Обзор нового вертолета JR Forza 450

Сергей_usi
epiloque:

3 новых главных шестерни: все имеют некоторые проблемы с формой. Присутвстует или вертикальное биение, или элипсовидность звезды…

Это вы про форзу? У меня вроде нормально.
На рексе 450м я с этим уже смирился, но зазор между главной шестерней и пиньоном
проверяю перед каждым выходом в “поле”.

Hase

У нас это в Москве, в Авиаторе, был там недавно, все ходовые запы были в наличии. По шестерням странно, они фрезерованные, проблем с кривизной не замечал.

alien131314

Странно. Человек тут заходил на сайт aviator-rc.ru и вроде шестерен там не было… Может тезка прокомментирует ситуацию?

пысы убил около 2 десятков шестеренок. 2960 полетов. 40 задокументированных крашей. Ни одна шестерня не была замечена в биении или эллипсоидности.

epiloque

Я, при случае, видео для форучан сниму,как при уменьшении зазора в одном из положений начинает шестерня подклинивать так, что обороты падают. Такое положение дел у 2-х новых шестерней, 3-я гуляет по вертикали (т.е. восьмеркой) по пиньону. В первые обратил на это внимание при последней сборке, когда устранял вибрации. При том, шестерни довольно прочные, очень странно что их так повело еще в упаковке. На солнце не лежали…

alien131314

вообще, минимальное биение таких шестеренок - норма. Стандартная процедура при выставлении зазора - прокрутить шестерню, чтобы она нигде бы не тормозилась. Но эти биения - минимальные по сравнению, скажем, с алайном, не говоря уже о хк. Даже в алайнах эти биения особого гемора не доставляют.

epiloque
alien131314:

вообще, минимальное биение таких шестеренок - норма. Стандартная процедура при выставлении зазора - прокрутить шестерню, чтобы она нигде бы не тормозилась. Но эти биения - минимальные по сравнению, скажем, с алайном, не говоря уже о хк. Даже в алайнах эти биения особого гемора не доставляют.

Фишка в том, что это далеко не первые, как вы понимаете, мои шестерни. Просто, последняя партия, оказалось неожиданно фиговой.

alien131314

А вот это настораживает. Как бы не получилось, что JR отдала шестерни на оутсорц. С соответствующими последствиями для качества. Я на самом деле этого очень опасаюсь. Качество самих JRовских шестерен было отличным, а что там напортачат кетайцы - вопрос.

Vovets
alien131314:

Как бы не получилось, что JR отдала шестерни на оутсорц.

Читайте газеты, как говорится. 😃

alien131314
Vovets:

Читайте газеты, как говорится.

Я это читал - вспомнил. Ну да. Стало быть, последствия для качества…

alien131314
3Daemon:

Возможно этот шоп всем известен?

Как немцы умудряются так делать? Я в этом магазине кроме апгрейдных запов для форзы вообще не смог ничего найти. Цены - космос ( лыжи - 9.60 евро, канопа - 75 евро(!!!) ), скорее всего и доставка будет такая же космическая. Я как - то раз был вынужден заказать в WorldOfHeli. 16 евро доставка. Да пошли они… Я заказываю на мидланде, фастладе и в рцяпане а во всех остальных - если очень - очень надо и в китае/на ебее нету.

racer-g
alien131314:

Я заказываю на мидланде

У меня до сих пор не открывает Мидланд.У тебя?

alien131314
racer-g:

У меня до сих пор не открывает Мидланд.У тебя?

недавно ( вчера ) была история: есть такой сайт iwin.com. У моего коллеги он не открывался. Оказывается, антивирус Comodo занес его в черный список. Почему - загадка. Это все равно что фейсбук заблеклистить.

racer-g

Не,тут возможно по айпи идет блокировка.
Дома,на работе,с мобильного,ниоткуда не открывается.Но,если пойти по ссылке какой нибудь то да,далее передвижение по сайту опять не получается.
Написал им,уже неделя тишина.

Hase

У меня Мидланд открывается.

Сергей_usi

Вопрос к Игорю Логинову.
На каких акках сейчас летаете на форзе.
У вас вроде как и у меня трехбаночная .
Пришло время подкупить батареи, а что выбрать не знаю.
Читал в какой то ветке ваши исследования разных акков, но найти не могу.
Может поделитесь свежей инфой.

alien131314

Turnigy 2200 40C и Turnigy 2200 60C ( heavy duty ) показали себя хорошо, сейчас бы я скорее брал 60С. Про нанотечи ничего не знаю.
Сейчас я их насилую, заряжая до 4.3 на банку и все равно больше чем 3:30 минут полета не получается, зато хотя ы остаток - 22-25%, а не 10-15% как при зарядке до 4.2В. 200 циклов пройдут - и ладно. Практически уже прошли, кстати.
пысы: скоро форза отметит 3000 полетный ебилей. Самый долгоживущий вертик у меня. И вдвойне обидно,что JR так подговнила с запчастями. Никогда и ничего больше не куплю у них.

Сергей_usi

Turnigy 2200 40C сам пользую уже давно.
5 штук прошли порядка 120 цыклов, и полетное время
пришлось убавил с 5 мин до 3мин20сек.
Может партия такая попалась?
Щас хочу попробовать что нибудь другое.
Интересует мнение по двум позициям:
Turnigy Graphene 2200mAh 3S 65C и
Gens ace 2200mAh 11.1V 45C 3S1P .
Кто имеет опыт эксплуатации, поделитесь плз.

Hase

Gens ace 2200mAh 11.1V 45C 3S1P лучшие батарейки для Форзы. Компактные, токи отдают нормально, 7 минут блином и 4.5 если отжигать. Пользовался несколько сезонов, циклы не считал.

alien131314
Hase:

4.5 если отжигать.

А на каких оборотах? Что значит - отжигать?
Мои акки, которые заряжены до 4.3, отдают за полет ок. 1900 мач ( кстати, посмотрю сегодня поточнее ) за 3:30 на 3200 об/мин. Неужели генсы отдают больше?
Генсы 20С - точно могу сказать что брать не стоит, а все остальное делает покупку бессмысленной по цене.
Графены - это гири просто, тем более - задорого.

пысы: по понятным причинам для форзы акки больше брать никакие не буду, и вобще никакие апчасти покупаться не будут пока не будет шестерен в продаже. Смысла нету.