Walkera V450D03 или V450D01

Робби

главное что бы по размеру подошли! я на хвост футабу поставить хочу

ndreas
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

А поделиться с колегами, какие?

Corona DS919MG. Сервы бюджетные, по отзывам хвалят, но они плохо работают с аналоговыми сервами в паре. Так как у нас везде цифра, проблем быть не должно. Единственно у этих серв усилие 1,5-1,7кг/см, но думаю будет достаточно.

makSSim
ndreas:

Угол в 11 градусов у меня на 100% кривой шага.

Я плохо выразился: угол атаки 11гр. должен быть в пределах 55-65% кривой шага. “Pitch Curve” которая. Ресивер “2703” рассчитан на механику конкретной модели, под это надо подстраиваться.

ndreas
Робби:

главное что бы по размеру подошли! я на хвост футабу поставить хочу

На хвосте стоит HobbyKing HK-922MG. Вроде бы не плохо работает, но есть желание позже поменять на что-то другое.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
ndreas:

Corona DS919MG. Сервы бюджетные, по отзывам хвалят, но они плохо работают с аналоговыми сервами в паре.

Вот не понял. Аналог вообще не работает, я проверял. А цифры, и хвалят и отказался, заказал- а какие. У меня заклинило одну серво на перекосе(родную). И получил посыль, там серво ( заказывал на всякий), а она (новая) работает как-то рывками. Как я их только не ковырял, короче, на старой похоже мозги глюканули, а на новой редуктор подклинивал. Я перекинул мозги новой на старую серво. Так, что брать валкеровские серво не хочется. А какие? Поеду сейчас полетать, завтра к вечеру вернусь.

ndreas
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Вот не понял. Аналог вообще не работает, я проверял. А цифры, и хвалят и отказался, заказал- а какие. У меня заклинило одну серво на перекосе(родную). И получил посыль, там серво ( заказывал на всякий), а она (новая) работает как-то рывками. Как я их только не ковырял, короче, на старой похоже мозги глюканули, а на новой редуктор подклинивал. Я перекинул мозги новой на старую серво. Так, что брать валкеровские серво не хочется. А какие? Поеду сейчас полетать, завтра к вечеру вернусь.

Я хотел сказать, что если на хвосте стоит аналоговая серва, а на автомате перекоса Corona DS919MG, то хвостовая серва будет дергаться. Но нас это не должно касаться, так как у нас только цифра. Вобщем как приедут(Corona DS919MG), отпишусь.
У меня было желание заказать валькины сервы, но привязываться к ним не охота, поэтому решил поэксперементировать.
Удачно Вам полетать.

Вот тест этих серв. Они на 2-ом месте. Не реклама. А как они будут работать в связке с нашим 2703 увидим.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Вчера был в “хорошем” магазине Хобби Остров. Звоню им- нужна ВТУЛКА обгонки от тирекс 450 ( к нашему все подходит), отвечают: есть в каком-то комплекте. Продали компл. две шестеренки с подшипником, дома пакет раскрываю, а втулки там нет. Звоню им- ребята, мне ВТУЛКА нужна. Ладно, шестеренки пригодятся (590р), так они меня “залечили”- Вы купили от V-2 , а там нет никакой ВТУЛКИ. да хоть V- какой Втулка обгонного подшипника должна быть. Так, что заходя в ЭТОТ магазин надо наверное сначала поинтересоваться НЕ ПОМЕШАЕТ ЛИ ИМ ПОКУПАТЕЛЬ??? И ОБЯЗАТЕЛЬНО надо именно Вам очень хорошо знать и разбираться в том, что хотите купить и проверить все самому, так как на Ваш вопрос продавец ответит- НЕ ЗНАЮ. Неприятный осадок остался от такого общения.

alexyar1977

Вчера получил шестерни: малую и большую. Все поставил. Начинку снял со старых шестерен. Также пришли 2 аккума, зарядное IMax. Все собрал, настроил. Верт поднимается ровненько, спокойно. Только летай…но что-то не везет. На третьем аккуме слышу ненормальный свистящий звук. Верт посадил, начал разбираться. Лопнула втулка главного вала. Та, которая проходит сквозь шестерни. Такая фигулинка… а опять ждать посылку.
Итог: за 2 месяца лета владения вертолетом 6 недель ожидания запчастей.

