотерея! Кому повезло, а кому и сразу головная боль. Нет пока статистики на счет ресурса, а вот на счет брака начинает потихонечку всплывать.
Я согласен на счет ебея, но это мелочи жизни по сравнению с теми проблемами которые могут возникнуть при эксплуатации далее. Хочется надеятся, что проблемы с данным шпинделем закончатся на его внешнем виде, и он будет работать долго и без нареканий!

Юрий_68

Только что вернулся из командировки, шпиндель уже дома и квиток на цанги лежит 😃 . Упаковано хорошо, пупырчатый полиэтилен плюс ложементы из белой пористой фигни типа теплоизола.( вырезаны точно под размер).
Царапин практически нет (есть продольные потертости боку, очень похоже , что лежали без упаковки штабелем и их передвигали несколько раз). Ни на гайке, ни на нижней части царапин или следов от ключей не обнаружил. На верхней части следы коросты (ржавчины) на резьбе штуцеров и одном винте (тот , что между штуцерами. видать жижа попала). Есть следы от какой-то гадости (герметиком назвать не берусь) вокруг отверстий под штуцеры. Если протереть ВДшкой, думаю следов вообще не должно остаться. После обеда щелкну. Сегодня проверю -инвертер запрограммирован или надо настраивать. С ним бумажка была с параметрами и ссылками
www.jinlantrade.com/Stock files/0008.jpg
И ссылка на мануал www.jinlantrade.com/Stoc files/VFDManual.doc

at90

Осваивайте TAoBaO. Там выбор больше. Товары там продают для внутреннего рынка китая и есть защита покупателей. Китаец китайцу вряд ли будет дерьмо впаривать, т.к ему легко вернут товар и фидбэк плохой поставят.
Покупать правда через посредников и выгода зависит от их процентов. Зато можно посредника напрячь сделать фотки товара и сказать чтобы менял. У них обычная доставка по китаю 2-3дня.
На ебее китайцы часто пытаются брак впарить, потом говоря, что это с завода так или повредилось при перевозке. Они знают,что покупателям не выгодно им отсылать обратно товар.

JonsonSh

Вы работаете с ТАБАО всетаки с китайским посредником или с нашим русским? Если с китайцем, то дайте пожалуйста его координаты, можно в личку если выкладывать не хотите. Просто напряму там покупать нельзя как я понимаю, потому как товары ведь идут только по китаю, ТАБАО наружу не отсылает или как?

at90

Товары посредник отсылает. Работаю с китайским посредником. Переговоры на английском. В теме про посредников есть координаты.

sotikov
Юрий_68:

Вот такой мне достался.

На работоспособность проверяли?