Walkera V400D02
Может есть какой-то каталог подходящих part number-ов для WALKER-овских моделей ?
Есть.
Если есть у кого какие идеи - поделитесь. Есть наброски по переработке рамы полностью из алюминия(или карбона). Правда, нужно ли это?
Думать о замене на бесколлекторник смысла не вижу. Это просто “тренер” - поиграть проверить , а нравится мне это вообще или нафиг… Летать он намного лучше не будет. Чуток жрать меньше станет аккумулятор ет да. Оборотов и тяговооружонности станет больше тоже да. А рама сама развалится в разы быстрее и будешь ты ему запчасти менять раза в 3 чаще.
Мне так думается - уж если понравилось дело, то тренеруйтесь на игрушке, а затем покупайте классику. Смысла больше.
тренеруйтесь на игрушке, а затем покупайте классику. Смысла больше.
Согласен целиком и полностью! Только хочется, чтобы “игрушка” не рассыпалась от каждого дуновения ветра.
Только хочется, чтобы “игрушка” не рассыпалась от каждого дуновения ветра.
Это точно. Но всетаки переделывать всю раму както черезчур:). Вот пластиковые детали, соединяющие силовую часть рамы с корзиной аккум. на хвосте и носу рамы, точно сменить надо.
За ссылочку спасибо. Вчера перечитывал дневники Александра-1 (по Вашей наводке, кстати) Согласен, смысла в классике больше, продуманности, доступности комплектации. А почему? Потому что кто-то прошёл по этой дороге до нас и не раз и пособирал для нас “все камни”. Но ведь мы не ищем легких путей 😉 - иначе у всех нас были бы другие модели вертолётов. Я ведь как мыслю - замена основного двигателя на бесколлекторный резко увеличит КПД (на коллекторнике половина(!) подводимой мощности пропадает на щётках, он потому так и греется) что потянет за собой значительное увеличение полётного времени (народ писал, что с 8-10мин до 15мин) а это очень существенно для учебного вертика, тяговооружённость запасная нам не помешает, а насчёт “развалить раму” - бесколлекторный мотор легче коллекторного (85гр на родной SD400 против 35гр на Мystery D2825-5000KV ) так там ещё диаметр вала и крепёж, я надеюсь, подойдёт как родной. И всё это при цене вопроса в 18 уе с регулем в комплекте! Вот однозначно, попадать дальше, меняя хвостовой мотор на бесколлекторный, адаптируя его к родному регулятору с помощью дорогой микропроцессорной приблуды - совсем оно того не стоит. Уж если учится - так учится по полной - и лётному мастерству, и мат.часть изучать всесторонне 😁
а насчёт “развалить раму” - бесколлекторный мотор легче коллекторного (85гр на родной SD400 против 35гр на Мystery D2825-5000KV ) так там ещё диаметр вала и крепёж, я надеюсь, подойдёт как родной.
Тут вопрос не столько в весе, сколько в оборотах:). Двигатель крепится к нашей раме на 2-х болтах, вместо положенных 4-х.
замена основного двигателя на бесколлекторный резко увеличит КПД (на коллекторнике половина(!) подводимой мощности пропадает на щётках, он потому так и греется) что потянет за собой значительное увеличение полётного времени (народ писал, что с 8-10мин до 15мин)
Тут несомненный плюс. Сам сначала думал поменять. Но прикинув, что в реальности минут будет не 15, а чуть менее, решил, что уж многовато затрат получается на бесперспективную в плане будущего использования модель.
Хотя двигатель с контроллером уже в корзине лежали:). Аж ручонки чесались:)
Мystery D2825-5000KV ( cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=170509080276 ) & FMT108 3800KV ( cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=270606583772 )
Мне кажется моторы мощноваты для нашего класса. Там один на 500, другой на 450 класс. Или я неправильно понял?
буду пробовать их поочереди, о результатах обязательно отпишусь.
Ловлю на слове:) Очень интересно будет. Может и сам передумаю, да сменю двигатель.
Тут вопрос не столько в весе, сколько в оборотах:). Двигатель крепится к нашей раме на 2-х болтах, вместо положенных 4-х.
Тут несомненный плюс. Сам сначала думал поменять. Но прикинув, что в реальности минут будет не 15, а чуть менее, решил, что уж многовато затрат получается на бесперспективную в плане будущего использования модель.
Хотя двигатель с контроллером уже в корзине лежали:). Аж ручонки чесались:)Мне кажется моторы мощноваты для нашего класса. Там один на 500, другой на 450 класс. Или я неправильно понял?
А я вот с собой, когда руки зачесались, не справился 😁 сначала купил FMT108 3800KV , но действительно терзали сомнения, что он мощный слишком, кроме того там вал 3,17мм - на родном моторе 2мм. Потом на глаза попал Мystery D2825-5000KV, по креплению подходит , по валу - 2,26мм - думаю тоже подойдёт, по весу - 35грамм - вообще не верится, что это серъёзная штука (китайский такой 450 класс, съэкономленный), а по цене - 18уе в комплекте с ESC - вобщем, руки зачесались у меня опять.😁 Зато будет на чём эксперименты с оборотами ставить.
