Outrage Fusion 50

moonchild
sirQWERTY:

При том, что она на 70 баксов дороже 120-го

Потому и дороже, что компактнее.

Nikolik
Mr_Miron:

Я буду на кривых летать. Говер не имеет значения

Тогда ИМХО купить дешевый хоббивинг говорят он вполне ничего себе.
Правда я по прежнему очкую его ставить)

Александр_1-й
moonchild:

Лучше регуль HiModel 100HV… 120ый не влазит толком - упирается в капот. Если ставить, то задок капота надо приподымать на 5 мм.

Отлично влазит, ставьте конденсаторами вперед - как влитый (чуть-чуть конденсаторами в канопу упирается)

Nikolik:

Тогда ИМХО купить дешевый хоббивинг говорят он вполне ничего себе.

Вариант. Тем более если с 600-ми лопастями, там токов сверхкритических по ходу не предвидится, так что вполне будет работать, я его 646-ми убил 😉

Sulzer
Mr_Miron:

Я буду на кривых летать. Говер не имеет значения

Многие так в начале говорят-думают (я в том числе так думал), а попробуют с говером - не оторвать.

Nikolik
Sulzer:

а попробуют с говером - не оторвать.

Если проблема с бюджетом - на электричке еще реально летать без говера на высокой полке, если проблем с бюджетом нет я б вообще не сомневался бы и взял контроник.

Александр_1-й
Nikolik:

если проблем с бюджетом нет я б вообще не сомневался бы и взял контроник.

А если проблем с бюджетом нет, но напрасно тратить не хочется, или если проблемы с бюджетом есть, то надо брать этот самый клон YGE и летать С ГУВЕРНЕРОМ но по цене “на кривых”.
Тем более разница платинум 70А/клон ЙГЕ - 20 баксов? говно вопрос
ЗЫ А вообще по сравнению с гувернером встроенным в скокум/в-бар с внешним датчиком отдыхает АБСОЛЮТНО ВСЕ, хоть контроник хоть шмонтроник, по одной простой причине - принцип другой - опережающий вместо запаздывающего, да плюс еще и подработка шагами ОР. Кстати, Николай, ты как раз можешь и попробовать и оценить это дело! Контроник есть, Скокум 540-й - тоже есть, и все на одной модели. Осталось докупить копеечный датчик оборотов и провести АВТОРИТЕТНЫЙ тест (хотя американцы все давно уже протестировали, сейчас вместо котроников покупают хобби винги платинум) 😉.

Nikolik

Кстати да, можно попробовать. Как раз на хелидиректе заказ делать хотел, там вроде этот датчик есть, да?
Но лучше контрона вряд ли что будет, его прямо слышно как он после раскрутки ротора зацепляет обороты и все… делай что хош мне кажется разницы не будет между ним и датчиком в скукуме. Вопрос другой можно ли два таких говера использовать сразу.

Александр_1-й
Nikolik:

Но лучше контрона вряд ли что будет, его прямо слышно как он после раскрутки ротора зацепляет обороты и все… делай что хош мне кажется разницы не будет между ним и датчиком в скукуме. Вопрос другой можно ли два таких говера использовать сразу.

Насколько я понимаю - нет, у них ведь принцип работы разный. Контроник хоть и очень хороший гувернер работает с запаздыванием (как любой гувернер внутренний или внешний получающий данные от мотора), а в-баровский или скокумовский - с опережением (получив сигнал увеличения шага от регуля просто наваливает обороты “наперед” не дожидаясь их просада, поэтому по определению должен работать лучше).
Во всяком случае на том же хелике люди сравнивали именно контроник и в-бар, и сравнение было отнюдь не в пользу контроника
Что нужно - 2 вещи

1. Собственно датчик оборотов, лучше всего - хоббивинговский
  2. Собственно скокум должен быть подключен через сателлиты, если используешь Спектрум ДСМ 2/ДСМХ или же через шнурок s bus - если используешь Футабу
Nikolik

Блин тащить с хоббисити посылку ради датчика ИМХО не гуманно сейчас…
Я юзаю скукум с сателлитами.

Александр_1-й

Ну если этот датчик есть на хоббисити… а че негуманно то? Самая дешевая посылка (без трека) 2.50, если мне мой склероз не изменяет?

