blade 450 3d
Пусть Стас скажет, не знаю по вашей силовой.Но мне кажется мало.
72,5 это да, рекомендовано производителем, но тут надо оговориться, что это для intermediate (типо новичек, старающийся попасть в advanced со временем). Вообще при этой настройке он летает нормально и флипы, роллы получаются без проблем. Но я бы все-таки поднял! Опытным путем я искал наиболее приемлимые варианты. На стоковом моторе 3800kv у меня стояло так (и мне было комфортно и верт не напрягался особо):
Normal: 0-60-80-90-100
Idle Up: 100-90-80-90-100
При этом чувствительность гироскопа поставь на 1% меньше! У тебя она, надеюсь, тумблером Normal/Idle переглючается? Тогда и там и там на 1% меньше.
А там 5 точек- выставить галкой - не пиком. Так?
75-80-85-80-75
Я бы попробовал что-то типа 75-85-75 или даже скорее 80-90-80. Это должно быть больше похоже на правду.
Анакуа? Это как раз пиком! А надо галкой! Короче далай как я рекомендую, и ждем новостей! Скорость ротора возрастет в среднем оборотов на двести (это не много), так что не очкуй! 😃 Зато верт будет более вклеен в атмосферу!
Блин, конечно же я ошибся! Спасибо что поправили. Ессно имел в виду 85-75-85.
Достаточно выставить только крайние точки и среднюю, остальные трогать не надо. Они нужны только в тех случаях, когда нужно какую-то сложную кривую построить.
При этом чувствительность гироскопа поставь на 1% меньше! У тебя она, надеюсь, тумблером Normal/Idle переглючается? Тогда и там и там на 1% меньше.
Нет. Не переключается- стоИт 72% и при переключении АЙДЛа -ничего не менятся.
Ой! Блин -понял. Тормознул-прочитал вместо и там и там ( и таК и таМ).
Достаточно выставить только крайние точки и среднюю, остальные трогать не надо. Они нужны только в тех случаях, когда нужно какую-то сложную кривую построить.
В DX6i точек 5шт и все надо выставлять! 😉
Пошел попробовать настройки. Если не вернусь-считайте меня беспартийным…
Нет. Не переключается- стоИт 72% и при переключении АЙДЛа -ничего не менятся.
Т.к. как правило обороты в Idle больше, то и эффективность хвоста выше, по этому надо настроить и там и там. Но сейчас, если выставить как я написал то у тебя обороты от центра и вверх по кривым совпадают, так что эффективность одинаковая. Можешь настройку Gyro не менять (ниже только на 1% поставь, а то хвост может начать болтать из стороны в сторону).
А вообще у меня чувствительность Gyro переключается на тумблером Gyro, а Flight Mode (Normal/Idle). В пункте меню Gyro можно выбрать чем она переключается. У меня на Spartan Quark сейчас стоит 65% - Normal и 64% - Idle.
Попробовал. Стало нааамоного бодрее и менее устойчиво. АЙДЛ не пробовал- подземная стоянка-низкие потолки- я не экстремал.
С гиро- буду разбираться.
Что- надо переключать и АЙДЛ и ГИРО? А когда летать?
В DX6i точек 5шт и все надо выставлять!
2 и 4я там должны ставиться в положении откл (inh).
Стало нааамоного бодрее и менее устойчиво.
На самом деле стало и устойчивее. Просто отклик на управление стал резче и руки устойчивости мешают. 😃 Надо просто немного привыкнуть.
Надо просто немного привыкнуть.
Ага.
Еще положительная экспонента 10-15% на элероне и элеваторе очень помогает. И управление около центра ручки не такое резкое и меньше паразитного влияния из канала в канал.
Лично я на 550ке с 15% экспонентой летаю.
Еще положительная экспонента 10-15% на элероне и элеваторе очень помогает. И управление около центра ручки не такое резкое и меньше паразитного влияния из канала в канал.
А где и как их выставить? В travel ajastment?
2 и 4я там должны ставиться в положении откл (inh).
