Новый клон НК-Т250
И у меня бьёт;)
Думаю , стоит ли его собирать вообще? Сервы еле воткнул, что-то пилил, что-то подрезал.
Складывается впечатление , что 250 не мой размер…
Не знаю на оригинал все тип топ:))) Просто это не Ваш вертолет:))
Оригинал, не оригинал - все одно и то-же, если правильно приготовить. 😎
Насчет 250-го коптера, так он такой-же клон как и НК250. Ремнь в точности такой-же. Да и вообще из отличий у них это только шасси. Вся остальная комплектация идентична. Разве что у коптера люминь анидирован синеньким и балка серая.
если одно и тоже что то Вы алайновские и таротовсие запчасти покупаете, покупали бы с ХС, а чего там одна поле ягода…
Мы таротовские только шасси купили. А на ХС Мы не любем покупать, потому как оттуда Нам почта долго добирается…
Мы таротовские только шасси купили. А на ХС Мы не любем покупать, потому как оттуда Нам почта долго добирается…
А ну ну…
Олег, а сколько Вам почта идет с ХС?
вот фото - не очень “качественного” узла - может мне такой попался…
гы. вчера приехал такой, шестерня насажена ровно, в подшипниках люфтов нет (хоть в моторы ставь, размер подходящий 2*5*2.5), ничего нигде не бьет и не болтается. до этого стоял пластик без претензий.
наверное карма очень сильно влияет.
подшипники мелкие там просто гуано - люфты дикие
поясните, с какой стороны там люфты? может у вас вал свободно в подшипник заходит, а вы это за люфт принимаете.
Первое - соберите верт и не ставя лопасти включите его - чтобы были небольшие обороты и понаблюдайте за оськой, потом дайте по максимуму оборотов и пусть он так хотя бы минуту поработает а потом снимите этот узел и внимательно его рассмотрите… примерно так (вал как раз таки в подшипниках намертво сидит)
p.s. теперь я понимаю почему Align Trex 250 стоит 200-300 у.е. …качество
Олег, а сколько Вам почта идет с ХС?
Смотря какой доставкой, в среднем больше месяца сейчас…
2 Алексей: не несите ахинею, а то сейчас придет Дмитрий и укатает Вас за эти слова:) Как Вы могли покуситься на ХС:)) Просто китайцы не дураки, у них все стоит денег и никто не будет упускать выгоды, возмите Тарот тот же, подвальщина но качество туда сюда еще пойдет, так цена только на 30 процентов меньше Алайна.
Первое - соберите верт и не ставя лопасти включите его
на пластике отлетал с момента покупки всего верта. алюминевую часть сразу после покупки гонял с лопастями почти 3 акка (проверял не ее, а свеженькие карбоновые лопасти). ну не бьет там ничего, осевого люфта после снятия ремня нет, радиальный без разбирания не проверить, да и не актуален он даже если есть. шестерня посажено ровно, не прокручивается и не восьмерит.
остается только признать то, что мне исключительно везет, а вот всем остальным высылают сплошь негодные и неправильные детали.
а то сейчас придет Дмитрий и укатает Вас за эти слова
когда высказываются предметно, да еще и с описанием условий, то только KOV может придти и начать укатывать не обращая внимания на факты.
да причем тут ахинея - не охинея, у меня у самого HK250 - я пишу как есть, HikeR а вам масть прет - раз без брака все попадается )))))))))
да причем тут ахинея - не охинея, у меня у самого HK250 - я пишу как есть, HikeR а вам масть прет - раз без брака все попадается )))))))))
так он у нас особенный:)) Я же говорю казачок засланный ему доплачивает ХС однозначно:)) ну не может быть так что у всех косяки за косяком, а него все чистенько и гладенько:)) Тут одно из двух - или Дима вообще не летает, или его позиция имеет явный мотивиционный позыв:) У всех ремни рвуться, на Алайне растягиваются а у него они летаю и летают:)) Я же говорю что ХС делает поделки не для начинающих, и срок наработки на отказ у них очень небольшой,в силу дешевизны комплектующих
по поводу масти. узел этот при всех своих достоинствах оказался с подковыкой, на раму от HK250 он встает в нужное место, а вот в раму от skya и LH250 (тоже клоны 250-ого) помещается на 1мм дальше, из-за чего шестерни с милиметровым люфтом оказываются.
