blade 180cfx - вертолёт!
Еще немного видео, если позволите:
офигенно. Можно летать во дворе даже с моими навыками. Если будут положительные отзывы, я себе его рассмотрю. По любому дешевле чем машину покупать…
Вступаю в ряды обладателей сего аппарата надеюсь не разочарует))
Может потому что у всех больших лопастей тоже свинец по передней кромке лежит?
Да, действительно? Лежит свинец в лопастях? А в каких, если не секрет?
Во всех лопастях, есть свинцовый стержень… Как правило он лежит в передней кромке лопасти.
Во всех лопастях, есть свинцовый стержень… Как правило он лежит в передней кромке лопасти.
Вот это новость! Ломал я лопасти… не раз… но стержня не видел.
не думаю, что это к пластиковым лопастям относится. В карбоновых - да, что - то есть, единственное - оно вряд ли свинцовое.
В карбоновых - да, что - то есть, единственное - оно вряд ли свинцовое.
Может тросик стальной? Про это знаю! Это также для того, чтобы при краше куском лопасти никого не пришибло.
Может тросик стальной?
Он около законцовки лежит по передней кромке. Смещает центр тяжести лопасти в нужное место.
Внутрь такой мелкой лопасти свинца не положить, вот и вешают груз на палочке там где аэродинамику не сильно портит.
Дмитрий зачем тогда взяли такой мощный вертолетик?
В основном летаю на miniCP(БК) и Master CP. Но мелкий под зиму не интересно, а Master слишком “овощной” даже с БК. Хочется что-то среднее между этими двумя и с нормальной тягой (и с надежной на пирокомпенсацию)
Ведь он не для новичка а тех кто уже умеет летать.
Ну, до полетов в инверте мордой к себе я уже добрался.
Если будут положительные отзывы, я себе его рассмотрю.
+1
Хотя думал с мелкотой завязал)))
Хотя думал с мелкотой завязал)))
У меня мысли такие на этот счет:
- Я уже понял, что разговоры гуру о том, что ничего кроме 700к не летает и что на мелколетах типа 500ки учиться невозможно - это фигня. Надо просто больше заниматься, и чему - то научиться можно даже на каком - нибудь нанике.
- поскольку бюджет не резиновый, а основной критерий - летать больше, надо искать самый большой вертолет, который можно себе позволить без существенных ограничений.
- Меня периодически мучает зуд купить себе, к примеру, ту же 600ю логу, но каждый раз я задаю себе вопросы:
- где и сколько я буду на ней летать
- что будет, если не дай бох я ее приложу, и - главное -
- что мне даст увеличение размера. Понимая, что дает увеличение размера в принципе ( я полетал на всех классах от 100 до алайновской 500ки включительно ), я не могу найти такой ответ на третий вопрос, который оправдал бы весьма неслабые вложения.
Посему, ищу вариант помельче. Здесь и около дома можно полетать - чуть ли не во дворе, и относительно бюджетненько.
Посмотрим, короче, на ентот агрегат.
не думаю, что это к пластиковым лопастям относится. В карбоновых - да, что - то есть, единственное - оно вряд ли свинцовое.
Конечно же в пластиковых мелких лопастях никакого свинца нету. У меня лопасти Спин, Еджи, Сабы в них точно свинец.
У меня лопасти Спин, Еджи, Сабы в них точно свинец.
Точно? А где почитать можно про свинец? 😉
В SAB-овских, например, свинца нет, но есть проволока!
В SAB-овских, например, свинца нет, но есть проволока!
В 500-х стальная проволка и в самом конце еще балансировочный стальной стержень. В 630-х свинец. В Ежиках 473-х тоже свинец.
А где почитать можно про свинец?
Я не знаю где про это прочитать… 😉 Посмотреть… знаю где, у нас на поляне уже целый забор из поломанных лопастей. 😉 Если послезавтра буду на поляне еще могу посмотреть где что 😃 Одно могу сказать точно… никаких “тросиков” в лопастях нет да и смысла в нем нету;)
В 630-х свинец.
В 630-х проволока (картинка ниже). Нет свинца нигде! 😉
Одно могу сказать точно… никаких “тросиков” в лопастях нет да и смысла в нем нету;)
Я проволоку имел ввиду! А смысл как на картинке, при краше ничего никуда не улетело. 😉
П Ь Е Д И С Т А Л ! ! ! Бу-Го-Га! 😃
УРА! 😃 Ждем отзыва! Желательно - видео 😃
П Ь Е Д И С Т А Л
ПоЗдаВлямБы! 😉 Стас, глянь какую телеметрию передаёт (если передаёт) в DX9?
Я только вечером доберусь до него… Пока просто с почты забрал и в машине сфоткал, дабы пьедистал зафиксировать. 😃 А там пока настрОю аппу, пока откалибрую регуль, пока проверю геометрию и т.п. Если там все штатно и без врожденных косяков, то завтра подлетну на улице.
Короче не быстро будет, сорри!
запчасти на wow есть. И почему-то даже не преордер. В наличии, что ли?
Есть-то они есть, но даже при минимальном заказе запчастей, доставку в Россию выкатили в размере 76.5$!!! Так что, увы, на wow покупать запчасти не вариант 😦
П Ь Е Д И С Т А Л ! ! ! Бу-Го-Га!
Супер!!! молодец!!! Тут всё ждут отзывов полетов! Поздравления мои!!!
пока откалибрую регуль,
Это для чего?
доставку в Россию выкатили в размере 76.5$!!!
Извините, но мне она намного дешевле вышла я бы не стал за 76 заказывать! Странно, как-то у Вас вышло. Мне с вертолетом выходило 80, и я отказался. А тут… мне 12 баксов за доставку пришлось уплатить, там и акки от наника и кое какие другие запчасти и еще на 180 тку.
Стас, как впечатления от сборки?
Регуль калибровать зачем? Плавный старт? гувернер?