Blade 450 X - настоящий FBL 450-го класса от E-flite!

George
Vertu:

Могу еще гиперионом поделиться. У меня есть лишний 3585 с навеки приклеенным по недомыслию 13Т

Нет…, спасибо.
Мне того, что уже обещали, за-глаза хватит 😃

7 days later
AABBCC

Ох, держите меня - щас лопну от смеха - НН обновили 450Х!
Изменения просто революционные - косозубая основная шестерня и пиньен и сервы поменяли на какие-то бюджетные от Spektrum с металлическими шестернями! 😁
В общем, трех лет видимо было недостаточно чтобы сделать что-то новое.
P.S. Да - его теперь можно купить в RTF вместе с древним DX6i 😉

alien131314

Да, я видел. Вы еще забыли упомянуть желтую канопу из фирменного ефлайтовского полиэтилена, который ломается при первом же краше. Я тоже не очень понял смысл этого “обновления”.
пысы: против DX6i совершенно ничего не имею. Кроме одного: периодически дурит таймер.

AABBCC
alien131314:

Вы еще забыли упомянуть желтую канопу из фирменного ефлайтовского полиэтилена,

Как раз хотел дописать про “новую” канопу блевотного желтого цвета - как-будто кто-то швырнул в него омлетом! 😁 Такая же была на древнем унылом Blade 400 - возврат к корням так сказать;)

alien131314:

против DX6i совершенно ничего не имею

А я имею - после DX8 (хотя бы) когда беру в руки старый DX6i (использую его под сим) меня просто передергивает - как на нем можно было летать?!

Vertu

Вы не оценили глубины апгрейда. Желтую канопу дают только тем, кто избавляет Хоризон от запасов древнего DX6i. Кто без пульта берет, тем обычная лоховская синяя полагается… 😎

AABBCC

Уроды даже мотор не потрудились заменить - хотя бы на E-flite 450Н 3600kV!

3Daemon
AABBCC:

после DX8 (хотя бы) когда беру в руки старый DX6i (использую его под сим) меня просто передергивает

Ой да ладно… У меня DX9 в активном использовании с апреля, но DX6i не вызывает никакого негатива. Хороший надёжный безпроблемный пульт. Оставлю его себе в запас, ну или мелкому полетать.

Vertu

Эх, сглазил я своего любимца… 😦 С середины июня число полетов аккуратно равняется числу крашей… Несмотря на новую красивую раму от Lynx и неоднократные переборки всего. Имхо, плохая идея была поставить 14Т на мотор E-Flite 3600 с шестерней от Lynx. Хотел оборотов приподнять до 3100. Прямозубый пиньон 12Т со штатной шестерней давали с гувером край 2900. А 13Т нет у меня лишнего. С 14Т кастл готов хоть 3600 держать, поставил 3200 на полку 100%. И чего-то фигня какая-то. Фбл GV8000, может еще с ней не разобрался, не было у меня прежде вибаров. Хвост дерганный, воет верт как-то странно, по циклику то рвет небо на тряпки, то тупит. Сегодня через пару минут полета - сброс оборотов, почти отсечка, перекинул в нормал (там 2500 оборотов полка), раскрутился в воздухе, не упал. Зато через полминуты на питч-пампинге резкий прыжок вниз, совершенно неадекватный, ну и как водится - земля немного подпрыгнула… Имхо, чего-то с мотором не то, от него идет. Буду разбираться…

George
Vertu:

Эх, сглазил я своего любимца…

Та-же фигня…

1. Отлетал на стоковых сервах 55 раз по 4мин. Летные качества - класс! Но…
    Вчера элеваторная серва умерла в воздухе.
    Обошлось М\Л валом и шестерней…, т.е. удачно 😃
    Зарядил опять стоковые сервы…, еще понаблюдаю, на сколько хватит.

2. А на втором, с савоксами, снял регуль посмотреть, т.к. бист часто перегружался при старте - оказалось отпаялся кондей.
    Припаял. Завтра пойду проверять.

3Daemon:

DX6i не вызывает никакого негатива. Хороший надёжный безпроблемный пульт.

Присоединяюсь. Вполне доволен. …тем более за такие деньги.
Хотя, здесь может присутствовать та, старая шутка - “Запорожец тоже хорошая машина… Если других не видал” 😃
Я-то других пультов не щупал, поэтому говорю о том, чем пользуюсь.

AABBCC
George:

Зарядил опять стоковые сервы…, еще понаблюдаю, на сколько хватит.

Да Вы мазохист как я посомтрю 😃 Стоковые сервы (да и некоторые другие) на элеваторной позиции на 450Х гибнут неизбежно - видимо специфика геометрии такая на этом верте. У меня и стоковые мерли, и Спектрум Н3020 за ними вслед отправилась на элеваторе 😦

George:

Хотя, здесь может присутствовать та, старая шутка - “Запорожец тоже хорошая машина… Если других не видал”
Я-то других пультов не щупал, поэтому говорю о том, чем пользуюсь.

