Walkera V450D03 или V450D01

Kestel
AlexandrCNH:

Так дешевле дева выходит???

В барахолке - да, но это было год назад. Даже больше.

Ирик

золотые слова !! норм вертолет, хорошо скомпанован и нЕчего его уродовать всякими вкорячиваниями чужих деталей да еще и с применением хЕрургических инструментов ))))

Eleron
Andrey_4:

А какие запчасти от других моделей полностью совместимы с Walkera v450d03 ?

я вот тут описывал как модернизиовал одну из своих D03 и на какие приколы от маркетологов Валкеры нарвался.

Maxxim
Kestel:

Теперь, по мере необходимости, буду часть запчастей от валкеры менять на аналоги.

сталкивался не так давно с валкеркой, попросили отремонтировать. Я Вам скажу Валкеровцы конечно уроды редкостные, так испоганить алайн своими запами, которые ни от чего больше не подходят. Даже такие банальные вещи как шарики и то умудрились выпендриться и поставить малюсенькие шарики, НО!!! при этом железная часть тяги просто огромная по толщине и ее ничем не заменишь 😦. Пришлось покупать оригинальные запы, при чем они нифига не дешевые и тот же тарот дешевле.

Eleron
Maxxim:

Валкеровцы конечно уроды редкостные

Это называется “маркетологи” 😃
Хорошо хоть лопасти ОР стороние встают)))

Maxxim
Eleron:

Это называется “маркетологи”

да уж, руки бы пообрывать за это.

Kestel:

брал ради дево10.

Я бы мог понять, если бы брал ради Спектрума ДХ7S или 8ки или 9ки или ради Футабы 8 или 14, но, ИМХО, ради Девы 10??? На вертушках до 450 класса норм, дальше я бы не стал ее пользовать, а посмотрел бы в сторону более именитых и надежных собратьев.

Andrey_4

Я интересуюсь, т.к. только начинаю осваивать пилотирование и соответственно крашы будут еще не раз.
И поэтому придется покупать запчасти, но вы как уже бывалые… возможно знаете что можно поставит от других моделей без переделки и по стоимости эти запчасти более дешевле.

Kestel
Maxxim:

Я бы мог понять, если бы брал ради Спектрума ДХ7S или 8ки или 9ки или ради Футабы 8 или 14, но, ИМХО, ради Девы 10??? На вертушках до 450 класса норм, дальше я бы не стал ее пользовать, а посмотрел бы в сторону более именитых и надежных собратьев.

А есть статистика по отказам Девы? 😃
На самом деле, покупалась с заделом под v977, с чем успешно справляется.
Если будет отказ аппы при работе в DSMX режиме - тогда быстренько побегу и куплю спектрум, а пока я даже ругани не видел на отказы.
Признаюсь, helifreak не мониторю. Смотрю этот форум и deviationtx.

Eleron
Andrey_4:

возможно знаете что можно поставит от других моделей без переделки и по стоимости эти запчасти более дешевле.

БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ:

1. Лопасти
  2. Вал хвостового ротора
  3. Батарею
  4. Регулятор скорости
  5. Систему стабилизации (если в ней настривается реверс серв)
  6. Ремень.
  7. Серва хвоста (но ее придется на другой бок балки переставить)

ВСЕ!

Остальное узлами менять:
голова ОР+автомат перекоса+тяги к сервам
Хвостовой хаб
сервы АП - только вместе с напильником или рамой
ШЕстерни ОР - только в сборе с обгонкой и втулкой
Вал основного ротора от Тарот имеет немого другие расстояния между отверстиями и не имеет проточки под “поводок” автомата перекоса.

Касательно “Более дешевле” - у Валкеры и так ценник очень гуманный.

AlexandrCNH
Kestel:

а пока я даже ругани не видел на отказы.

Хорошая аппа!!!
У меня ее нет, у меня Таранис, но есть у знакомых. Все хвалят и летают без проблем. Вертолет не FPV леталка, далеко не залетает и проблем со связью обычно не имеет.

