Walkera V450D03 или V450D01
Отключал мотор, грел fbl, стоит тарелка как приклеенная( может настройки какие пошевелить? Без фбл ну совсем грустно, даже висеть трудно(
Проверь на самой ФБЛ положение переключателей. Какое оно у тебя? Должно быть WK на обоих переключателях.
1й adj стоит
1й adj стоит
Ставь WK и будет тебе счастье!!! Эти переключатели отключают ФБЛ. Проверь с отключенным мотором.
Дружище, гдеж ты раньше был, когда я про настройки спрашивал?😉 гранмерси от души, зашевелилась тарелочка! Уряяя, можно снова летать)))
Проверил, всё в норме. А накой их вообще отключать? В каких случаях это может пригодиться?
Сергей, мой совет, прочитай эту тему. Поверь, очень многие вопросы сами отпадут. В свое время про 120-ку прочитал 100 страниц, прежде чем летать начал.
Проверил, всё в норме. А накой их вообще отключать? В каких случаях это может пригодиться?
При настройке тарелки перекоса. Я их ни разу не переключал.
Сергей, мой совет, прочитай эту тему. Поверь, очень многие вопросы сами отпадут. В свое время про 120-ку прочитал 100 страниц, прежде чем летать начал.
Да прочитал я её, вместе с чёртовым флудом на 50листов. Читал когда верт ехал ещё, поэтому многое позабыл к сожалению(
Ооо дааа!!! Вот теперь кайфуха летать! Жаль пару лопастей только загубил по незнанию)
В свое время про 120-ку прочитал 100 страниц
Сейчас уже 200)))
Сейчас уже 200)))
Я ее продолжаю читать по сей день.
Итак проверяю верт дома, все ок. Выезжяю в поле на следующий день и при подключении акума отказывает задняя серва, наполовину отказывает) она работает только теперь в одну сторону, вот так вот) все сервы которые стояли уходят в мусорку. Поставил иннолаб за 1100 рублей на хвост.
Итого: фбл сменил(терпеть браки не смог), сервы циклика 2 штуки сгорели, а 3-ю автоматом в мусорку, поставил 3 алайна, задняя серва поменяна, мотор довольно слабенький и на фигурах где требуется мощь идут просадки, поставил другой мотор(еще не успел облетать но он должен быть мощьнее). Остается регуль, если и он откажет то это будет смешно, прозапас у меня лежит pluch, может неполенюсь в ближайшее время сменю нафиг на pluch 40 и буду спокойно летать.
Вывод: кто собирается брать свою первую 450 модель не вздумайте брать валькиру 450, это ошибка для людей которые не собираются летать однообразно по 100 и более полетов блином вправо влево. Только align если не разбираетесь.
Вибрации: со стока вибрировал этот верт но опыт когда делалась покупка был маленький. В общем выбрать время на исправление этих вибраций удалось только не давно из за работы и прочих обстоятельств. Вообщем вибрация шла от хвоста, вал ХВ естественно ровный, что я там только не менял, в общем поставил туда корпус хвоста от HK(валялся) вал от валькиры а остальное от tarot, все вибрации большие исчезли, остался рабочий минимум вибраций.
Получил с бангуда вот такие шасси, интересно под чего крепеж. Смотрел вариант вертолета с fpv, там вроде как обычные шасси.
Раньше другая была? В чём отличия?
привет всем 😃
наконец то осилил тему, моя валька 450d03 тока заказана + крашпак + инструмент + треники, ну и по мелочи
блин читая тему уже начинаю жалеть что ваще вертолетами увлекся:) (шутка)
лично я решил начать с большого верта потому что, как пишут гуру он летает стабильнее, пока осваиваю сим и малька ФП. Я вот че, основных серв взял пару на смену родных пока, а вот хвост все советуют менять на нормальное чтото - пока тему осилил уже забыл все что писали - народ не поленитесь подсказать какая станет нормально чтоб без перепилов и колхоза?
отдельное привет Александру-1, очень хотелось бы познакомиться (откликнитесь пожалста), так как тоже Харьковчанин, заодно и почерпнул бы я много нового для себя, судя по его внятным пояснениям тут, он гуру:) да и ваще посмотреть как люди летают интересно, приобщиться к прекрасному так сказать
по поводу почему именно валька - это мой путь самурая так сказать, никогда не верил форумам по поводу отзывов качества, все проверял сам, так и тут, походу дорого так шалить, но в противном случае мучает жаба, а вдруг… С моим опытом я не заставил бы себя полетель чтото кроме блина на более дорогой тушке ИМХО
за подсказки заранее спасибо, за многа букав сорь
Подскажите плз, в devo10: “hovering” в настройках тротл курв можно вкл и выкл, за что отвечает этот параметр?
Пс. Поиск пользовал честно)
Подскажите плз, в devo10: “hovering” в настройках тротл курв можно вкл и выкл, за что отвечает этот параметр?
Пс. Поиск пользовал честно)
У меня дево 7, поэтому что там в дево 10 не скажу. Но тротл курв означает кривая газа. Настройки найти на форуме думаю не составит труда.
Взлетел называется 😁
Shouldercannon блин ну думать же нужно 😃 со слов оператора “травка полетела” сразу ясно что хвостовой ротор нацеплял уже, да и с травы не взлетают с таких моделей
P.S. погнали!
без последствий хоть взлет такой?
Я так же с выключенной фбл взлетал)
Поломал чтонить?
У меня от такого завала лопасть треснула у основания