Walkera V450D03 или V450D01

Маркс
makSSim:

Если встретитесь с Борисом, сам и увидишь, что при газе “0%” и так-же “холд”- там все вырубается и становится, как обычный приемник.

видео в студию.
про то как при включении HULD FBL перестает реагировать на изменение положения вертолета в пространстве.
и что бы при этом было видно положение переключателя WK/ADJ.
иначе сплошной треп.

teremok:

а щас в руках ротор кручу уже чувствуется вибрация,

в смысле в руках запускаете мотор (категорически запрещено) или крутите руками ??

teremok
Маркс:

в смысле в руках запускаете мотор (категорически запрещено) или крутите руками ??

руками конечно 😃

kasmirov

Мля, фбл от валкеры - это сплошные открытия 😃
Кстати, не удивлюсь если это действительно так. Просто сравнивая одинаковые 2618 оказывается, что они имеют разные глюки 😃

Маркс
teremok:

руками конечно

вообще то прокручивая лопасти руками, ощутить вибрацию достаточно сложно.
скорее всего Вы ощущаете люфты.
для начала запустить на малых оборотах (когда лопастей уже не видно) и посмотреть со стороны на наличие бабочки.
если лопастями цепляли землю, возможно погнут межлопастной или вал ОР.

и второе, снять лопасти и запустить мотор, посмотреть на вибрацию без лопастей

koliyn
samsung:

На приемнике и существует переключатель WK-ADJ, что бы при настройки отключать FBL.

Лично у меня оба переключателя в положении ON и при выключенном двигателе тарелка не как не реагирует на изменение положения вертолета)

kasmirov:

Мля, фбл от валкеры - это сплошные открытия
Кстати, не удивлюсь если это действительно так.

Да просто они специализированы на мальках)ну и фбл для своей 450 они от туда и перетащили)
в плане стабильности лучше нет)а на остальное им пофиг))

Маркс
koliyn:

Лично у меня оба переключателя в положении ON и при выключенном двигателе тарелка не как не реагирует на изменение положения вертолета)

окуеть.
и на поворот верта хвост тоже не реагирует ?

koliyn
Маркс:

и на поворот верта хвост тоже не реагирует ?

Проверил)

Сначала в режиме WK хвост отрабатывает, а вот тарелка, как бы я не шатал вертолет, стоит на месте (по крайней мере глазу ее смещение не заметно, на solo pro 100 там явно было видно как тарелка держит горизонт и на гене)

В режиме ADJ все точно такде)хвост отрабатывает а тарелка нет)

Еще один эксперимент)выдернул два провода от движка)и подал сигнал будто мотор работает))
ФБЛ сразу заработала)держит тарелку в горизонте как не крути)но тока я дергаю холд или опускаю газ до 0
тарелка мгновенно возвращается в исходное состояение)

Робби

Геннадий Тагильцев, когда ты поймешь что дневник нужно свой писать!
В нем гораздо больше индивидума сохраняется и всё основные мысли. В посланиях хоть их 100 000 будет - толку - 0 0 0 0 0 процентов.
Я это понял после 2 лет использования форума. А ты когда?

И они всегда под рукой, а не в поисках в поисках, которые даже новички не найдут, ибо поиск тут на сайте никчемный.
Сам проверял. Всех в поиск отправляют, а в поиске ничего нет.
Так что имея 100 000 сообщений забортом, ты отсаешся безликим.
Я это уже понял. Только дневник эту безликость убирает.
Так что заводи)) Напиши свои заметки, свои мысли, стань ИНДИВИДУМОМ!

Маркс
koliyn:

Проверил)

вот это чудеса.

Робби:

Так что заводи)) Напиши свои заметки, свои мысли, стань ИНДИВИДУМОМ!

я и так индивидум ))

Робби

Коль, ты тоже заводи свой дневник! Твои мысли будут полезными! Напиши о 450 тке, о впечталениях сотки Соло.
Пиши!

Маркс:

я и так индивидум ))

Да в жизни! На форуме нолик полный. Я вижу строчишь сооощения, строчишь.
Лучше, уже их в днивнике строчить они всегда и каждому мысли твои будут длоступные. (под рукой так сказать)
Так-то - каждый индивидум, только в пределах форума без днивника -сложно и даже не вожноможно.
Не оставишь и следа. Оставь его в дневнике. Сегодня посмотрел всё кто ведут дуневник - всё уже для меня что-то большее, а без дневника, это уже просто, не о чем. Без одид, я же советую. МЫ когда пишем в краее души мечтаем что нас заметят и будут уважать.
Но увы без дневника ты теряешся в сотнях посланиях, даже если у тебя их 100 000 написанно!
Всё равно дойдешь до дневника.

