Compass ATOM 6HV под микроскопом или сею разумное, доброе, вечное
а я не считаю что ремень это минус
раньше как то то же не нравилось
а сейчас пофигу, летает и летает
И чем так не нравится ремень? Где-то я слышал, что ротация с ним хуже, так в прошлом году в Тропикане Себастьян очень неплохо с ремнем ротировал.
Опытные атомоводы помогите пожалуйста решить маленькую проблемку: на днях поставил на 6HV 11 пиньен, но он короче штатного, что сделать с третьим подшипником двигателя, чтоб он не упал? Или его достаточно на локтайт посадить?
Минус это статика, нагрузка на ротор, возможное растяжение и необходимость контроля натяжки ремня. Короче мне вал больше нравится )
Про пиньон не скажу, пока стоит 10ка, планирую в ближайшее время 11м разбогатеть и тогда вертолет совсем хорошо полетит.
Вот и я стал счастливым(надеюсь) обладателям 6HV.сегодня накидал электронику, чё то какой то чибуратор получается.Уже позже увидел эту тему и понял как собирать правильно.Вопрос вот какой: как дела с развесовкой, если я буду использовать 2 пака 2650 40C?
Такое ощущение, что длинный хвост будет перевешивать(из этих соображений прилепил регуль в перёд).
И ещё, движку поставил Алайн 510 КВ.Поанирую использовать 12 пиньён, что бы получить на роторе 2200.
Как думаете нормально для этой виртушки?
Вот и я стал счастливым(надеюсь) обладателям 6HV.сегодня накидал электронику, чё то какой то чибуратор получается.Уже позже увидел эту тему и понял как собирать правильно.Вопрос вот какой: как дела с развесовкой, если я буду использовать 2 пака 2650 40C?
Такое ощущение, что длинный хвост будет перевешивать(из этих соображений прилепил регуль в перёд).
И ещё, движку поставил Алайн 510 КВ.Поанирую использовать 12 пиньён, что бы получить на роторе 2200.
Как думаете нормально для этой виртушки?
На сколько я знаю - 2200- и он будет просто жечь 😃 Народ на 2000 (я в том числе) летает - и не париться 😃
Паки 2650 - имхо - для него маловаты, я пользую 3300 - по мне - развесовочка хорошая - хотя всё равно легче получается, чем 600-ка Про. Но стоит учитывать - у меня регуль и бэк - стоят по середине - с боков корпуса 😃
Я летаю на 2650 сдвигая их немного вперед, при этом у меня регуль и бек стоят чуть сдвинутые назад от центра
Народ, а где вы берете пиньоны 12Т и 11Т ?
Народ, а где вы берете пиньоны 12Т и 11Т ?
Я в rcrotor брал. Они правда покороче - чем штатные, поэтому приходиться вал двигателя чутка подточить 😃
поэтому приходиться вал двигателя чутка подточить
получается что лишаешься штатной опоры вала двигателя?
12Т наверное от элайна?
(не реклама) www.rcrotor.ru/catalog/1020/465552/480192
получается что лишаешься штатной опоры вала двигателя?
12Т наверное от элайна?
(не реклама) www.rcrotor.ru/catalog/1020/465552/480192
Почему лишаюсь то? Всё остаётся на месте…
Старый достал - новый воткнул…
Да, такой кажись 😃
А зачем точить вал двигателя если попадает онр все равно во внутрь подшипника?
А там фишка в том - что пиньён зажимается в специальную проточку - что бы не прокручивало его на валу двигателя. А так как новый пиньон покороче - то зажав его в этой проточке - получаем что он своим верхним краем не достаёт где то 2 мм до верха шестерни… Поэтому - надо проточку увеличить как раз на эти 2 мм… Хотя - лично я - тупо не морочусь и летаю так - ничего не съедает, выработка равномерная - в общем - всё хорошо 😉
Понял, тогда если не сложно, глянь дома такой или не такой пиньон - я тогда закажу себе.
Понял, тогда если не сложно, глянь дома такой или не такой пиньон - я тогда закажу себе.
А как я гляну то? Вертушку разберу? 😃 Просто давно это было - не помню 😃
Поройся в нете - найди диаметр вала на моторе компасовском - да доедь до Жукова - он тебе под это вал выдаст пиньён… я так сделал 😃
Хотя - лично я - тупо не морочусь и летаю так
А за счет чего подшипник на валу держится?
Понял, тогда если не сложно, глянь дома такой или не такой пиньон
Я брал другой, 11Т М1 6мм, сейчас его в наличии вроде нет.
А за счет чего подшипник на валу держится?
Я брал другой, 11Т М1 6мм, сейчас его в наличии вроде нет.
Не знаю 😃 Как прибили - так и держиться 😃 Я ничего с ним не делал - но тенденции к выпадению - тоже не заметил 😃
Значит мне одному так не повезло, подшипник пытается долезть до пиньена подтачивая основную шестерню.
Значит мне одному так не повезло, подшипник пытается долезть до пиньена подтачивая основную шестерню.
Может тогда его на зелёный локтайт вклеить? И если планируете менять пиньон - всё же придётся упереть его в подшипник… Хотя не представляю, как… Дело в том - что родной пиньон тоже в подшипник не упирается, на сколько я могу судить…
Возьму пиньон, погляжу как будет.
Люди добрые кому не трудно померьте пожалуйста высоту и длину вертолета со снятой канопи и без аккумулятора, вместе с вертолетом хочу подобрать максимально маленькую сумку для переноски вертолета в поле, Атом 500ка у меня поместилась в сумку алзрц та что для переноски 2х450ок
И у тебя Атом 6?😃
Высота = 33 см с пятаком, длина от аккумуляторной площадки до конца хвоста = 105 см;)