Walkera V400D02

Seyes_samara
vechis:

на картинке можно увидеть что не очень, пришлось выпилить из алюминиевых уголков крепления. Страшненько выглядят, но зато держаться 😃

Люминиевые же тяжелые.
Уж сделал бы уголки пластиковые. В хозмаге продаются такие белые для отделки .
А чем ты гаечки мелкие откручивал? Ключ на 2.5 мм заказывал?

vechis
Seyes_samara:

Люминиевые же тяжелые.
Уж сделал бы уголки пластиковые. В хозмаге продаются такие белые для отделки .
А чем ты гаечки мелкие откручивал? Ключ на 2.5 мм заказывал?

верталёт тяговитый, я ему аккум на 100гр больше привесил и то неплохо поднимался 😃

Пока доводилось болтики откручивать. Инструмент дома есть всякий, так что чем-нибудь и гайки откручу.

SeLen

Алюминий - самый подходящий материал для этого вертолетаB-). Другие варианты либо ненадежны, либо очень затратны. Все таки мощи в нем достаточно, а вот конструкция хлипенькая. Если есть у кого какие идеи - поделитесь. Есть наброски по переработке рамы полностью из алюминия(или карбона). Правда, нужно ли это? Просто пока делать нечего - сегодня сдуло в сугроб. В минусе: две сервы(в редукторах шестерни покушало:()

olvin

Мужики , принимайте в компанию 😃 Приобрёл WALKERA V400D02 неделю назад. На пути становления как вертолётчика уже дошёл до первого краша 😉: аналогично - удар лопастями справа - минус 2 лопасти и две сервомашинки (на шестернях отломаны зубья локально в двух группах, видимо соответствующих моментам ударов лопастей во время падения), плюс, естественно😈, лопнул кронштейн крепления хвостовой балки.
Также думаю апгрейтить сначала основной двигатель на бесколлекторный, заказал два мотора - Мystery D2825-5000KV ( cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170509… ) & FMT108 3800KV ( cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270606… ) буду пробовать их поочереди, о результатах обязательно отпишусь.
Да, кто знает, шестерня Parts HM-59#DQ-Z-13 Main Gear подходит к нашей модели? Может есть какой-то каталог подходящих part number-ов для WALKER-овских моделей ?

ZuP
olvin:

Может есть какой-то каталог подходящих part number-ов для WALKER-овских моделей ?

Есть.

SeLen:

Если есть у кого какие идеи - поделитесь. Есть наброски по переработке рамы полностью из алюминия(или карбона). Правда, нужно ли это?

ZuP:

Думать о замене на бесколлекторник смысла не вижу. Это просто “тренер” - поиграть проверить , а нравится мне это вообще или нафиг… Летать он намного лучше не будет. Чуток жрать меньше станет аккумулятор ет да. Оборотов и тяговооружонности станет больше тоже да. А рама сама развалится в разы быстрее и будешь ты ему запчасти менять раза в 3 чаще.

Мне так думается - уж если понравилось дело, то тренеруйтесь на игрушке, а затем покупайте классику. Смысла больше.

SeLen
ZuP:

тренеруйтесь на игрушке, а затем покупайте классику. Смысла больше.

Согласен целиком и полностью! Только хочется, чтобы “игрушка” не рассыпалась от каждого дуновения ветра.

ZuP
SeLen:

Только хочется, чтобы “игрушка” не рассыпалась от каждого дуновения ветра.

Это точно. Но всетаки переделывать всю раму както черезчур:). Вот пластиковые детали, соединяющие силовую часть рамы с корзиной аккум. на хвосте и носу рамы, точно сменить надо.