я ожижаю Геннадий первую запись в ЛИЧНОМ дневнике не ранее 2014 года, если не надоест. Но оно случится! ОБЯЗАТЕЛЬНО случится!

teremok
Робби:

Я вижу строчишь сооощения, строчишь. Лучше, уже их в днивнике строчить

Во Рома кокрас про тебя!

Walther

друзья подскажите) у кого нибудь было такое что при первом взлете шестерня полностью вышла из строя? вот это на фото) зубья стерлись

Робби
Walther:

друзья подскажите) у кого нибудь было такое что при первом взлете шестерня полностью вышла из строя? вот это на фото) зубья стерлись

Скорее всего не верное расстояние между пиньеном и шестернёй

teremok
Walther:

возможно мне и кажется, но такое ощущение что шестерня имеет немного другой цвет.
И так просто: я щас проверял новую настройку пульта для этого вертолета от Николая, и переключал в айдл и ревел резко двигатель, ничего не сорвало шестерни. Ну возможно то что лопасти были сняты еще но все же, шестерни очень крепкие.

Walther
teremok:

возможно мне и кажется, но такое ощущение что шестерня имеет немного другой цвет.
И так просто: я щас проверял новую настройку пульта для этого вертолета от Николая, и переключал в айдл и ревел резко двигатель, ничего не сорвало шестерни. Ну возможно то что лопасти были сняты еще но все же, шестерни очень крепкие.

у меня 450d01) верт продержался в воздухе буквально минуту) потом упали обороты я его посадил и увидел что вся шестерня похожа на круг) воот так;)

dobro
Робби:

А чем детали заменили?

Хотите верьте, хотите нет…
Пока запы не пришли еще а руки чесались, был варварски уничтожен старый спининг ).
Ему не повезло иметь карбоновое колено 12 мм диаметра. -балка.
На распорки пошли две “подсечки” от него же +докупил в рыбацком еще одну ))).
Канопу склеил оракалом…
А лопасти запасные были.

Фоткну вечером.

Да, вчера вечером при проверке настроек тарелки задымилась и сгорела серва… тоже левая “pitch”.
Заменил запасной.

Теперь v450d03 тоже в карбоне )))

Маркс
dobro:

Да, вчера вечером при проверке настроек тарелки задымилась и сгорела серва… тоже левая “pitch”.
Заменил запасной.

вот вам и причина отказов.
серва просаживала BEC как следствие отключение питания приемника, потеря связи, восстановление через 1-2 секунды.
у меня было точно так же на самолете, в результате 3 аварии, последовательная замена всей электроники, пока не поменял сервы.
хорошо модель была из ЕРР, даже после морковки, ремонт занимал пол дня.
после первого краша грешил на потерю сигнала
этот пост после второго rcopen.com/forum/f91/topic148070/2649
решил что дело в регуле )), поменял, а дальше ))
rcopen.com/forum/f91/topic148070/2671
заменил все сервы и все заработало.
искать бракованную не стал, выкинул все 4 ))

с тех пор как отремонтировал, сделал 2 вылета и стало не интересно, на фоне бальзы 30Е класса, он совсем не летает.

dobro
Маркс:

вот вам и причина отказов.
серва просаживала BEC как следствие отключение питания приемника, потеря связи, восстановление через 1-2 секунды.
у меня было точно так же на самолете, в результате 3 аварии, последовательная замена всей электроники, пока не поменял сервы.
хорошо модель была из ЕРР, даже после морковки, ремонт занимал пол дня.
после первого краша грешил на потерю сигнала
.

Возможно так и было, очень похоже.

dobro:

Хотите верьте, хотите нет…
Пока запы не пришли еще а руки чесались, был варварски уничтожен старый спининг ).
Ему не повезло иметь карбоновое колено 12 мм диаметра. -балка.
На распорки пошли две “подсечки” от него же +докупил в рыбацком еще одну ))).
Канопу склеил оракалом…
А лопасти запасные были.

Фоткну вечером.

Заменил запасной.

Теперь v450d03 тоже в карбоне )))

Все работы проводились со штангелем и дремелем.
Основание балки усилил эпоксидкой + капроновая нить.
Сам был удивлён результату один в один как родная, только тёмно -зелёного цвета ),
В полёте никаких изменений - ни вибраций никаких артефактов.

teremok

А сколько подряд можно отлетывать батареек? Там же БК мотор и ему ничего вроде не будет, а регуль греется, так сколько можно?

P.S. колхоз на 450 модель Александр вы просто молодец!

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
teremok:

А сколько подряд можно отлетывать батареек? Там же БК мотор и ему ничего вроде не будет, а регуль греется, так сколько можно?

Я по 5шт, потому,что пока их 5шт. Заказал еще 5, жду. У меня регуль тоже греется. А когда было под 30С- еще как.

Walther:

при первом взлете шестерня полностью вышла из строя?

Возможно нет зазора пиньон-шестерня или сама шестерня не соосна валу или элипс. Другую поставить, зазор выставить…