Outrage Fusion 50

lyoha
kolobok:

Точнее не бывает.

Сергей, феррумы способны сжечь все четыре блс-ки при условии, что они некоторое(не очень продолжительное) время будут работать на удержание с максимальной нагрузкой. Литий при таких условиях просто провалится по току и напряжению. И если у вас сервы жрут столько, то насколько просаживается при таких условиях ваша силовая батарея, отдающая на сервы что-то через BEC? И всякий-ли ВЕС потянет такие сервы? И что вы будете делать с такими токами при просто крайне дохлых проводниках в приемнике или FBL-системе?

kolobok

Алексей, вы просто возьмите индикатор, например вот такой www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=5788 подключите к борту и сравните показания LiFe и хорошего ВЕСа. Думаю вы увидите разницу.

Mephisto

так и мучаюсь, HKIII-4025-550KV взять или QT-4125-560? Может кто и на том и на том летал?

dvoynik
kolobok:

Точнее не бывает. Четыре футабовские блски проваливают АКБ ёмкостью 2100. Перепробовал LiFe разных производителей, результат одинаковый. Летать конечно можно, но параметры у серв сильно ухудшаются, да и постоянные скачки напряжения я думаю для электроники не есть гуд.

Чего-то я не пойму, у меня борт стоит 2100, правда литий, Футабовские блс-ки, а именно 255hv и 256hv. На просадку напряжения, и намёка нет, стоит такой hobbyking.com/…/__19478__LED_RX_Voltage_Indicator_… индикатор.
За 5.5 мин полёта с батареи расходуется примерно 110 мА, что соответствует общему потребляемому(усреднённому) всеми сервами току примерно 1.2 А, хотя в пиках он гораздо больше, но по индикатору этого не видно, несмотря на то, что быстродейсвие у него будь здоров.
На одной зарядке борта делаю до 10-ти полётов.
Может у вас сразъемами что не так? Может там и просаживается?

Tigron

kolobok
Особенно, если учесть, что предложенный Вами индикатор не работает ни с липолями, ни с лифе, а ограничен 6В.

Mephisto
Насколько я помню у микроба вроде нет встроенного гувернера. Тогда с Кастлом проблем никаких.
По поводу бортовой батарейки проблем особых нету. Низкоточная бортовая лифешки или липолька где-то до 1600мАч весят не больше ВЕСа. Силовые тоже нужно подобрать правильно. Либо 3300мАч, но не более 40-45С, либо 2800 на 50+С. Тогда и по массе уложитесь, и мощи хватит.
Про Квантум плохих отзывов не слышал. Своих денег он стоит и без переплаты за брэнд, в отличие от нового скорпиона.
Алексей, у Вас уже видимо реакция Сзабо, раз Вам лишние 2см на лопастях тупыми покажутся? Тогда таких вопросов здесь не задавали бы. Берите любые карбоновые лопаты от 600 до 640мм и наслаждайтесь полетом. Выбор не так уж и велик.
У меня хвостовые лопасти KDBB 96mm Extreme

kolobok
dvoynik:

Чего-то я не пойму, у меня борт стоит 2100, правда литий, Футабовские блс-ки, а именно 255hv и 256hv. На просадку напряжения, и намёка нет, стоит такой www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Battery.html индикатор.
За 5.5 мин полёта с батареи расходуется примерно 110 мА, что соответствует общему потребляемому(усреднённому) всеми сервами току примерно 1.2 А, хотя в пиках он гораздо больше, но по индикатору этого не видно, несмотря на то, что быстродейсвие у него будь здоров.
На одной зарядке борта делаю до 10-ти полётов.
Может у вас сразъемами что не так? Может там и просаживается?

Всё правильно, липолька тянет без проблем, а вот поставьте LiFe и картина изменится в худшую сторону.

Mephisto
Tigron:

У меня хвостовые лопасти KDBB 96mm Extreme

А основные? Если 640 воткну то хватит ли 96мм на хвост?

sirQWERTY

Все таки мне кажется колобок что-то путает про ЛиФе акки. Сам я сторонник именно отдельного борта. Вот три диаграммы напряжения борта крайних трех полетов. Думаю что все очень не плохо с ними…

kolobok
Tigron:

Особенно, если учесть, что предложенный Вами индикатор не работает ни с липолями, ни с лифе, а ограничен 6В.

Вы поняли что я рекомендую? Подключить индикатор в борт хоть 6 хоть 6,6В с ним ничего не произойдет и сравнить показания.

lyoha
kolobok:

Всё правильно

Сергей, ищите куски глины, горсти песка в линках тяг, тарелке и где-нибудь еще. Вам привели расход батареек для НОРМАЛЬНО собранной кинематики головы с НОРМАЛЬНЫМИ углами цикликов. А показометр по ссылке можете использовать дальше и с липольками и с феррумом. Он Вам много еще интересных вещей покажет. И расскажете потом где и почему у вас возникают токи выше, ну скажем, 30 ампер в сервах циклика.

kolobok
sirQWERTY:

Все таки мне кажется колобок что-то путает про ЛиФе акки. Сам я сторонник именно отдельного борта. Вот три диаграммы напряжения борта крайних трех полетов. Думаю что все очень не плохо с ними…

Я рад за вас! А какова конфигурация борта и какая модель, можно узнать?

lyoha
kolobok:

Подключить индикатор в борт хоть 6 хоть 6,6В с ним ничего не произойдет и сравнить показания.

О, Господи… Дай мне терпения… Вам дают данные ТОЧНЫХ замеров. Вы тычите показаниями полоски светодиодов, которая даже гидриды меряет от забора до обеда.

sirQWERTY

Ну верт рыжик, об чем тут и разговор. Сервы Гиперионы, акк лифе тоже гиперион…

kolobok
lyoha:

О, Господи… Дай мне терпения… Вам дают данные ТОЧНЫХ замеров. Вы тычите показаниями полоски светодиодов, которая даже гидриды меряет от забора до обеда.

Пр полоску согласен, ну нет у меня другой штуковины. Но полоска очень четко показала разницу между встроенным ВЕСом в СС 100А, LIFe и ВЕСом СС 20A PRO.

beatl

Хммм, 3-4 года назад на LiFePo летали в качестве силовых батарей. Просадок, более глубоких, чем ЛиПо что то не замечено.
Сергей, может мы с Вами говорим о разных батареях?
Я, например, под термином “ЛиФо” понимаю литий-феррум-полимерные батареи, они же А123, номиналом 3.3В на банку. А Вы?

kolobok
sirQWERTY:

Ну верт рыжик, об чем тут и разговор. Сервы Гиперионы, акк лифе тоже гиперион…

Ещё раз мои поздравления!
Ну а я 12S через СС 20А PRO питаюсь, всё нормально и удобно.

beatl:

Я, например, под термином “ЛиФо” понимаю литий-феррум-полимерные батареи, они же А123, номиналом 3.3В на банку. А Вы?

А я, литий-феррум-ионно-фосфатные, они же А123, 3.3В на банку.