Walkera V450D03 или V450D01

pepper5030
ndreas:

Тот дяденька, по ссылке выше что я выкладывал подробно все рассказывает, посмотрите там.

Никакой выше ссылки нет и дяденьки тоже. Вот что вижу я

ndreas
ndreas:

Я изучал здесь heli.msk.ru/…/видеоинструкция-по-сборке-вертолёта-…
Правда там только сборка и настройка, но думаю разберетесь как разобрать.

На одном из этих видео есть настройка углов при наличии флайбара. У нас его нет, эта деталь о которй мы ведем речь, заменяет флайбар.

pepper5030
ndreas:

У меня тоже самое, только по элеронам происходит. Это косяк гироскопа. Я борюсь с ним так: раскручиваю ротор, но не взлетаю, потом переподсоединяю аккум и уже все норм. Попробуйте с отключенным моторм сделать такую же процедуру, думаю поможет

Вообщем пробовал вашу процедуру. Раз 5 подряд подлетал. Носом вперед взлетает и все тут. Отсоединил мотор. Опускал- поднимал тарелку. Тарелка сама уходит в сторону. А вот в холде все ровно идет. А поскольку в холлде гира не работает значит точно косяк гироскопа. А потом все косяки исчезли. Тарелка стало ровно ходить. Я даже немного оторвался от пола, ровно вверх пошел. Точно как вы говорите требуется “разогрев” гироскопа.

ndreas
pepper5030:

Вообщем пробовал вашу процедуру. Раз 5 подряд подлетал. Носом вперед взлетает и все тут. Отсоединил мотор. Опускал- поднимал тарелку. Тарелка сама уходит в сторону. А вот в холде все ровно идет. А поскольку в холлде гира не работает значит точно косяк гироскопа. А потом все косяки исчезли. Тарелка стало ровно ходить. Я даже немного оторвался от пола, ровно вверх пошел. Точно как вы говорите требуется “разогрев” гироскопа.

Я раньше первый акк отлетывал с этим косяком, а затем на втором акке было нормуль. Потом делал как писал выше. Сейчас подсоединяю акк, в пульте при этом холд вкл(меры безопасности никто не отменял), затем сразу переподключаю акк. Затем холд выключаю и раскручиваю ротор, при этом смотрю на тарелку если все нормуль то в небо, если нет еще раз преподключаю акк. Как показывает практика, последний вариант самый лучший, и при раскрутке ОР тарелка уже никуда не уходит. Да еще, сначала подсоеденяю акк, а потом ставлю кабину на место, в связи с этим время идет, и этого обычно достаточно для прогрева.
Конечно неприятно что есть этот косячок, но и он особо не мешает, если делать как выше написал.

pepper5030
ndreas:

Как показывает практика, последний вариант самый лучший

Пробовал ваш метод не помогает. Наверное придется первый акк отлетывать с этим косяком. А что другие владельцы молчат? У остальных также или все нормуль?
Отбалансировал сегодня лопасти по инструкции исчезли все вибрации и дрожании при раскрутки ротора. Теперь обороты набирает как вкопанный. Лопасти балансировал эти. Встали как родные

Робби

Павел, у меня такой вообще нет проблемы. Всё хорошо с вертолетом. Неуж-то качество приемнков стало хуже?
Вот читаю и удивляюсь, что так тарелка себя ведет.

MiBatu

Мое почтение!

Не сталкивался ли кто с заменой наконечников для V450D03?

Вчера по неаккуратности сломал один из них. Хочу понять где его можно быстрее всего в Москве найти, пока из HK летит ремкомплект.
Возможно, от Align-а аналог кто пробовал, поделитесь инфой?
Или есть запас у кого-то из владельцев аналогичной Валькеры в Мск.

ndreas
Робби:

Павел, у меня такой вообще нет проблемы. Всё хорошо с вертолетом. Неуж-то качество приемнков стало хуже?
Вот читаю и удивляюсь, что так тарелка себя ведет.

Роман, качество осталось прежним ИМХО. Просто кому-то с этим косяком достаются, а кому-то без него. Владельцев не так много, чтобы говорить уверенно. На 120-ке с новым приемником тоже не у всех есть этот косяк. Програмисты или на производстве периодически косячат, вот и результат.
Он у меня с самого начала, но дискомфорта я не испытываю. На полетные характеристики не влияет (естественно после прогрева гироскопа).

MiBatu:

Мое почтение!

Вчера по неаккуратности сломал один из них. Хочу понять где его можно быстрее всего в Москве найти, пока из HK летит ремкомплект.

Любая подойдет, только не забудьте длинну тяг сделать одинаковым.

makSSim
MiBatu:

Мое почтение!

