Это наше, русское, родное...
Можно начать в субботу и закончить в среду. 😉
Погодка была отличная, так что я решил немного подтриммировать хелик…
Только вот 3G сенсор, сука, отклеился в тот момент когда я включил айдл. 😈
Повреждения минимальные - треснула лопасть ОР, сломалась одна лопасть ХР и линк сервы элеватора. 😃
Чуть позже отчетик напишу, с фотками.
Ну а в субботу, как и говорил, желающие могут приехать посмотреть, на полет или чего там получится… 😉
p.s. Сенсор я теперь изолентой примотаю! 😈
я точных размеров не знаю, но вот на пример Thunder Power Pro Power 2650mAh 6S имеет Length: 128mm, Width: 42mm, Height: 40mm если их расположить параллельно то понадобится 84 мм в ширину 40 в высоту и 128 в длину, не влезет ? так же как на Атомах.
если на рисунке Скорп 4025 его диаметр 49мм, то по масштабам можно прикинуть, что высоты и длины должно хватить.
я точных размеров не знаю, но вот на пример Thunder Power Pro Power 2650mAh 6S имеет Length: 128mm, Width: 42mm, Height: 40mm если их расположить параллельно то понадобится 84 мм в ширину 40 в высоту и 128 в длину, не влезет ? так же как на Атомах.
если на рисунке Скорп 4025 его диаметр 49мм, то по масштабам можно прикинуть, что высоты и длины должно хватить.
если предположить что 1 клетка 10 на 10 мм, то получается очень впритык.
Гипотетически можно и так. Только может в другой концепции. 😉
Ну а это тот самый, сука, сенсор 3G.
Гипотетически можно и так. Только может в другой концепции. 😉
Абыдна =( Но ничего. На то они испытания!
Андрей, я ничуть не расстроился а наоборот, даже немного доволен. Ведь фактически, это было испытание на прочность.
Женька, тебе не раз говорили, что плохая идея с его креплением на приёмыш, нет блин всё равно “идём своим путём”😵
Яж те сказал “ВЫКИНЬ нахрен эту лопасть!!!” =)))
Она беды притягивает
Выкидывать не буду, а вот на стену позора повешу.
Завтра наверное короткую балку и 553 лопасти поставлю…
Позанимался первым ремонтом.
Обрезал балку, заменил ремень на короткий и развернул подкосы.
Вместо бонков, фиксирующих балку от проворачивания, подложил шкурку. Хотя и этого можно было не делать. 😃
Плавник сделал из 425-й лопасти. 😁
Плавник сделал из 425-й лопасти.
Кстати, на заметку…
Если в будущем все же предполагать коммерческое развитие данного проекта, то вертикальный стабилизатор все же нужно делать раздельно от кейса хвостового ротора. Необходимо думать о ремонтопригодности хелика с самого начала.
Решение объединить плавник с кейсом в один узел мне, с этой точки зрения, кажется неудачным.
Решение объединить плавник с кейсом в один узел мне, с этой точки зрения, кажется неудачным.
Микадо, вроде, доказало обратное.
Может и неудачно, но зато просто.
Насчет ремнотопригодности и разделения этого узла…
Сколько у меня было крашей, так вот, если ломался плавник, то ломалась или гнулась и балка, так что все-равно прийдется все разбирать.
Да, плавник у меня отдельно ломался только один раз, на 450-м.
Заменить плавник - это значит открутить два винта. Ну а если откручивать два, то ничего сложного открутить и еще два. 😉
Кстати, у Микадо именно такая конструкция, и никто не возмущается…
Имеет смысл разделить плавник с кейсом только в том случае, если благодаря этому удасться сильно снизить цену на плавник. Но это врятли выйдет.
Вот и я о том-же. В моеме случае это наоборот увеличит стоимость. На пять копеек, но все-же. 😃
Микадо, вроде, доказало обратное.
Микадо, конечно фирма известная, но от этого ремонтопригодности не добавляется…
Не все то золото, что блестит.
Микадо решили вопрос таким образом, а по моему мнению - это не лучшее решение, так зачем повторять, если можно сделать лучше с этой точки зрения. Решение этого вопроса конечно за Евгением, а это ИМХО, как говорится…
Например Феррари, конструктора ломали голову над тем, чтоб владельцам было легко ремонтировать их машины?
Например Феррари, конструктора ломали голову над тем, чтоб владельцам было легко ремонтировать их машины?
Евгений, если Вы делаете эксклюзив, в единичных штучных экземплярах, то вы безусловно можете позволить себе не обращать на это внимание, а если речь идет все же о каких-то партиях, сериях, то, поверьте, Вам придется очень скоро задуматься о производстве и продаже запчастей и комплектующих к Вашему вертолету. Иначе, такой эксклюзив рынок не примет.
Или же Вы ориентируетесь исключительно на хелигурманов?
Мы ориентируемся на людей, умеющих летать, а у них если краш - то в фарш весь вертолет… и ремонтопригодность сраного плавника никого не волнует, ибо менять еще кучу всего