alzrc devil 380 fast

alien131314
brush:

Нет там полного цикла ! Коллектив большой на входе , да - но не цикл .

тьфу, сорри - ступил! Я имел в виду - на полном коллективе. На протяжении всей петли. Траектория задается элеватором.
пысы: сяду увеличивать циклик…
пыпысы: на самом деле я бы с удовольствием попробовал бы нео. Я уверен - система - очень хорошая. Может когда - нибудь и попробую…

brush
alien131314:

Я имел в виду - на полном коллективе.

Вот Игорь , помните Вы спрашивали для чего большой КШ.
Как раз в такие моменты , особенно когда ветер , нужно “вбить” шагом вертолёт …😉

alien131314

все нужно - и циклик, и коллектив. И все это кто - то должен кормить. На самом деле в протосе у меня получилось следующее:
ок. 11.5 градусов коллектива и ок. 12 градусов циклика. Ограничивающий фактор - антиротационная скоба. Походу она сделана так, что суммарный угол не может превышать 24-25 градусов ( BTW пишут, что с тз аэродинамики бОльшие углы ничего хорошего не дают, вызывают флаттер, срыв потока и пр. )
И эти 25 градусов можно раскидать в разных пропорциях либо на коллектив, либо на циклик.
Циклинг ринг не работает, я отключил его, и использовать нихачу.

Посмотрю, как это повлияет, поможет ли.

Tom669
alien131314:

специфический приемник.Тады будет телеметрия.

Это я понял, что нужно SPM4649T.
А, что вообще HW 60A V4, что вообще может отдавать с последней прошивкой?

alien131314

обороты, напряжение батареи, выходную мощность ESC в процентах ( можно проверить, правильно ли откалиброван газ ) вроде все. Ток, к сожалению, отдается вроде начиная с HW80

brush

А какова цена SPM4649T ?
Не дешевле ли купить J-log.

Dimenn
brush:

Не дешевле ли купить J-log

Нет не дешевле, к JLog еще надо ТМ1000, а SPM4649T стоит 50$.

brush

Да , спасибо , посмотрел уже . Нужен TM1000.

Mr_JeyB

Коллеги, Вы бы перенесли свою дискуссию о том у кого фломастеры вкуснее в профильную ветку. Несомненно, вы обсуждаете правильную тему, но к сожалению не в том месте. Тема то про тушку, а не про фбл. С тем же успехом сюда можно было бы добавить и Скоккум и Микробист или даже ту систему которой которой этот верт комплектуется…везде найдутся сторонники. Пожалуйста, не добавляйте в тему воды, её тут и так много.
Лучше скажите, кто летал на этом верте, какой минимальный крашпак надо для него иметь? А то после 450 не совсем понятно какие у этого 380 слабые места.

Tom669
Mr_JeyB:

не совсем понятно какие у этого 380 слабые места.

Это хвостовой хаб, но вроде сейчас он уже абгрейдный идет. Валы все прочные, а остальное зависит от того как падать будете. Я себе канопу, балку, капроновые болты, ремень, лопасти само собой в запасе надо иметь и немного мелочевки.

InterceptorRC

Ну, крашпак относительно стандартный, как упадешь. У меня, правда, Гоблин. Понятно - лопасти, однозначно - балку (пусть проверят), ремни оба, ну а дальше как повезет. У меня свош-арм винтом загнуло, хвостовой поводок перерубило, цапфы на голове выбило и повело, плавник хвоста может сломаться. Ну и не повезло - обломился шарик на тарелке, пришлось всю заказывать.

hadov

В общем все что есть на верте,то и брать. Ждать долго. Еще на али есть два продавца RC Toy Store , Air toy ( походу одна контора) ,так вот упаси Вас бог у них заказывать. Половина нет в наличии, оплатите доставку , получите письмо “сорри друг…” , отправляют без трека. Самое интересное что спор решен, а потом товар приходит.
flish магазин - норм! едет быстро, отправляет на следующий день.
Рекламы не делал- просто предостерег тех кто заказывает с али.

На банге сейчас цены дороже чем на али. Не на все конечно.

Mr_JeyB

А что насчет прочности хвостовой балки? в своё время побил лопастями много хвостов своей 480 при заходе на посадку, и был немного удивлён таким конструктивным решением отсутствия алюминиевой балки. Не лопнет ли она при слабом ударе?

Tom669
Mr_JeyB:

Не лопнет ли она при слабом ударе?

Балка крепится на одном капроновом болте, при краше она отстегивается. Интересно как ее можно побить лопастями при посадке? При краше да, возможно повредить, да и не только балку.

3Daemon
Mr_JeyB:

алюминиевой балки

ЧЁ? 😵 А почему не чугунной? 😉
а вообще - почитайте тему “про оригинала” - там есть про балки, всякие: от Китайских и Вьетнамских до Рязанских и Германских 😁

hadov
Tom669:

Балка крепится на одном капроновом болте, при краше она отстегивается

С этим будем бороться и сделаем три точки крепления, мысли есть.

3Daemon
hadov:

три точки крепления

Не согласен! IMHO не надо этого. Правильная (даже 420-я) балка и на одном штатном капроновом винте - лежит как надо. … но пока не крешил… посмотрим.

Mr_JeyB
3Daemon:

ЧЁ? А почему не чугунной?

У обычной алайновкой пятисотки балка хвоста тоже из стекловолокна сделана? Я предполагал, что тут балка является лишь декором,продолжением канопы и лишь закрывает собой трубу из металла с ремнем внутри, а не является элементом конструкции хвоста.

hadov
3Daemon:

Не согласен! IMHO не надо этого. Правильная (даже 420-я) балка и на одном штатном капроновом винте - лежит как надо. … но пока не крешил… посмотрим.

Лежит то она как надо, да только между балкой и корпусом зазоры по 3 мм, что при ударе способствует срезанию болта. Хуже от крепления в трех точках точно не будет, при краше ее не вывернет. Возможно другие проблемы, но потроха внутри балки останутся на месте.
На обычном верте гнется трубка и не более ,но не выдерает все с корнем.

Я поставил металлический болт , хотя бы в строну не улетит

Tom669

Пусть лучше в сторону улетит, порвет ремень чем вывернет еще пол тушки. В полете вроде еще ни у кого не обрывало, хотя у меня болт лопнул при жесткой посадке, я сразу и не заметил, отлетав еще пару паков. Дома только при осмотре заметил.

hadov
Tom669:

Пусть лучше в сторону улетит, порвет ремень чем вывернет еще пол тушки

Ну не как не могу понять, почему он вообще должен отлетать в сторону?

Больше чем уверен ,при отстреле в сторону- ремню , тяге ,а вместе с ней и хвостовой серве конец. При этом ,освободившиеся лопасти ХР бьют о балку , разбиваясь о нее.
Хотел бы услышать более точное техническое обоснование преимуществ отстрела балки.
Уверен что жестко закрепленная балка не разможит тушку ,тк балка сделана из говна ( не мои конечно), скорее она сломается чем карбоновая рама.