olvin

За ссылочку спасибо. Вчера перечитывал дневники Александра-1 (по Вашей наводке, кстати) Согласен, смысла в классике больше, продуманности, доступности комплектации. А почему? Потому что кто-то прошёл по этой дороге до нас и не раз и пособирал для нас “все камни”. Но ведь мы не ищем легких путей 😉 - иначе у всех нас были бы другие модели вертолётов. Я ведь как мыслю - замена основного двигателя на бесколлекторный резко увеличит КПД (на коллекторнике половина(!) подводимой мощности пропадает на щётках, он потому так и греется) что потянет за собой значительное увеличение полётного времени (народ писал, что с 8-10мин до 15мин) а это очень существенно для учебного вертика, тяговооружённость запасная нам не помешает, а насчёт “развалить раму” - бесколлекторный мотор легче коллекторного (85гр на родной SD400 против 35гр на Мystery D2825-5000KV ) так там ещё диаметр вала и крепёж, я надеюсь, подойдёт как родной. И всё это при цене вопроса в 18 уе с регулем в комплекте! Вот однозначно, попадать дальше, меняя хвостовой мотор на бесколлекторный, адаптируя его к родному регулятору с помощью дорогой микропроцессорной приблуды - совсем оно того не стоит. Уж если учится - так учится по полной - и лётному мастерству, и мат.часть изучать всесторонне 😁

ZuP
olvin:

а насчёт “развалить раму” - бесколлекторный мотор легче коллекторного (85гр на родной SD400 против 35гр на Мystery D2825-5000KV ) так там ещё диаметр вала и крепёж, я надеюсь, подойдёт как родной.

Тут вопрос не столько в весе, сколько в оборотах:). Двигатель крепится к нашей раме на 2-х болтах, вместо положенных 4-х.

olvin:

замена основного двигателя на бесколлекторный резко увеличит КПД (на коллекторнике половина(!) подводимой мощности пропадает на щётках, он потому так и греется) что потянет за собой значительное увеличение полётного времени (народ писал, что с 8-10мин до 15мин)

Тут несомненный плюс. Сам сначала думал поменять. Но прикинув, что в реальности минут будет не 15, а чуть менее, решил, что уж многовато затрат получается на бесперспективную в плане будущего использования модель.
Хотя двигатель с контроллером уже в корзине лежали:). Аж ручонки чесались:)

olvin:

Мне кажется моторы мощноваты для нашего класса. Там один на 500, другой на 450 класс. Или я неправильно понял?

olvin:

буду пробовать их поочереди, о результатах обязательно отпишусь.

Ловлю на слове:) Очень интересно будет. Может и сам передумаю, да сменю двигатель.

olvin
ZuP:

Тут вопрос не столько в весе, сколько в оборотах:). Двигатель крепится к нашей раме на 2-х болтах, вместо положенных 4-х.
Тут несомненный плюс. Сам сначала думал поменять. Но прикинув, что в реальности минут будет не 15, а чуть менее, решил, что уж многовато затрат получается на бесперспективную в плане будущего использования модель.
Хотя двигатель с контроллером уже в корзине лежали:). Аж ручонки чесались:)

Мне кажется моторы мощноваты для нашего класса. Там один на 500, другой на 450 класс. Или я неправильно понял?

А я вот с собой, когда руки зачесались, не справился 😁 сначала купил FMT108 3800KV , но действительно терзали сомнения, что он мощный слишком, кроме того там вал 3,17мм - на родном моторе 2мм. Потом на глаза попал Мystery D2825-5000KV, по креплению подходит , по валу - 2,26мм - думаю тоже подойдёт, по весу - 35грамм - вообще не верится, что это серъёзная штука (китайский такой 450 класс, съэкономленный), а по цене - 18уе в комплекте с ESC - вобщем, руки зачесались у меня опять.😁 Зато будет на чём эксперименты с оборотами ставить.

ZuP:

Ловлю на слове:) Очень интересно будет. Может и сам передумаю, да сменю двигатель.

Я понимаю, что перспектива у нашей модели небольшая, тут не поспоришь - особенно после прочтения дневников Александра-1. Там системность в подходе чувстуется во всём. Но мне кажется, что небольшой резерв для доработки у данной модели есть, причём производителю явно неинтересный для реализации. А дальше, если затянет, то однозначно Align брать.

ZuP

Сломан переключатель режимов полетов на пульте WK-2603 (отломился рычаг). Ищу в пустоту - ни марки не знаю, ни где искать. Знающие люди подскажите. В хоббийных магазинах не обнаружил ничего похожего.