От Алигана подойдет ТОЛЬКО вместе с шариком. Зато сами шарики по резьбе одинаковые с нашими.
Если не лениво переться в Долгопрудный, то заезжай- отдам свои. Сам использую Алигановские, а родные вроде как и не нужены теперь.

dobro
pepper5030:

В моём случае верт изначально “из коробки” ломился носом вперёд, имел бабочку и куском термоусадки на проводах цеплял мотор и свистел… )))

1. Клевание носом было вызвано неточной настройкой тарелки. Покрутил линки и всё.
  2. Бабочку тоже линками убрал + лопасти отбалансировал - одна другой была на 2.3 грамма легче.
  3. Подрезал и подогрел термоусадку.

И временами (если не включить настоечный режим на приёмнике) при подключеном питании тарелка крениться влево и чуть вперёд, но после взлёта при полете висит “как прибитый”.
При использовании акков на 2200 (они легче - 189 гр., валкеровскии 223гр. взвешивал на своих электронных), приходиться сдвигать их по трею как можно дальше на нос, иначе развесовка чутка “на хвост” и при висении малясь пятится назад.

Никогда не смотрел, сейчас спецом глянул на поведении тарелки на 500 с KDS e-bar, то если секунд 15-20 не взлетать а стоять с включенным питанием, то тоже тарелка кренить слегонца сначала влево а потом и крен вправо прибавляется… Стиком выравниваешь, и снова сек через 20 кренит, по теме Ебара почитал, что "в воздухе " в полете гироскоп всё отрабатывает как надо. Все системы стабилизации без включения настроечного режима на земле “кривляются”, после взлёта все пройдёт.

kasmirov
dobro:

Все системы стабилизации без включения настроечного режима на земле “кривляются”, после взлёта все пройдёт.

Чета не наблюдал такого ни на вибаре, ни на 3gx. 😃

dobro

Виноват,про все системы погорячился, )))

Владельцы других систем, если не в тягость, отключите мотор,включите питание и по мере возможности отпишитесь
как ведет себя тарелка с вашей системой в течении минуты , неужели только я у себя увидел?

Datos
dobro:

Владельцы других систем, если не в тягость, отключите мотор,включите питание и по мере возможности отпишитесь
как ведет себя тарелка с вашей системой в течении минуты , неужели только я у себя увидел?

Skookum 540, 3GX, CopterX, Tarot ZYX, Mini-VBar, MSH Brain, BeastX - нормально себя ведет. Вы не сравнивайте сетапы валкеры с нормальной электроникой. Кроме самой системы ФБЛ, уплывать сервы могут и сами, из-за связки аппа-приемник или просто из-за аппы или по другим причинам. При нормальных комплектующи хороших фирм и нормальной аппаратуре - ничего и никуда не уплывает, а если и уплывает - то либо из-за высокочастотных вибраций или, например, статики. Обычно сервы просто “поют” из-за нагрузки лопастей на качалках

ndreas
makSSim:

От Алигана подойдет ТОЛЬКО вместе с шариком. Зато сами шарики по резьбе одинаковые с нашими.

Спасибо за уточнение, я думал шарики одинаковые на 450-ке, а оказывается вон оно как.

pepper5030

Так как не нашел нигде размеры вала решил снять и самому замерить. Размеры 5*118мм. Обнаружил что вверху вал имеет просечки со стороны головы. Именно таких валов у Align, Tarot and ALZRC точно нет.

Datos
pepper5030:

Так как не нашел нигде размеры вала решил снять и самому замерить. Размеры 5*118мм. Обнаружил что вверху вал имеет просечки со стороны головы. Именно таких валов у Align, Tarot and ALZRC точно нет.

а что, если это просечка и нужна, сложно сделать? обычный дремель с кружком решает вопрос за 30 секунд.

ndreas
pepper5030:

Не советую покупать AZLRC валы. Все что мне приходили, были кривыми в той или иной мере.
Про тарот не знаю. А вообще Максим раньше писал, что подходит от элайн к валкере, поищите выше его посты.

koliyn
pepper5030:

Так как не нашел нигде размеры вала решил снять и самому замерить. Размеры 5*118мм. Обнаружил что вверху вал имеет просечки со стороны головы.

в эти просечки вкручиваются стопорные болты антивращателя)сделать их не проблема)да и если их нет на мои взгляд не так страшно)

makSSim
pepper5030:

А именно такой и не нужно. Достаточно и без проточек, там слишком маленькие нагрузки на проворачивание.Поэтому крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ протачивать самостоятельно!!! Неточная проточка приведет к смещению фазинга. А без проточки работает все нормально.

pepper5030

Вовремя сказали, чуть не купил валы ALZRC. ПРоточка не обязательна, согласен. У Align валы не все подойдут. В основном валы 116мм. В описании к валу размеры не все пишут.