Nikolik:

Я юзаю скукум с сателлитами.

Не, ну тогда воооще… НАДО 😉

Nikolik

такс, заинтриговали, чичас гляну, тогда может и батареек кину, потом накидаю еще чего что вспомню по-мелочи и датчик перерастет в нормальную такюу посылку )))

Александр_1-й

ОК, только помни (если будешь использовать иглтришный датчик, а не хоббивинговский) - его предельное напряжение - 5.6 вольта, так что если у тебя бортовое выше - надо использовать степдаун. Ну и еще в иглтришном черный и красный провод надо поменять местами
(зы насчет 5.6 вольт - это для электрического импульсного датчика, насчет магнитного - я не в курсе, но провода по ходу надо и там и там менять)

Mr_Miron
Nikolik:

Если проблема с бюджетом - на электричке еще реально летать без говера на высокой полке, если проблем с бюджетом нет я б вообще не сомневался бы и взял контроник.

Контроник слишком дорого. Решил подзажаться и взять кастл 80+ 600мх. Хоббивинг боюсь брать

Александр_1-й

Отличный выбор! Учитывая, что гувернер там средненький, а использовать внешний тоже полный геморой - все просто замечательно (впрочем, ты все равно по кривым летать собираешься). Ну а то что 600МХ бывает немножко не сбалансирован - это тоже херня, заодно и моторы балансировать научишься! Ну или ФБЛ виброизолировать 😉
Все правильно, через Тернии к звездам, ети его… 😉

ЗЫ А, впрочем ты с палкой летать собираешься? Ну тады мать иху ети, эти вибрации, ну подумаешь хвост чуток подергиваться будет 😉 (давеча вон как раз ловили блох с непонятным подергиванием хвоста. недели две. таки выловили - плохо сбалансирован именно этот Алайн 600 МХ, да и здесь где-то я про егонную балансировку в домашних условиях встречал).

ЗЫ Если уж берешь кастл (в принципе достаточно надежный регуль за свои деньги), то моторку может лучше все же Скорпион? Или хоть Аутрейдж (примерно те же яйца, но дешевле), если уж не хочешь Компас 5026 взять??? Вон на хелидиректе еще остались по старой цене и 4025 - та же цена что у 600МХ - 160 долларов, и мегашара Скорпион - 4035 - 500 кв - 190! Переходной мотор 600/700-й класс, или на ОЧЕНЬ шуструю 600-ку, или на легкую 700-ку. На Фьюжена, шоб “отжечь” - будет то что доктор прописал, и проседать не будет на кривых без гувернера (другой вопрос, что ставить больше 3-х киловатт на Фьюжена - это на любителя).

moonchild
Mr_Miron:

Решил подзажаться и взять кастл 80+ 600мх

Да уж…подзажался…особенно регуль
161.45уе + 147.99

Himodel+Quantum=157.61+149.99

Александр_1-й:

Если уж берешь кастл (в принципе достаточно надежный регуль за свои деньги)

В принципе, летит… только обороты не держит…±100

Александр_1-й

Да и хаймодел я брал бы 120-й - еще на 60 дешевле, но - хозяин барин 😉 😉 😉

moonchild:

В принципе, летит… только обороты не держит…±100

Эт фигня, он же писал, что по кривым собирается летать 😉

moonchild

Лучше этого для кривых, пожалуй, не найти - rc711.com/…/hobbywing-platinum-120ahvpro-programma…

И к 600мх еще пиньон надо будет… зубов на 15.

зы… В Компас 6 штатно кладут Хоббивинг 70хайвольт. Для кривых должно быть самое оно.

Vovets

Надо сказать, что HiModel только вот появились, и статистики по ним пока нет.

moonchild

Володь, он даже без статистики кастл уделывает.

Vovets

Я надёжность имел в виду, может они горят на каждом 50-м полёте. Или на первом подключении каждый второй (это ещё куда ни шло). Хотя HV кастлы тоже горят будь здоров, да ещё и с пламенем, что самое неприятное.

Александр_1-й

Все может быть, но с точки зрения исполнения/использованных элементов - не должны бы вроде, так наш электронщик во всяком случае отзывался - дескать первый китай, который ему понравился.
А кастлы хайвольтовые горят именно синим пламенем и не так уж и редко.