Ловлю на слове:) Очень интересно будет. Может и сам передумаю, да сменю двигатель.
Я понимаю, что перспектива у нашей модели небольшая, тут не поспоришь - особенно после прочтения дневников Александра-1. Там системность в подходе чувстуется во всём. Но мне кажется, что небольшой резерв для доработки у данной модели есть, причём производителю явно неинтересный для реализации. А дальше, если затянет, то однозначно Align брать.
Сломан переключатель режимов полетов на пульте WK-2603 (отломился рычаг). Ищу в пустоту - ни марки не знаю, ни где искать. Знающие люди подскажите. В хоббийных магазинах не обнаружил ничего похожего.
Сломан переключатель режимов полетов на пульте WK-2603 (отломился рычаг)
А фотку можно выложить?
Если можно в отдельном виде.
Можно, наверное, подобрать аналог на радио-рынке. Вряд ли это какой-то эксклюзив. Можно еще поискать в интернет-магазинах типа “Чип и Дип”. У меня знакомые, которые занимаются ремонтом всякой пром электроники, там заказывают.
Сломан переключатель режимов полетов на пульте WK-2603 (отломился рычаг)
Снимаешь переключатель и на радио рынок или магазин типа “чип и дип” как было сказано выше.
Ну а в теории если два проводка на тублере переключаются хоть автомат на 15А, хоть любой выключатель от люстры ставь(не эстетично). Шучу!!!
Подскажите(или дайте ссылочку), по настройкам нашего приемника 2614(или аналога 2612). Где-чего настраивается. Может кому-то попадалась инфа по настройкам в форуме? В инстукции ничего не понял:(. А методом тыка крутить страшновато😲.
Заранее благодарен.
Можно еще поискать в интернет-магазинах типа “Чип и Дип”
Я живу не в Москве.
Снимаешь переключатель и на радио рынок или магазин
Интересовался у людей туда часто наведывающихся, говорят не видели.
Я живу не в Москве.
Чип и Дип доставляет по России и СНГ.
И это не единственный магазин, работающий в этом направлении и с доставкой. Просто первый, который вспомнил.
Чип и Дип доставляет по России и СНГ.
Почтовая доставка осуществляется только по территории Российской Федерации.
В принципе это не важно. В Российских магазинах вообще редко когда доставка имеет место быть кроме как по России. А условия оплаты и т.д. мягко говоря пугают… Так что буду у китайцев искать - и дешевле, и надежнее, и быстрее.
Разобрал пульт. Стоит переключатель на 3 ноги с такой вот маркировкой: MTS 1 3A 250 VAC 6A 125 VAC. Фото не сделал к сожалению. Дома фотоаппарат забыл. Вечером выложу. Приятно удивлен качеством сборки пульта.
Вот такие вроде
Интересовался у людей туда часто наведывающихся, говорят не видели.
Потому что этим людям переключатели не нужны. В такие магазины заходишь столько всего разного, пока не спросишь продавца не найдёшь.
А симулятор есть, может у него позаимствовать на время?
За тринадцать баксов без доставки фигулину которая максимум 150 руб стоить будет? Может заказать симулятор в качестве донора вот этот например 6-ти канальный
Специально для тебя разобрал сей девайс и что вижу - стоит два переключателя МТ8-1. С другой стороны дословно слева направо, сверху вниз) 3А250VAC
6A125VAC
Сломан переключатель режимов полетов на пульте WK-2603 (отломился рычаг). Ищу в пустоту - ни марки не знаю, ни где искать. Знающие люди подскажите. В хоббийных магазинах не обнаружил ничего похожего.
Я конечно не гуру электроники, но подойдет любой переключатель. Сам для интересу разобрал пульт и прозвонил тестером и как ещё оказалось к тумблеру всего 2 провода подведено, т.е. он всего лишь их размыкает/замыкает.
Вы можете ещё его заменить левым тумблером gear, он вреде как не используется и точно такой же.
В такие магазины заходишь столько всего разного, пока не спросишь продавца не найдёшь.
Согласен.
А симулятор есть, может у него позаимствовать на время?
Нету. Зачем мне два пульта на столе:)
подойдет любой переключатель. Сам для интересу разобрал пульт и прозвонил тестером и как ещё оказалось к тумблеру всего 2 провода подведено, т.е. он всего лишь их размыкает/замыкает.
Да это все я понимаю. Но как же эстетика:)
Gear ломать не стану. Он все-таки нужен.
Вот фотки:
За тринадцать баксов без доставки фигулину которая максимум 150 руб стоить будет?
Конечно именно эти я заказывать не стану. Найду за копейки, да и куплю. Либо у себя на месте, либо в инет магазине.
Всем спасибо за участие!😃
Конечно именно эти я заказывать не стану. Найду за копейки, да и куплю. Либо у себя на месте, либо в инет магазине.
По моему найти простой тумблер никаких проблемм нет. Любой магазин радиодеталей.
Это не он?
Он радимый:)
Он радимый
Могу отправить почтой.
Могу отправить почтой.
Спасибо конечно! Но я все же пройдусь сначала по магазинам у себя, вдруг попадется.