blade 450 3d
кстати Tarot у меня получился “экономичнее” Блейда.
Ну так с таротом флайбара же нет! Нет горстки деталей, лопаток и т.п. Системе проще роботать! Или Tarot у тебя тоже на палке?
Я думаю дело не столько в отсутствии флайбара, сколько в отсутствии ремня - Тарот на валу, а ремень у Блэйда отжирает туеву хучу полезной энергии.
На лопасть вешаю угломер и дальше какие мои действия…?
“Устанавливаем измерительную линейку на лопасть. В случае деревянных лопастей - на расстоянии 80 мм от комля, а в случае пластиковых или карбоновых - 80 мм от конца лопасти” [читать далее]
Gefi, если у Вас RTF, то там все настроено. Какой смысл что-то менять?
Я думаю дело не столько в отсутствии флайбара, сколько в отсутствии ремня - Тарот на валу, а ремень у Блэйда отжирает туеву хучу полезной энергии.
Все в комплексе. Ремень - процентов 10%, флайбар - 15%, а то и до 20% при постоянных резких эволюциях. Вот оно до 30% экономии и набегает.
Все в комплексе. Ремень - процентов 10%, флайбар - 15%, а то и до 20% при постоянных резких эволюциях. Вот оно до 30% экономии и набегает.
Согласен, но все же долю ремня я бы увеличил, а флайбара - уменьшил.
Gefi, если у Вас RTF, то там все настроено. Какой смысл что-то менять?
Пока менять ничего не собираюсь. Ну если есть аппарат то нужно знать и уметь его настраивать и правильно ремонтировать.
Или Tarot у тебя тоже на палке
Ааабижаешь! AR7200BX 😉 Потому у упоминаю его тут. Типа TaroBladeX… или SpektroXtarr 😒
аппарат то нужно знать и уметь его настраивать и правильно ремонтировать
Вы видео с негритёнком от HH смотрите повнимательнее, там всё есть.
жду двигло под 6S
Это ты Блейда под 6S решил?
Вы видео с негритёнком от HH смотрите повнимательнее, там всё есть.
да да посмотрел. всем большое спасибо. очень много полезной информации. многое стало понятно.
Это ты Блейда под 6S решил?
Ага. У меня второй Блэйд в качестве экспериментального образца работает - разные моторы, регули на нем пробую. Вот теперь 6S попробую - YEP45 уже установлен и облетан, нужно будет только мотор новый вкорячить и все.
Ааабижаешь! AR7200BX
Ни в коем случае! Я как раз и предположил:
Ну так с таротом флайбара же нет! Нет горстки деталей, лопаток и т.п.
Ага. У меня второй Блэйд в качестве экспериментального образца работает - разные моторы, регули на нем пробую. Вот теперь 6S попробую
Ну ты маньяк! 😉 В хорошем смысле! Блейдоман! А я вот купил зачем-то двигло Align 450MX-1700Kv-6S и валяется… Что-то мне подсказывает, что к весне вертоль под 6S у меня точно будет, но с лопатами поболее 325 😃 Ты кстати, как думаешь 6S/1200mAh аккум под блейдовскую канопу засовывать? У меня и с 3S с трудом застёгивается…
Кстати про аккумы. Сегодня мне пришли супер-пуппер аккумы от местного бренда SLS. Новая (с декабря) модель, местные от них тут пищат от восторга 😃 Типа “все остальные - не аккумы” 😉 Устроил сейчас “обрезание” проводов, напаял любимые раз’ёмы EC3 - получились 195 грамм. Облетать надеюсь в выходные.
На rudder то зачем? Или Вы в rate mode летаете?
Какая связь между rate mode и экспонентой на руддер?
но с лопатами поболее 325
Если на Блэйд - можешь без хвоста остаться, туда больше 340мм не влезет. Если на Тарот - надо будет стретч-комплект покупать.
Ты кстати, как думаешь 6S/1200mAh аккум под блейдовскую канопу засовывать? У меня и с 3S с трудом застёгивается…
Ну у меня стоковой канопы давно нет, у меня хоббикинговские и фузуно ЕХ - я под них даже 3S 2600ман запихиваю, так что мелкие 6S влезут без проблем.
Какая связь между rate mode и экспонентой на руддер?
Ну я просто не понимаю, зачем вообще нужна экспонента на управление по rudder в head lock mode. Предположил что в rate mode экспонента может понадобиться.
Если на Блэйд - можешь без хвоста остаться, туда больше 340мм не влезет
Нене! с Блейдом я ничего делать не собираюсь, пусть остаётся как есть 😉 Фраза про “вертоль под 6S с лопатами поболее 325” - это про мои планы на 550-ку или 600-ку 😁 и… 450-е двигло останется валяться без дела.
Здравствуйте подскажите пожалуйста как устранить эффект бабочки. Какую тягу нужно подкручивать. У меня лопасти помечены стиками ( красный, синий ) При вращении ротора красная лопасть выше а синяя ниже. Какую нужно приподнять или отпустить. Спасибо.
При вращении ротора красная лопасть выше а синяя ниже. Какую нужно приподнять или отпустить. Спасибо.
А если подумать? Если красная лопасть выше, значит у нее угол атаки больше, значит его надо немного уменьшить, или на синей увеличить. Надо смотреть какая лопасть ушла из нуля при нулевом шаге.
Спасибо понял.
Какую тягу нужно подкручивать.
Только не забудьте, что у Блэйда все не как у людей - управление общим шагом происходит по задней кромке лопасти, поэтому укорачивая тягу - УВЕЛИЧИВАЕМ угол на лопасти, а удлинняя тягу - УМЕНЬШАЕМ.
Да-Да. это я уже заметил.
По случаю лёгкого “приложения” Tarot, полетал сегодня пару аккумов на Блейде (он у меня всегда в машине живёт, запасной типа 😉). В очередной раз порадовался какой у него шустрый и чёткий хвост, реально лучше чем у Tarot с АR7200BX, может я там чего недонастроил? В общем настолько он меня порадовал, что я решил попробовать снять на видео. Собственно для тебя, Артём 😃 Нифига толком правда телефоном, сунутым в нагрудный карман курточки не снялось, мало того что всё снял под углом в 35 градусов, так ещё и в кадр попало в основном “висячка перед собой”. Ну ладно, что получилось, то получилось, развернул в FCP, покромсал где вертоль не видно. Артём, если есть желание глянь вот (25Mb) гирА - стоковая.
Собственно для тебя, Артём
Спасибо конечно, но нифига не разобрать 😃
Да у меня не было претензий к тому как он висит или вертится на месте - действительно хвост четче, чем у Микробиста - я на нем Бист не смог настроить чтобы хвост совсем четкий был, всегда есть небольшое дрожание влево-вправо.
Попробуй перевернуть в инверт и газ в пол или быстро с высоты хвостом к себе возвращать - хорошо видно “желание” верта свернуть хвост или начать размахивать им из стороны в сторону.
А вообще предлагаю этот диспут закрыть - если тебе так повезло со стоковой гирой - ну так и замечательно! 😉
но нифига не разобрать
Да понятно, не видео а ужастик 😦 Телефон, торчащий криво из кармана - не лучший способ снимать.
перевернуть в инверт и газ в пол или быстро с высоты хвостом к себе возвращать
Хвост ведёт себя отлично, реально лучше чем на “спектробисте”.
этот диспут закрыть
Ок 😃 Хехе, нас летающих на Blade 450 3D похоже 3 человека осталось 😃
… всё равно его не брошу, потому что он хороший первый! mCPx - че считаю, так… жужжалка для киндерплац 😉