Mr_JeyB
alexyar1977:

Вчера получил шестерни: малую и большую. Все поставил. Начинку снял со старых шестерен. Также пришли 2 аккума, зарядное IMax. Все собрал, настроил. Верт поднимается ровненько, спокойно. Только летай…но что-то не везет. На третьем аккуме слышу ненормальный свистящий звук. Верт посадил, начал разбираться. Лопнула втулка главного вала. Та, которая проходит сквозь шестерни. Такая фигулинка… а опять ждать посылку.

Вот видимо эта втулка обгонной муфты,сделанна из спресованного и обоженного порошка,потому как родную тоже сломал,но при настройке,раскрошилась на мелкие осколки,вообщем знатная ерунда,тоже заказал,но от алигн-а.

Робби
alexyar1977:

Итог: за 2 месяца лета владения вертолетом 6 недель ожидания запчастей.

Ну ведь не у всех такое)) Я например летаю да и многие другие. А брак… и у Алайна есть.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
Mr_JeyB:

тоже заказал,но от алигн-а.

И правильно. Я заказал кучу шестеренок, главных и в комплекте с подшипником и шест. авторотации, а похоже в комплектах втулок нет. Она идет отдельной деталью.Буду дозаказывать. Я имел ввиду заказывал от тирекс450 (любой).

alexyar1977:

ненормальный свистящий звук.

Такое было. Родная втулка развалилась, я купил компл. две шестерни с подшипником и втулкой от чего не знаю, но к тирексу и валкере подходит, похож левый какой-то. Так засвистело и заклинило, поменял подшипник( от валкеры), все нормално. Пару дней назад выбрался полетать - 12 акков.,так на 10ом появился очень слабенький стук, как часы механические. За оборот ротора 5 или 6 таких щелчков. Пока не разбирал, но думаю смазать надо (подшипник).
Серво искал, мож 415е попробовать, они же стоят на тирексе 450ом по 10$, но если менять все три. Или не стОит…

Mr_JeyB

Борис,я так полагаю,Вы такие заказывали?

alexyar1977
Робби:

Ну ведь не у всех такое)) Я например летаю да и многие другие. А брак… и у Алайна есть.

А я не гоню на верт. Он мне нравится.
Все зависит от пилота. 😃
Правильно кто-то говорил, вроде Робби 😃, в идеале заказать 2 машины и тогда у тебя будут все запчасти.
Просто зачастую, не ожидаешь поломки в каком-то узле, а она происходит.

Робби

Виталий, молодец! Прямо результаты. Быстро учишся! Талантливый пилот!
А как вертолет чувствует себя после налета трех часов?

GVG
Робби:

Виталий, молодец! Прямо результаты. Быстро учишся! Талантливый пилот!
А как вертолет чувствует себя после налета трех часов?

Спасибо! 😃
Я уже к нему привык, очень понравилось висеть в инверте он очень стабильно держится! По моему в инверте висит даже стабильнее сам нежили как без него 😃

Робби
GVG:

По моему в инверте висит даже стабильнее сам нежили как без него

Это предрассудки, потому что мы всё так боялись инвера, но когда в него перешли - то… удивились как он висит. Я тоже так думал что в инверте вертолеты даже лучше висяст. А реальность - одинаково что в нормальном или инвертном полете. А это огромный плюс.
А как же вертолет себя чувсвует - не рассыпался?

GVG
Робби:

Это предрассудки, потому что мы всё так боялись инвера, но когда в него перешли - то… удивились как он висит. Я тоже так думал что в инверте вертолеты даже лучше висяст. А реальность - одинаково что в нормальном или инвертном полете. А это огромный плюс.
А как же вертолет себя чувсвует - не рассыпался?

Чего б он рассыпался 😃 у меня еще настройки в пульте слабые стояли, 70% газу и 9 градусов угол атаки
И уже походу подшипники надо менять, один из 2х которые держат ремень хвоста кажись постукивает 😦

Робби

Виталий, довольно быстро подшибники вышли из стороя. Хотя у Валкеры они не идеальные, это больное место в крупных моделях вертолетов этой компании.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Виталий, Вы просто поражаете своими успехами! Молодец!😃 Наверное много тренировок и симулятора.😃 Я так хочу что-нибудь “попируэтить” , только совсем нет времени на сим. Будет зима, будет сим. Так что я до следующего сезона потерплю.😌