Eleron:

Остальное узлами менять:

А что от Валкеры останется??? 😃

Maxxim
Kestel:

А есть статистика по отказам Девы?

статистики нет, но вот в прошлом году у товарища связь потеряла, как раз в хваленом режиме Deviation и после этого ой как не хотелось ее пользовать дальше. А куплена была, чтобы использовать как запасной пульт, чтобы всегда возить в авто с вертом и подлетывать.
Вот когда такое случается, то сразу много раз подумаешь, хотя у многих все летает и горя никто не знает.

AlexandrCNH:

Вертолет не FPV леталка, далеко не залетает и проблем со связью обычно не имеет.

Может и не имеет, но связь потерялась на расстоянии 20 метров и вертушка хлопнулась об землю естественно.

AlexandrCNH
Maxxim:

Вот когда такое случается, то сразу много раз подумаешь, хотя у многих все летает и горя никто не знает.

А у Футаб, Спектрумов, РыЖиИксов отказов ващщще не бывает???
Хватит может про аппы???
Кто летает, тот будет летать. А кто передумал (по различным причинам) все равно будет летать, но на другой аппе. 😃

Ключевое слово тут ЛЕТАТЬ!!! 😃

Eleron
AlexandrCNH:

А что от Валкеры останется???

пульт DEVO 10 из барахолки 😃

AlexandrCNH
Maxxim:

Может и не имеет, но связь потерялась на расстоянии 20 метров и вертушка хлопнулась об землю естественно.

Тут есть еще фактор однозначного определения причины. А это довольно щекотливая и скользкая тема. Особенно при плавающей неисправности.

Eleron:

пульт DEVO 10 из барахолки

😁

Maxxim
AlexandrCNH:

А у Футаб, Спектрумов

Бывают наверное, но сколько ими пользовались, а лично отказов не ловили.

AlexandrCNH:

Хватит может про аппы???

Согласен.

AlexandrCNH:

Тут есть еще фактор однозначного определения причины. А это довольно щекотливая и скользкая тема. Особенно при плавающей неисправности.

А чему там плавать, была потеря сигнала и сателлит это показывал, причина неизвестна, но на Спектруме этого не было.

AlexandrCNH
Maxxim:

Бывают наверное, но сколько ими пользовались, а лично отказов не ловили.

У меня есть пример. А толку?
Ведь мои знакомые сколько Девами пользовались, а лично отказов не ловили. 😃

Maxxim:

А чему там плавать, была потеря сигнала

Мне сложно судить, я сателитами не пользуюсь. А мог проводок в сателите кратковременно отойти?

Maxxim
AlexandrCNH:

А мог проводок в сателите кратковременно отойти?

а кто же знает, может и мог, но видимо он хотел подставить Дево 😃, т.к. ни до этого ни после этого такого не случалось на Спектруме.

AlexandrCNH:

У меня есть пример. А толку?

А толку нет, согласен. Все очень индивидуально. Я же говорю, летают многие на Девах и все ок, а тут такая фигня.

Kestel
AlexandrCNH:

Мне сложно судить, я сателитами не пользуюсь. А мог проводок в сателите кратковременно отойти?

Проводок на защёлке? Очень сомневаюсь.

В любом случае, пульт пока не планирую менять, сначала нормальная зарядка для акков 😃

AlexandrCNH
Kestel:

В любом случае, пульт пока не планирую менять, сначала нормальная зарядка для акков

PL только что развенчали!!! Чего и следовало ожидать, а сколько было поклонений в ее сторону и не подтвержденных слухов граничащих со здравым смыслом!!!

Ирик

Да любая аппа может глюкануть, просто очень важный секрет надо знать, проверенный самыми крутыми летчиками причем еще в СССР а именно: перед полетом
1 посмотреть кф Белое солнце пустыни
2 сходить на колесо
3 прямо перед стартом сказать " с Богом ! "
Ну если вы коммунист то " Поехали!!"

Andrey_4

А лопасти на ОР можно ставить любые подходящие по размеру к 450 классу или на walkera v450d03 только свои идут?