Новый клон НК-Т250
Интересно, все что-то делали, что бы авторотация работала?
Мне пришлось заменить шайбу на более тонкую.
Только после этого появилось такое понятие как инерция. 😃
И еще, мое мнение насчет гироскопа. Если хочется летать а не ловить вертолет, то стоит потратиться на хороший.
Себе буду ставить Кварк, а пока его нет, вкарячу СолидЖ. 😃
Да и вообще, на электронике лучше не экономить…
Странное крепление. Не вижу никакой антивибрационной площадки между площадкой гиры и самой гирой. Так и задумано? Провод тоже не лучшим образом протянут…
Еще и мотор пока не установлен. Поэтому демпфера нет и провода не уложены. 😃
Женя спасибо за хорошие фото. Очень детально. Вертолёт неплох, стоит своих денюххх;)
P.S. Но 4й мне не нужен…
Еще и мотор пока не установлен. Поэтому демпфера нет и провода не уложены. 😃
А тем же кусок площадки коротусенький …сантиметра полтора - как там держаться то кирпич такой будет просто интересно.
Там полноценная площадка. 😃
Под фоткой есть ссылка на остальные фотографии…
Там полноценная площадка. 😃
Под фоткой есть ссылка на остальные фотографии…
А …точно …линка то я с мобильника и не заметил 😃 сори.
А ставить гирек поближе к мотору это “новая волна”? Карбон какой то “интересный”…
А куда его еще ставить, если он сзади не помещается. К тому-же какая разница… 😉
Что мне не понравилось в клоне:
нижняя площадка рамы с интегрированнными шасси.
Молодцы - так разводят на бабки 😉
Мне тоже не понравилась.
Мало того, что она покороблена, так еще и лыжи не держатся в этих интегрированных шасси.
А на бабки конкретно развели, пришлось тюнинг от микрохели заказывать… 😁
Нужно было от Пираньи;)
Ближе и дешевле…
Дёшево и сердито. 😃
…
Я тут то же заинтересовался “плотно” этоим 250-м… поэтому читаю внимательно…
-------------
Жень, тут сразу несколько соображений:
-
по поводу кривого вала ОР - попробуй пятак открутить (снять) и проверь… скорее всего вал ровный, все дело в пятаке. На моем оригинальном REX 450 SE V2 - так и есть, пятак просто не может “сесть” ровно, поэтому его снимаем и выкидываем на фиг… 😃
-
по поводу гиры: в штатную площадку гиры разве не встанет нормальный СПАРТАН 760-й??? у него размеры 28 на 28 кажется. Если влезет - то какой смысл брать КВАРК??? На хоббисити цена у них одинакова, а датчик у 760-го полюбому “круче”.
Померяй площадочку по ширине… -
вижу по картинкам - шестренка мотора в комплекте. А сколько зубов там??? И под какой вал двигателя (диаметр)? А и еще - сколько зубов у основной большой шестеренки? Чтоб прикинуть сразу - kV движка и рассчитать обороты ротора… А то я еще с двигателем не определился…
Ну вроде вопросов больше пока нет… по обзору все предельно ясно…
😃
Да на ХК и движки есть. Зачем считать?
Люди, я не против клонов, но вот хоть убейте, не понимаю смысла покупать его, что б сразу менять детали, не то что на алайн, а на дорогие апгрейды 😃 уж проще тогда сразу собрать верт из апгрейдов.
Ради прикола;)
Да на ХК и движки есть. Зачем считать?
Нема. Минус один в наличии…
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
-------------------------
Тут еще соображения:
Женя Элвис пишет в своем блоге, что скорпион HK 2206-3900 Motor не влезет по диаметру в раму…
Смотрю - диаметр у него 28 мм, смотрим родной мотор Элайна - Align RCE-BL250SP Motor - диаметр 24,8. Если рама клона HK-250 действительно клонирована с Элайна - тогда возможно и не влезет.
Но, в то же время смотрим рекомендуемый мотор с HK - ссылка выше… KD KA400H 3500kv brushles Heli Motor… диаметр 28 мм !!! Странно, неужели он не влезет в раму???
==============
Да и собственно зачем брать Скорпион??? Лучше уж родной Элайновский взять - и диаметр меньше и мощности у него больше скорпионовского - 170 против 150 ватт…
😃
Люди, я не против клонов, но вот хоть убейте, не понимаю смысла покупать его, что б сразу менять детали, не то что на алайн, а на дорогие апгрейды 😃 уж проще тогда сразу собрать верт из апгрейдов.
Покупать верт по запчастям - раза в 2-3 дороже выходит!!! Сядь и посчитай…
А апгрейды - да ИМХО - не особо они и помогают…
А кто собирается сразу менять все детали??? Я например - если закажу этот клон - ничего менять не буду. А Женя Элвис - ну так хочется ему что нить улучшить… кто ему запретит??? Хобби - это же ИНТЕРЕС!!! А не “бизнес с бухгалтерией”!!!
😃
Женя Элвис пишет в своем блоге, что скорпион HK 2206-3900 Motor не влезет по диаметру в раму…
Смотрю - диаметр у него 28 мм, смотрим родной мотор Элайна - Align RCE-BL250SP Motor - диаметр 24,8. Если рама клона HK-250 действительно клонирована с Элайна - тогда возможно и не влезет.
Но, в то же время смотрим рекомендуемый мотор с HK - ссылка выше… KD KA400H 3500kv brushles Heli Motor… диаметр 28 мм !!! Странно, неужели он не влезет в раму???
Ширина площадки под мотор всего 28 мм. Если удастся впихнуть, то точно не аутраннер…
Ширина площадки под мотор всего 28 мм. Если удастся впихнуть, то точно не аутраннер…
Значит только Элайновский мотор для 250-ки… Встанет как родной… И дешевле Скорпиона…
😃