SeLen
ZuP:

Сломан переключатель режимов полетов на пульте WK-2603 (отломился рычаг)

А фотку можно выложить?
Если можно в отдельном виде.
Можно, наверное, подобрать аналог на радио-рынке. Вряд ли это какой-то эксклюзив. Можно еще поискать в интернет-магазинах типа “Чип и Дип”. У меня знакомые, которые занимаются ремонтом всякой пром электроники, там заказывают.

bort662
ZuP:

Сломан переключатель режимов полетов на пульте WK-2603 (отломился рычаг)

Снимаешь переключатель и на радио рынок или магазин типа “чип и дип” как было сказано выше.
Ну а в теории если два проводка на тублере переключаются хоть автомат на 15А, хоть любой выключатель от люстры ставь(не эстетично). Шучу!!!

SeLen

Подскажите(или дайте ссылочку), по настройкам нашего приемника 2614(или аналога 2612). Где-чего настраивается. Может кому-то попадалась инфа по настройкам в форуме? В инстукции ничего не понял:(. А методом тыка крутить страшновато😲.
Заранее благодарен.

ZuP
SeLen:

Можно еще поискать в интернет-магазинах типа “Чип и Дип”

Я живу не в Москве.

bort662:

Снимаешь переключатель и на радио рынок или магазин

Интересовался у людей туда часто наведывающихся, говорят не видели.

SeLen
ZuP:

Я живу не в Москве.

Чип и Дип доставляет по России и СНГ.
И это не единственный магазин, работающий в этом направлении и с доставкой. Просто первый, который вспомнил.

ZuP
SeLen:

Чип и Дип доставляет по России и СНГ.

Почтовая доставка осуществляется только по территории Российской Федерации.

В принципе это не важно. В Российских магазинах вообще редко когда доставка имеет место быть кроме как по России. А условия оплаты и т.д. мягко говоря пугают… Так что буду у китайцев искать - и дешевле, и надежнее, и быстрее.
Разобрал пульт. Стоит переключатель на 3 ноги с такой вот маркировкой: MTS 1 3A 250 VAC 6A 125 VAC. Фото не сделал к сожалению. Дома фотоаппарат забыл. Вечером выложу. Приятно удивлен качеством сборки пульта.
Вот такие вроде

bort662
ZuP:

Интересовался у людей туда часто наведывающихся, говорят не видели.

Потому что этим людям переключатели не нужны. В такие магазины заходишь столько всего разного, пока не спросишь продавца не найдёшь.
А симулятор есть, может у него позаимствовать на время?
За тринадцать баксов без доставки фигулину которая максимум 150 руб стоить будет? Может заказать симулятор в качестве донора вот этот например 6-ти канальный
Специально для тебя разобрал сей девайс и что вижу - стоит два переключателя МТ8-1. С другой стороны дословно слева направо, сверху вниз) 3А250VAC
6A125VAC

vechis
ZuP:

Сломан переключатель режимов полетов на пульте WK-2603 (отломился рычаг). Ищу в пустоту - ни марки не знаю, ни где искать. Знающие люди подскажите. В хоббийных магазинах не обнаружил ничего похожего.

Я конечно не гуру электроники, но подойдет любой переключатель. Сам для интересу разобрал пульт и прозвонил тестером и как ещё оказалось к тумблеру всего 2 провода подведено, т.е. он всего лишь их размыкает/замыкает.

Вы можете ещё его заменить левым тумблером gear, он вреде как не используется и точно такой же.

ZuP
bort662:

В такие магазины заходишь столько всего разного, пока не спросишь продавца не найдёшь.

Согласен.

bort662:

А симулятор есть, может у него позаимствовать на время?

Нету. Зачем мне два пульта на столе:)

vechis:

подойдет любой переключатель. Сам для интересу разобрал пульт и прозвонил тестером и как ещё оказалось к тумблеру всего 2 провода подведено, т.е. он всего лишь их размыкает/замыкает.

Да это все я понимаю. Но как же эстетика:)
Gear ломать не стану. Он все-таки нужен.
Вот фотки:

bort662:

За тринадцать баксов без доставки фигулину которая максимум 150 руб стоить будет?

Конечно именно эти я заказывать не стану. Найду за копейки, да и куплю. Либо у себя на месте, либо в инет магазине.
Всем спасибо за участие!😃

Seyes_samara
ZuP:

Конечно именно эти я заказывать не стану. Найду за копейки, да и куплю. Либо у себя на месте, либо в инет магазине.

По моему найти простой тумблер никаких проблемм нет. Любой магазин радиодеталей.