Walkera V450D03 или V450D01
Вообщем пробовал вашу процедуру. Раз 5 подряд подлетал. Носом вперед взлетает и все тут. Отсоединил мотор. Опускал- поднимал тарелку. Тарелка сама уходит в сторону. А вот в холде все ровно идет. А поскольку в холлде гира не работает значит точно косяк гироскопа. А потом все косяки исчезли. Тарелка стало ровно ходить. Я даже немного оторвался от пола, ровно вверх пошел. Точно как вы говорите требуется “разогрев” гироскопа.
Я раньше первый акк отлетывал с этим косяком, а затем на втором акке было нормуль. Потом делал как писал выше. Сейчас подсоединяю акк, в пульте при этом холд вкл(меры безопасности никто не отменял), затем сразу переподключаю акк. Затем холд выключаю и раскручиваю ротор, при этом смотрю на тарелку если все нормуль то в небо, если нет еще раз преподключаю акк. Как показывает практика, последний вариант самый лучший, и при раскрутке ОР тарелка уже никуда не уходит. Да еще, сначала подсоеденяю акк, а потом ставлю кабину на место, в связи с этим время идет, и этого обычно достаточно для прогрева.
Конечно неприятно что есть этот косячок, но и он особо не мешает, если делать как выше написал.
Как показывает практика, последний вариант самый лучший
Пробовал ваш метод не помогает. Наверное придется первый акк отлетывать с этим косяком. А что другие владельцы молчат? У остальных также или все нормуль?
Отбалансировал сегодня лопасти по инструкции исчезли все вибрации и дрожании при раскрутки ротора. Теперь обороты набирает как вкопанный. Лопасти балансировал эти. Встали как родные
Павел, у меня такой вообще нет проблемы. Всё хорошо с вертолетом. Неуж-то качество приемнков стало хуже?
Вот читаю и удивляюсь, что так тарелка себя ведет.
Мое почтение!
Не сталкивался ли кто с заменой наконечников для V450D03?
Вчера по неаккуратности сломал один из них. Хочу понять где его можно быстрее всего в Москве найти, пока из HK летит ремкомплект.
Возможно, от Align-а аналог кто пробовал, поделитесь инфой?
Или есть запас у кого-то из владельцев аналогичной Валькеры в Мск.
Павел, у меня такой вообще нет проблемы. Всё хорошо с вертолетом. Неуж-то качество приемнков стало хуже?
Вот читаю и удивляюсь, что так тарелка себя ведет.
Роман, качество осталось прежним ИМХО. Просто кому-то с этим косяком достаются, а кому-то без него. Владельцев не так много, чтобы говорить уверенно. На 120-ке с новым приемником тоже не у всех есть этот косяк. Програмисты или на производстве периодически косячат, вот и результат.
Он у меня с самого начала, но дискомфорта я не испытываю. На полетные характеристики не влияет (естественно после прогрева гироскопа).
Мое почтение!
Вчера по неаккуратности сломал один из них. Хочу понять где его можно быстрее всего в Москве найти, пока из HK летит ремкомплект.
Любая подойдет, только не забудьте длинну тяг сделать одинаковым.
Мое почтение!
От Алигана подойдет ТОЛЬКО вместе с шариком. Зато сами шарики по резьбе одинаковые с нашими.
Если не лениво переться в Долгопрудный, то заезжай- отдам свои. Сам использую Алигановские, а родные вроде как и не нужены теперь.
Вообщем пробовал вашу процедуру. Раз 5 подряд подлетал. Носом вперед взлетает и все тут. Отсоединил мотор. Опускал- поднимал тарелку. Тарелка сама уходит в сторону. А вот в холде все ровно идет. А поскольку в холлде гира не работает значит точно косяк гироскопа. А потом все косяки исчезли. Тарелка стало ровно ходить. Я даже немного оторвался от пола, ровно вверх пошел. Точно как вы говорите требуется “разогрев” гироскопа.
В моём случае верт изначально “из коробки” ломился носом вперёд, имел бабочку и куском термоусадки на проводах цеплял мотор и свистел… )))
- Клевание носом было вызвано неточной настройкой тарелки. Покрутил линки и всё.
- Бабочку тоже линками убрал + лопасти отбалансировал - одна другой была на 2.3 грамма легче.
- Подрезал и подогрел термоусадку.