Это в DX8 допускается INH, типо она сама их проложит, а в DX6i все пять надо выставлять. Но это мелочи! 😉
А где и как их выставить? В travel ajastment?
Нет, в D/R&EXPO (ТОлько выставлять надо и в D/R0 и в D/R1, причем это можно увидеть щелкая тумблерами двойных расходов)
Что- надо переключать и АЙДЛ и ГИРО? А когда летать?
Пока у тебя кривые совпадают с центра и далее (80-90-100), забей на этот пункт!
Это в DX8 допускается INH
У меня в старой доброй DX7 так же. 😃
У меня в старой доброй DX7 так же. 😃
А я себе DX7S заказал. Правда придет она с приемником AR8000+сателит. Версия Transmitter only появится только в конце марта (пока до нас дойтет, не стал ждать, короче).
А я себе DX7S заказал.
А смысл? Я бы 8ку брал. Я вот сейчас понимаю что 8й канал не помешал бы совсем.
в D/R&EXPO (ТОлько выставлять надо и в D/R0 и в D/R1, причем это можно увидеть щелкая тумблерами двойных расходов)
Т.е. - вместо ИНГИБИЦИИ а ставлю к 100% + 15 %. Да?
У меня в АЙДЛЕ стоят элероны и элеваторы 75% + 15. а 0 как- ставить 100+15?
Я вот сейчас понимаю что 8й канал не помешал бы совсем.
А у меня 14, хе-хе. 😃 Извините за оффтоп.
А у меня 14, хе-хе.
Нехорошо это!😈😛
Т.е. - вместо ИНГИБИЦИИ а ставлю к 100% + 15 %. Да?
У меня в АЙДЛЕ стоят элероны и элеваторы 75% + 15. а 0 как- ставить 100+15?
Именно! Только у тебя как-то все задом-наперед!
Если 0 - то это типо обычные - ставь 100+15%
Если 1 - то это зажатые - ставь 75+15%
NB! Это только по AIL/ELEV
По руддеру оставь 87+INH, тут expo никчему!
А смысл? Я бы 8ку брал. Я вот сейчас понимаю что 8й канал не помешал бы совсем.
Вот человек!
Ну, вот зачем мне 8-ка? Зачем мне Idle2, зачем по три варианта двойных расходов? Зачем?
Мне DX6i вполне хватает! Т.е. я ни в каком вопросе не чувствую себя ущемленным. На 7-ку разорился только потому, что стики и эргономика там получше.
Зачем мне Idle2,
Так он и на 7ке есть. 😃
А зачем - все очень просто. Нормал он и в африке нормал. Idle1 допустим настройки спорт, idle2 - 3D. Обороты разные, углы, кривые и т.д. У тебя вот сейчас кастл будет - там как раз три режима оборотов - под нормал, idle1 и idle2.
Зачем дополнительные каналы? Тоже все просто. Потом допустим купишь продвинутую FBL систему, а там дофига чем можно управлять с пульта. Я имею в виду настройками. И лишний канал тоже не помешает.
И т.д. и т.п. Хорошая аппаратура ведь не на месяц берется и хочется чтобы функционала хватало с запасом.
зачем по три варианта двойных расходов?
Это все дополнительные бантики и завязочки к основному функционалу. 😃
Т.е. я ни в каком вопросе не чувствую себя ущемленным.
Это пока у тебя обычный 450й блейд и рулить там особо нечем. 😃 По по мере апгрейда ты сам поймешь.
Так он и на 7ке есть. 😃
А зачем - все очень просто. Нормал он и в африке нормал. Idle1 допустим настройки спорт, idle2 - 3D. Обороты разные, углы, кривые и т.д. У тебя вот сейчас кастл будет - там как раз три режима оборотов - под нормал, idle1 и idle2.
На 7S нет Idle2. Ну, вот не нужен он мне и точка! Не вижу смысла еще и его настраивать, потом летаю думать в каком ты из двух айдлов. В кастле у меня будет два режима, мне больше незачем!