Walkera V450D03 или V450D01

Робби
Nikola_40in:

Добрый всем день! Купил себе Walkera NEW V450D01 с DEVO-10.

Хоть один по теме! А почему именно этот вертолет? Я по настройкам не подсказываю, извините, пожалуйста, особенно на дево 10 так как нет такого пульта у меня

Маркс - обращение к Вам. Пожалуйста, прекращайте дискусию про силу вектора, тягу, тарелку. И переключаемся на тему вертолета. Всё по теме.
Создайте тему отдельную в курилке и пожалуйста там общайтесь. Пожалуйста! Жду Вашего ответа.

orioncraft
Робби:

Сообщение от Nikola_40in
Хоть один по теме! А почему именно этот вертолет?

01-й зачётный верт

Nikola_40in

Если честно, уже давно подумывал прикупить себе модель вертолёта (до этого опыта вообще не было))). Маненький брать не хотелось, потому то учиться на нем сложно (по моему мнению), да и на улице только в тихую погоду его погонять можно. Ну вот недавно появилась такая возможность). То, что покупать я его буду не в России я понял после того, как цены увидел! Но меня выручил старый добрый Ebay! После пары дней поисков я нашел продавца в Гонконге, продающего новые вертолёты. Цена меня более даже чем устроила - примерно 15 тыс. руб с доставкой за новенький вертолёт, с полным комплектом и в заводской упаковке! Заказ пришел меньше чем за месяц)
Но вот проблема возникла с настройкой пульта. Просто с вертолётом идет мануал по нему и плюс я нарыл мануал отдельно по DEVO-10, но там отражены не все настройки((, а некоторые пункты почему то различны, вот я и решил попытать удачи разыскать рабочие настройки…

Робби
Nikola_40in:

да и на улице только в тихую погоду его погонять можно.

Заблуждение. Я на мелком в дикий шторм гонял и хорошо! Такой шторм что вывески вырывало почти, метров 15 порывы! На 450 бы не осмелился леть уж точно. Так что Вы зря.

Nikola_40in
Робби:

Заблуждение. Я на мелком в дикий шторм гонял и хорошо! Такой шторм тчо вывески вырывало почти, метров 15 порывы! ан 450 бы не осмелился леть уж точно. Так что Вы зря.

Ну я не утверждаю, что моё мнение верное) Просто хотелось побольше вертолёт)

makSSim
Nikola_40in:

Добрый всем день! Купил себе Walkera NEW V450D01 с DEVO-10. Настроил пульт по прилагающемуся мануалу, но вертолёт себя ведет как то не стабильно (уводит больно сильно). Подскажите пожалуйста настройки для данного пульта для полётов (я новичёк в этом деле). Я буду очень благодарен всем откликнувшимся! Подскажите пожалуйста Ваши действующие настройки, если имеется таковой вертолёт)

Там к нему идет листок с основными настройками. Их достаточно.
“Нестабильно”-слишком расплывчатое понятие. САМ верт висеть не будет, если ФБЛ отрабатывает неадекватно, то СТАБИЛЬНОСТЬ висения регулирует крутилка “elev/ail GYRO” , реакцию на ВАШУ КОМАНДУ регул. “elev/ail EXT”.

Маркс
vova4ka:

Собственно говоря из за этого у нас мнения и не складываются.
Сила приложена к хабу, а не центру тяжести.

еще раз, есть точка приложения силы, а есть вектор силы, это две большие разницы.

kasmirov:

Хаб является опорой в системе координат, привязанной к земле
А в системе коррдинат, привязанной к вертолету, он превратится в комплекс сил и моментов. Но сила тяжести, направленная под углом и вызывающая поворотный момент никуда не денется.

сила тяжести у вас направлена из хаба ?? а почему не от ХР??

kasmirov
Маркс:

сила тяжести у вас направлена из хаба ?? а почему не от ХР??

Странный вопрос
Вы вообще картинку смотрели, которую я рисовал?

Маркс
kasmirov:

Вы вообще картинку смотрели, которую я рисовал?

свежую ?? вы ее только обещали. а старая - там полный бред.

учить вас думать, если вас в школе не научили, у меня нет никакого желания.
думать вы сами не хотите, отвечать на вопросы тоже.
так что я завязываю.

FastCat

Есть ли тут опытные (белее менее) владельцы Walkera V450D01 из Москвы ?

Нужна помощь в облете вертолета (и получение очных ответов на пару вопросов по вертолету и его управлению).