Именно в этом и дело - попробуете нормальный пульт и на DX6i без слез не взглянете 😃

George
AABBCC:

Да Вы мазохист как я посомтрю

Есть немного 😃 Но исключительно по причине бюджета…
Да еще я с дуру ума взял вместе с вертом и сервы в запас (кто-же знал, что они такого качества!)
А выбрасывать - жаба душит.
Но 50 (в этот раз) вылетов они сделали! Правда, в предыдущие разы умирали на 4-ой батарее…
Короче, помазахитствую еще немного 😃

AABBCC:

на элеваторной позиции на 450Х гибнут неизбежно

У меня появилось ощущение, что элеватор на другом верте (с савоксами) начинает вести себя подозрительно…
Начинаю уже побаиваться…

alien131314
AABBCC:

Именно в этом и дело - попробуете нормальный пульт и на DX6i без слез не взглянете

У меня DX7s,но было, что пару раз летал и на шестерке, которая у меня до этого была. Ничего страшного. Реальная блевота - DX5, DX4. Держал в руках разные пульты - и дорогие футабы, и граупнеры.
Единственная претензия к шестерке - дурит таймер.

Vertu

На DX6i можно летать. Но DX7s (или DX8) - очень наглядна разница по эргономике и по стикам. У меня DX7s отлетал уже больше 2 лет, ноль проблем. Подсветки разве что не хватает иногда…

Артем, кончай гнать на стоковые сервы. Да, от них нужно уходить, если есть желание верт апгрейдить и грузить. Но если есть запас для переборки и замены, можно и дальше их юзать, пока не кончится зип. От савоксов они отличаются в основном живучестью при крашах. А если исправны - летают так же. Проверять их нужно с пристрастием, гоняя вручную (без питания), малейшие щелчки означают необходимость серву перебирать. Большинство претензий к ним оттого, что не погоняли и не проверили, получили неадекват под нагрузкой. Савоксы железные, там серва может сносно работать, даже если крутит вхолостую не идеально, чуток похрустывает. Там при крашах просто качалки ломает, а серва выживает. А на стоковых непременно чего-то закусит даже при небольшом краше.

Эге. А Lynx как всегда про нас помнит и думает (особенно за наши кошельки). Теперь у него пиньоны прямозубые появились, очень кстати…

AABBCC
Vertu:

Артем, кончай гнать на стоковые сервы. Да, от них нужно уходить, если есть желание верт апгрейдить и грузить.

Я не гоню, а делюсь опытом - знаешь как неприятно, когда из-за сгоревшей элеваторной сервы верт уходит в бесконечный передний флип?! А стоковая элеваторная серва помрет обязательно!

alien131314
Vertu:

Артем, кончай гнать на стоковые сервы. Да, от них нужно уходить, если есть желание верт апгрейдить и грузить.

От себя добавлю - у меня серва сдохла от холодной пайки MLF корпуса ( починил ) Холодняк НИКАК не зависит от нагрузки и может выскочить где угодно.

3Daemon
George:

других пультов не щупал, поэтому говорю о том, чем пользуюсь

Я “щупал” Футабу (как и Супранар и Вариопроп) ещё в начале 80-ых (прошлого века). Сейчас летаю с DX9, a DX6i оставил запасным. Разница непринципиальна.
Летает не пульт, летает человек.

Vertu:

Артем, кончай гнать на стоковые сервы

А вот насчёт серв - я Артёма поддержу. После того как сгорела стоковая серва при настройке на столе (давно, писал в теме про Blade 450 3D) на Блейде у меня все сервы НЕ Спектрумовские. Ну их…

George
AABBCC:

А стоковая элеваторная серва помрет обязательно!

Как в воду глядел!

1. Чего там стоковая…, савоксы выдержали 70 вылетов по 4мин. и сегодня элеваторная серва стала дергаться…
    Дальше летать не стал…, и так хорошо, что обошлось без краша…
    Может все-таки эти сервы слабоваты для него??? Что тогда ставить?!

2. Вновь собранная 2-я 450-ка на стоковых сервах сегодня упала, сделав 12 вылетов.
    Осмотр по горячим следам в поле показал, что:
    а) Бист не перегружался…
    б) Все сервы (после переподключения верта) работают, как ни в чем ни бывало…
    Т.е. вроде как все нормально! Только вот он упал - просто не очень быстро ушел по элеватору в землю.
    Холд успел дернуть, так что потери - только лопасти да шестерня ОР. М\Л вал еще не смотрел, может тоже под замену…

AABBCC
George:

просто не очень быстро ушел по элеватору в землю.

Ну так если по элеватору - может тоже элеваторняа серва?

George
AABBCC:

Ну так если по элеватору - может тоже элеваторняа серва?

Пардон…, очепятка вышла. Ушел по элерону.
Видимо подклинили шестерни от нагрузок. А электроника осталась жива.

Щас вот поставил туда савоксы.
Но беда не приходит одна 😦
Стал настраивать биста - похоже, ему кранты 😦
На пункте “L”, где настраиваются лимиты, все беспорядочно дергается.
… уже и ресет ему делал. Безрезультатно.
Так что может краш произошел и не из-за серв, а из-за биста.
Уже задолбали отказы оборудования. Сам - ну ни разу не упал, а от ремонтов уже стал уставать.

rolic

Сочувствую 😦. Биста жалко…

Кстати, китайцы сделали клон биста (который просто FBL, без приемника). По комментариям, как я понял, там прошивка аналогичная бистовой 2.x, спектрумовскую не залить. Думал купить на попробовать, но как-то не решился. А вот ZYX S2 мне даже больше биста сейчас нравится. Использую их на 300X. Один на бисте, другой на зиксе.

alien131314
George:

Сам - ну ни разу не упал, а от ремонтов уже стал уставать.

Верный признак того, что пора уходить в бОльший размер 😃