И временами (если не включить настоечный режим на приёмнике) при подключеном питании тарелка крениться влево и чуть вперёд, но после взлёта при полете висит “как прибитый”.
При использовании акков на 2200 (они легче - 189 гр., валкеровскии 223гр. взвешивал на своих электронных), приходиться сдвигать их по трею как можно дальше на нос, иначе развесовка чутка “на хвост” и при висении малясь пятится назад.
Никогда не смотрел, сейчас спецом глянул на поведении тарелки на 500 с KDS e-bar, то если секунд 15-20 не взлетать а стоять с включенным питанием, то тоже тарелка кренить слегонца сначала влево а потом и крен вправо прибавляется… Стиком выравниваешь, и снова сек через 20 кренит, по теме Ебара почитал, что "в воздухе " в полете гироскоп всё отрабатывает как надо. Все системы стабилизации без включения настроечного режима на земле “кривляются”, после взлёта все пройдёт.
Все системы стабилизации без включения настроечного режима на земле “кривляются”, после взлёта все пройдёт.
Чета не наблюдал такого ни на вибаре, ни на 3gx. 😃
Виноват,про все системы погорячился, )))
Владельцы других систем, если не в тягость, отключите мотор,включите питание и по мере возможности отпишитесь
как ведет себя тарелка с вашей системой в течении минуты , неужели только я у себя увидел?
На Zyx-S тоже такого не наблюдал
Владельцы других систем, если не в тягость, отключите мотор,включите питание и по мере возможности отпишитесь
как ведет себя тарелка с вашей системой в течении минуты , неужели только я у себя увидел?
Skookum 540, 3GX, CopterX, Tarot ZYX, Mini-VBar, MSH Brain, BeastX - нормально себя ведет. Вы не сравнивайте сетапы валкеры с нормальной электроникой. Кроме самой системы ФБЛ, уплывать сервы могут и сами, из-за связки аппа-приемник или просто из-за аппы или по другим причинам. При нормальных комплектующи хороших фирм и нормальной аппаратуре - ничего и никуда не уплывает, а если и уплывает - то либо из-за высокочастотных вибраций или, например, статики. Обычно сервы просто “поют” из-за нагрузки лопастей на качалках
От Алигана подойдет ТОЛЬКО вместе с шариком. Зато сами шарики по резьбе одинаковые с нашими.
Спасибо за уточнение, я думал шарики одинаковые на 450-ке, а оказывается вон оно как.
Так как не нашел нигде размеры вала решил снять и самому замерить. Размеры 5*118мм. Обнаружил что вверху вал имеет просечки со стороны головы. Именно таких валов у Align, Tarot and ALZRC точно нет.
Так как не нашел нигде размеры вала решил снять и самому замерить. Размеры 5*118мм. Обнаружил что вверху вал имеет просечки со стороны головы. Именно таких валов у Align, Tarot and ALZRC точно нет.
а что, если это просечка и нужна, сложно сделать? обычный дремель с кружком решает вопрос за 30 секунд.
Не советую покупать AZLRC валы. Все что мне приходили, были кривыми в той или иной мере.
Про тарот не знаю. А вообще Максим раньше писал, что подходит от элайн к валкере, поищите выше его посты.
Так как не нашел нигде размеры вала решил снять и самому замерить. Размеры 5*118мм. Обнаружил что вверху вал имеет просечки со стороны головы.
в эти просечки вкручиваются стопорные болты антивращателя)сделать их не проблема)да и если их нет на мои взгляд не так страшно)
А именно такой и не нужно. Достаточно и без проточек, там слишком маленькие нагрузки на проворачивание.Поэтому крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ протачивать самостоятельно!!! Неточная проточка приведет к смещению фазинга. А без проточки работает все нормально.
Вовремя сказали, чуть не купил валы ALZRC. ПРоточка не обязательна, согласен. У Align валы не все подойдут. В основном валы 116мм. В описании к валу размеры не все пишут.
Купил верт Б/у. Продавец сказал, что было только около 10 вылетов. Сегодня разобрал кожух хвостового ротора, а там внутри вот что (видимо продукты трения ремня):
У меня вопрос. Это нормально для 10 полетов?
У кого покупали? На этом форуме?
Да на этом форуме, но человек в этой ветке не светился. Не доверять продавцу оснований нет. других следов износа (шасси, пиньон, шестерни, прочие царапки) на вертолете нет.