Шпиндель на 1.5 kW из Китая...

TimRS

Подумаешь царапины, подумаешь ржа… Вы не видели какие в сервотехнике эльты лежат задрюканные, тоже новые, тоже без упаковки. Не приятно такой получать ценой в 1000 евро, согласитесь.
У своего крыльчатку вообще пришлось снять, т.к. на высоких оборотах она вызывала вибрацию и лишний гул. Поставил принудительное охлаждение, работать стало веселее. Больше эльт конечно не куплю, ожидал большего…
Два часа работаю без проблем без всякого охлаждения, шпиндель сильно не нагревается, режим работы - легкий, обороты и нагрузка низкие.
Все у вас нормально, а то у некоторых из шпинделя дым валил 😃

Rusfaner

На своем шпинделе 0,8 kW как-то забыл включить охлаждение и полчаса резал без него. Когда опомнился шпиндель был чуть теплее чем с охлаждением. Так-что он живучий. Покупал у того же продавца, что и JonsonSh.

JonsonSh

Внешне, когда пришел сильно отличался от моего? Задняя крышка шпинделя тоже на герметике?

ksk

Получил сегодня на 1.5 кВт шпиндель с воздушным охлаждением. Упакуовка из вспененного полиэтилена и как бы от версии диаметром 80мм(у меня 65) Следов чего угодно не видел гайка не с сверленая и цанга 1/8 дюйма в комплекте. - шуршит тихо. но рекомендуют ниже 100 герц не пользовать типа крыльчатка не дует, перегреться может. в связи с тем что сразу решил завести шим с компа все разобрал и собирать буду видимо завтра…
Да продавец tool-zoom

Rusfaner
JonsonSh:

Внешне, когда пришел сильно отличался от моего? Задняя крышка шпинделя тоже на герметике?

Да так же выглядит. К царапинам я отношусь с филосовским спокойствием, на работу не влияет. Ржавчина тоже имела место быть, но я это отнес к тому, что его проверяли. Насчет герметика не скажу, не разбирал пока.

Vrindavan

Если уж вы, ребята, принимаете товар как есть, хотя-бы оставляйте негативные фидбэки на Ибее.

Так вы поможете другим братьям - хоббистам.

Не нужно церемониться с теми, кто ложит на нас… этот, как его по русски…пиписка?

Если не стесняться выражать недовольство полученным товаром, продавец будет вынужден или слать нормальный товар, или у него не будут покупать.

Китаеза пользуется нашим мягкосердечием, и шлет всякое дерьмо ржавое и поцарапанное.

JonsonSh
Юрий_68:

Я жду свой, он сейчас на сортировке после таможни. Посмотрим, пощупаем.

Ну где шпиндель то? Я уже даже муфты получил из китая по обычной почте в Омске с сортировкой от 5 числа.

TimRS
Vrindavan:

Китаеза пользуется нашим мягкосердечием, и шлет всякое дерьмо ржавое и поцарапанное.

Скажет: -“А что вы хотели за эти деньги”? И будет по своему прав. Другого у него наверняка просто нет. К сожалению это не магазин с товарами на прилавке где можно выбрать. Тот же принцип видения бизнеса у нас, в России. Предоплата 100%, сроки неограничены договорами, что пришло, то и забирайте. Клиент стоит перед выбором: либо забрать все как есть сейчас, либо бодаться и еще ждать неизвестно чего и когда все это будет, это в случае если его правоту признают, а станок должен был работать уже вчера.
Вырастет качество шпинделя, появится наконец фирменная упаковка, подтянется следом и цена, не сомневайтесь 😃

sotikov
TimRS:

Вырастет качество шпинделя, появится наконец фирменная упаковка, подтянется следом и цена, не сомневайтесь 😃

Возможно, но тогда пусть не обманывают теми фотографиями, что на ебее висят. Пусть натуральные фотки выложат и народ будет видеть, что заказывает! А так это тупой развод получается.

Vrindavan
TimRS:

Скажет: -“А что вы хотели за эти деньги”?

Ничего он не скажет. Ибей - это американская компания, работающая по американским законам и по своим американским правилам.

Если товар не соответствует описанному и сфотографированному, то виноват в этом продавец. И в этом случае нужно предъявлять законные претензии. И делать это нужно через Ибей.

Когда продавец ложит на тебя эту, как ее по-русски… тогда его нужно прессовать максимально жестко. Посколько Ибей это позволяет и поощряет.

