Обзор нового вертолета JR Forza 450

alien131314
3Daemon:

Возможно этот шоп всем известен?

Как немцы умудряются так делать? Я в этом магазине кроме апгрейдных запов для форзы вообще не смог ничего найти. Цены - космос ( лыжи - 9.60 евро, канопа - 75 евро(!!!) ), скорее всего и доставка будет такая же космическая. Я как - то раз был вынужден заказать в WorldOfHeli. 16 евро доставка. Да пошли они… Я заказываю на мидланде, фастладе и в рцяпане а во всех остальных - если очень - очень надо и в китае/на ебее нету.

racer-g
alien131314:

Я заказываю на мидланде

У меня до сих пор не открывает Мидланд.У тебя?

alien131314
racer-g:

У меня до сих пор не открывает Мидланд.У тебя?

недавно ( вчера ) была история: есть такой сайт iwin.com. У моего коллеги он не открывался. Оказывается, антивирус Comodo занес его в черный список. Почему - загадка. Это все равно что фейсбук заблеклистить.

racer-g

Не,тут возможно по айпи идет блокировка.
Дома,на работе,с мобильного,ниоткуда не открывается.Но,если пойти по ссылке какой нибудь то да,далее передвижение по сайту опять не получается.
Написал им,уже неделя тишина.

Hase

У меня Мидланд открывается.

Сергей_usi

Вопрос к Игорю Логинову.
На каких акках сейчас летаете на форзе.
У вас вроде как и у меня трехбаночная .
Пришло время подкупить батареи, а что выбрать не знаю.
Читал в какой то ветке ваши исследования разных акков, но найти не могу.
Может поделитесь свежей инфой.

alien131314

Turnigy 2200 40C и Turnigy 2200 60C ( heavy duty ) показали себя хорошо, сейчас бы я скорее брал 60С. Про нанотечи ничего не знаю.
Сейчас я их насилую, заряжая до 4.3 на банку и все равно больше чем 3:30 минут полета не получается, зато хотя ы остаток - 22-25%, а не 10-15% как при зарядке до 4.2В. 200 циклов пройдут - и ладно. Практически уже прошли, кстати.
пысы: скоро форза отметит 3000 полетный ебилей. Самый долгоживущий вертик у меня. И вдвойне обидно,что JR так подговнила с запчастями. Никогда и ничего больше не куплю у них.

Сергей_usi

Turnigy 2200 40C сам пользую уже давно.
5 штук прошли порядка 120 цыклов, и полетное время
пришлось убавил с 5 мин до 3мин20сек.
Может партия такая попалась?
Щас хочу попробовать что нибудь другое.
Интересует мнение по двум позициям:
Turnigy Graphene 2200mAh 3S 65C и
Gens ace 2200mAh 11.1V 45C 3S1P .
Кто имеет опыт эксплуатации, поделитесь плз.

Hase

Gens ace 2200mAh 11.1V 45C 3S1P лучшие батарейки для Форзы. Компактные, токи отдают нормально, 7 минут блином и 4.5 если отжигать. Пользовался несколько сезонов, циклы не считал.

alien131314
Hase:

4.5 если отжигать.

А на каких оборотах? Что значит - отжигать?
Мои акки, которые заряжены до 4.3, отдают за полет ок. 1900 мач ( кстати, посмотрю сегодня поточнее ) за 3:30 на 3200 об/мин. Неужели генсы отдают больше?
Генсы 20С - точно могу сказать что брать не стоит, а все остальное делает покупку бессмысленной по цене.
Графены - это гири просто, тем более - задорого.

пысы: по понятным причинам для форзы акки больше брать никакие не буду, и вобще никакие апчасти покупаться не будут пока не будет шестерен в продаже. Смысла нету.

Hase

Обороты 3400/3600, отжиг в моем понимании три четыре петли подряд, во все небо, тиктаки, скоростные полеты, восьмерки на всех шагах. По другому пока не умею.

alien131314

странно. а чево у меня тогда так много выедается? Сколько у вас после полета заливается в акк?

alien131314

шота я приврал.
Специально зарядил акки. На 6 акков было в среднем 21% остатка ( 3.74 на банку ).
Залилось 1711 мАч, заряжал до 4.3В на банку. Летал примерно 3:40 на акк.
Раньше, когда стоял длинный хвост, уходило больше ( а может я просто сейчас не в форме ). Длинные лопасти на хвост жрут ( по ощущениям ) лишних 100-200 мАч за полет. Понятно, что чтобы сказать уверенно, надо делать инструментальные замеры.

Hase

Посмотрел сейчас журнал по Форзе, остаток в среднем 3,8-3,84. Заливается 1350-1650. последнюю Форзу продал, не буду летать на мелколетах, за все лето всего пару дней без ветра было.

alien131314

Вот как раз сегодня у меня сломался нетбук ( у него это часто бывает ).
Полетал просто так, без мозгосношения с настройками. Красота…

epiloque
Hase:

Gens ace 2200mAh 11.1V 45C 3S1P лучшие батарейки для Форзы. Компактные, токи отдают нормально, 7 минут блином и 4.5 если отжигать. Пользовался несколько сезонов, циклы не считал.

У меня одна gens ace 60c 2200 -великолепная , 3200- 3600 держит, хотя сегодня на улице +3 и она проседала.
3шт team Orion 2200 30c летали летом почти на пять, сегодня не держали под нагрузкой вообще- видимо смерть пришла.
И удивительная 3300 ноунем, которая живёт уже 4года!

Как не удобно с телефона писать 😃

Tigron

Время полета еще зависит от мотора. Когда у меня стоял стоковый дохлый Форзовский мотор, я на Генсе 2700 для Фантика сумел сделать 6 мин. Этим летом полетал на аналогичных Татушках (те же Генсы - ребренд). Я правда, пока их не разработал, но на новом Скорпионе я смог выжать из них 4:20-4:30. А трехлетние синие Туринги (уже дутые) держат 3:50 стабильно, хоть и не жгут уже как раньше.

Сергей_usi

Посматриваю в сторону генс.
Наверно возьму штуки 4.
После каждого полетного дня проверяю затяжку шурупов.
Шурупы крепления battery tray приходиться частенько подтягивать.
Кто нибудь пользуется каким нибудь фиксатором
когда шуруп в пластик??

Hase

Я эпоксидки капал, потом затягивал. Циакрин и герметики не держат. Вчера летали, погода отличная, +3 , остаток в батарейках 15-17% в место 25.

alien131314

странно. Я ничего не капал, но ничего не откручивается. Вообще. в этом вертолете за все время его эксплуатации сам по себе не открутился ни один винт, по - крайней мере я таких случаев не припоминаю.Я думаю что вы просто изначально при сборке шурупы перетянули. 2971 полет на сегодня.
Взял отгул, но погода - дрянь, пасмурно и темно. Как раз время проверить новую канопу.