что самое интересное, пластиковый узел от LH250 на все верты встает нормально, шестеренки в полном зацепе. а вот что такое с алюминевым творится - пока не понял.
еще помучал свежеприехавшие лопасти.
……
карбон - фибер - пластик
CF и GF лопасти весят одинакого, по 8 грамм, пластик - 12.5 грамм. по развесовке примерно одна картина вдоль лопасти и немного отличается поперек - пластик имеет ярко выраженный передний ЦТ, CF и GF задний. но во всех случаях центр тяжести находится впереди (по вращению) центра давления, если кому это интересно и понятно.
фотки может попозже выложу, однако для себя решил, что карбон за 7 баксов совершенно не актуален при наличии CF за 3 бакса при одинаковом весе. прочность в расчет не беру, для меня лопасти расходник.
А что тут тестить?? 3 говно лопасти что от них ждать то?? Ну тем более если для вас вертолеты и лопасти расходники то тем более я так понимаю какая разница чего гробить:)) Зато какие умные слова камель, центр тяжести я фигею… Может просто купить и попробоывать те же Алайны карбоновые, ну ради эксперимента, только те которые самые дорогие с черными вставками:)) И написать тут что разницы нет:))) Но только обязательно умными словами:)) Балаболов ВЫ Дмитрий и скряга, ВЫ уж извините.
я вот думаю что не лопасти говно, а человек тут один такой говнистый, что говнистее еще свет не видывал. “центр тяжести” для него - “умные слова”, а марка “Align” - предмет для фетиша.
Ребят хорош флудить … у каждого своя точка зрения
Ребят хорош флудить … у каждого своя точка зрения
Да нет точки зрения другой у Дмитрия, так как кроме говноизделий он в своей вертолетной практике ничего не видел, мало того он убежден, наверно кармическим образом получившим посыл, что лучше китайский подделок физически быть ничего не может, и пытается тут это впаривать направо и налево:)) А все что говорят другие, например Вы он или не замечает, или просто говорит типа " сам дурак" и ничего ты не понимаешь:))) Так что никакого флуда:)
Вот тут один дятька на ютубе www.youtube.com/user/SuperOldflyer выложил 13 видеомануалов именно по сборке HK-250GT - очень доходчиво и подробно все рассказывает и показывает, кто еще не собирал советую посмотреть - как инструкция своего рода.
Олег хотел спросить а эти желтые ремни они не растягиваются и на какой срок службы их хватает ?
Во тут бои какие идут в моё отсутствие!
По поводу ремня я вижу, что никто ничего радикального не предлагает. Жёлтые ремни пока не опробованы никем кроме Олега, а для статистики этого, согласитесь, маловато. Подождём когда к "finker"у они приедут.
Пока суд да дело, тот самый товарищ, который мучился ремнями и побудил меня к написанию постов про них, решил вообще перейти на привод… резиновым пассиком от магнитофона. Я ему сегодня сделал шкивчики и как только он соберёт всю трихомундию, расскажем о результатах.
Прошу народ заранее не молотить по клавиатуре с воплями о бредовости, бесперспективности и пр. Поимейте терпежу и дождитесь результатов.
может ктото сталкивался - есть ли на TREX 250 - не ременной привод а оська с шестерней как на 450 PRO ? если можно то ссылки сразу
может ктото сталкивался - есть ли на TREX 250 - не ременной привод а оська с шестерней как на 450 PRO ? если можно то ссылки сразу
или только апгрейт или самому придумывать.
штатного не видел …
😉