В выходной день готов подъехать на одну из этих площадок:

rcopen.com/forum/f22/topic32699

rcopen.com/forum/f22/topic205868

rcopen.com/forum/f22/topic215050

rcopen.com/forum/f22/topic154649

kasmirov
kasmirov:

Маркс, поясните мне положение тарелки для случая модели вертолета с задней центровкой (а есть и такие).

1. Верт висит
  2. Верт летит горизонтально прямолинейно вперед / назад
    Тут по вашему тоже циклик не работает?
Маркс:
  1. тарелка перпендикулярна валу ОР
  2. в случае установившегося равномерного движения - перпендикулярно валу ОР
    да, не работает, за исключением некоторых отклонений управляемых ФБЛ для компенсации внешних воздействий, например порывов ветра.

Маркс, повторю вопрос. Я несколько удивлен вашим ответом. Вы уверены, что прочитали вопрос целиком?
Центр тяжести вертолета смещен. Сильно. И при этом по вашему в висении циклик не работает?
Каким же образом тогда висеть на одном месте?
Чем вертолет компенсирует смещение ЦТ? Воздушными шариками? 😃

Маркс
kasmirov:

Центр тяжести вертолета смещен. Сильно. И при этом по вашему в висении циклик не работает?

ЕМНИП обсуждался правильно настроенный вертолет, в котором ЦТ расположен на оси вала ОР.
кстати, а не пробовали задать себе вопрос , почему именно на оси вала ОР ??

и кстати, Александр 1-й вам уже отвечал

Александр_1-й:

Я скажу что у тебя сильная задняя центровка. Но ты сними сперва, может и выкладывать не надо будет, а просто тихо сольешься. БТВ, только сперва в висении, а потом в длинном и равномерном полете (чтобы можно было оценить разницу в наклоне тарелки ОР).

kasmirov

Зачем вы отвечаете не на тот вопрос , который задавали.
Если чо, то я спрашивал не для пополнения копилки знаний, а оценки адекватности собеседника.

И еще. Вам куча народа сказала на чем именно висит вертолет (хаб). Зачем вы упорствуете в своих заблуждениях, утверждая, что вертолет - это дирижабль (образно)?
Висит на том, за что подвесили, а не на ЦТ. Вешалка на крючке, а вертолет на лопастях, в модельном случае они закреплены жестко, поэтому упрощаем до хаба.

Маркс
kasmirov:

И еще. Вам куча народа сказала на чем именно висит вертолет (хаб). Зачем вы упорствуете в своих заблуждениях, утверждая, что вертолет - это дирижабль (образно)?
Висит на том, за что подвесили, а не на ЦТ. Вешалка на крючке, а вертолет на лопастях, в модельном случае они закреплены жестко, поэтому упрощаем до хаба.

Карим, вы на самом деле не понимаете разницы между точкой приложения силы и вектором той самой силы ??

Вертолет НЕ висит на хабе.
Вот если вы повесите его на гвоздик за хаб, он будет висеть за хаб
А висит вертолет за счет сложения действующих на вертолет приложенных к нему сил.
Сила тяжести - вектор проходит через ЦТ и идет вертикально вниз.
Тяга двигателя - в случае отсутствия циклика вектор проходит вдоль вала ОР и направлен перпендикулярно плоскости вращения ОР.
Кроме этих сил, могут действовать другие силы, например ветер, или пинка верту дали.

Когда ЦТ расположен на оси вращения ОР, нет ветра и эти две силы равны, вертолет висит на месте.

samsung
Nikola_40in:

О какой Walkera V450D01, да еще NEW, идет речь, по моему Вы темой ошиблись, здесь взрослые дяди, обсуждают серьезные вопросы, а Вы о каком то DEVO10 спрашиваете. 😂

Vovets
Маркс:

в случае отсутствия циклика вектор проходит вдоль вала ОР

Вы не поверите, но даже в случае наличия циклика вектор тяги всё равно параллелен оси ОР.

makSSim
FastCat:

Есть ли тут опытные (белее менее) владельцы Walkera V450D01 из Москвы ?

Нужна помощь в облете вертолета (и получение очных ответов на пару вопросов по вертолету и его управлению).

В выходной день готов подъехать на одну из этих площадок:

rcopen.com/forum/f22/topic32699

rcopen.com/forum/f22/topic205868

rcopen.com/forum/f22/topic215050

rcopen.com/forum/f22/topic154649

Вот если в г.Лобня подъехать не трудно, то я могу помочь. А в Мск. без особой нужды- ни ногой. 😃

Маркс
Vovets:

Вы не поверите, но даже в случае наличия циклика вектор тяги всё равно параллелен оси ОР.

поверю, только он создаст дополнительный вектор силы или момент силы

Маркс

какой вопрос, такой ответ, не стоит благодарности