TimRS:

И будет по своему прав.

Продавец будет абсолютно не прав. “А что вы хотели за эти деньги” - это уродский пережиток советских торговых отношений.

clav

Полностью поддерживаю последнее сообщение. Ведь не может абсолютно новый шпиндель поцарапаться в заводской упаковке, значит он где то валялся.
И завод по моему мнению не проверяет простой водой герметичность, и герметиком не мажет, для этого есть прокладки. Если бы стояло USED то без вопросов и нареканий, а стоит NEW значит надо дрючить по полной програме. Не одна ОНА продаёт шпиндели на Ebay.

Vrindavan
clav:

Не одна ОНА продаёт шпиндели на Ebay.

Да мужик это. Прикидывается бабой невинной.

TimRS

Фотография наверное была сделана того, что по лучше 😃 А ее нет, заводской упаковки… Завод… Если бы был завод, то шпиндели не работали по два часа, а потом перебирай подшипники. А они из-за чего то накрылись (качество/нарушение технологии установки/не соосность и т.д.)? Вы во внутрь загляните, тихий ужас…
Пелену с глаз снимите, не может быть сопоставимый по качеству товар за такую низкую цену. Правильно тут сказали, лотерея! Кому повезло, а кому и сразу головная боль. Нет пока статистики на счет ресурса, а вот на счет брака начинает потихонечку всплывать.
Я согласен на счет ебея, но это мелочи жизни по сравнению с теми проблемами которые могут возникнуть при эксплуатации далее. Хочется надеятся, что проблемы с данным шпинделем закончатся на его внешнем виде, и он будет работать долго и без нареканий!

Юрий_68

Только что вернулся из командировки, шпиндель уже дома и квиток на цанги лежит 😃 . Упаковано хорошо, пупырчатый полиэтилен плюс ложементы из белой пористой фигни типа теплоизола.( вырезаны точно под размер).
Царапин практически нет (есть продольные потертости боку, очень похоже , что лежали без упаковки штабелем и их передвигали несколько раз). Ни на гайке, ни на нижней части царапин или следов от ключей не обнаружил. На верхней части следы коросты (ржавчины) на резьбе штуцеров и одном винте (тот , что между штуцерами. видать жижа попала). Есть следы от какой-то гадости (герметиком назвать не берусь) вокруг отверстий под штуцеры. Если протереть ВДшкой, думаю следов вообще не должно остаться. После обеда щелкну. Сегодня проверю -инвертер запрограммирован или надо настраивать. С ним бумажка была с параметрами и ссылками
www.jinlantrade.com/Stock files/0008.jpg
И ссылка на мануал www.jinlantrade.com/Stoc files/VFDManual.doc

at90

Осваивайте TAoBaO. Там выбор больше. Товары там продают для внутреннего рынка китая и есть защита покупателей. Китаец китайцу вряд ли будет дерьмо впаривать, т.к ему легко вернут товар и фидбэк плохой поставят.
Покупать правда через посредников и выгода зависит от их процентов. Зато можно посредника напрячь сделать фотки товара и сказать чтобы менял. У них обычная доставка по китаю 2-3дня.
На ебее китайцы часто пытаются брак впарить, потом говоря, что это с завода так или повредилось при перевозке. Они знают,что покупателям не выгодно им отсылать обратно товар.

JonsonSh

Вы работаете с ТАБАО всетаки с китайским посредником или с нашим русским? Если с китайцем, то дайте пожалуйста его координаты, можно в личку если выкладывать не хотите. Просто напряму там покупать нельзя как я понимаю, потому как товары ведь идут только по китаю, ТАБАО наружу не отсылает или как?

at90

Товары посредник отсылает. Работаю с китайским посредником. Переговоры на английском. В теме про посредников есть координаты.

sotikov
Юрий_68:

Вот такой мне достался.

На работоспособность проверяли?

Юрий_68
sotikov:

На работоспособность проверяли?

Нет еще. В выходные попробую. А кто какой провод использует? У меня на работе на стаках используется гибкий экранированный (7жил по1мм2 . 3-питание, 2-термодатчик, 1 земля, 1 в воздухе. Но там 0,37 мощность ).
Вечером зашел в ближайший магазин “электро”, из экранированных только коаксиал и витая пара lan.
Думаю - экран нужен - у товарища иногда смусстеппер и комп глючит при старте остановке частотника.