Mikado Logo 200
Вот так вот. Липучка сверху батарейки клеится к липучке в батарейном тсеке, а липучка снизу не дает батарейке уехать к мотору. Снизу липучка упирается в низ рамы и не дает акку скользить вглубь дальше чем надо. Колхозно чуток конечно, но за пару месяцев, пока я на М2 летаю, проблем с батарейками в полете не было.
Спасибо!
Нижняя липучка на батарейке (2е фото слева) имеет ответную часть на шасси?
Спасибо!
Нижняя липучка на батарейке (3е фото слева) имеет ответную часть на шасси?
Нет, нижняя липучка упирается в нижнюю пластину батарейного отсека и не дает батарейке скользить в сторону мотора. Я сначала наклеил ответку в низ отсека, но потом отказался от нее, потому что с липучкой сверху и снизу батарейку фиг выковыряешь. А так акк плотно входит, фиксируется сверху, упирается снизу и при этом относительно легко акк можно вынуть. Это уже дело вкуса, лепить снизу или не лепить ответку на пластину батарейного отсека.
Нет, нижняя липучка упирается в нижнюю пластину батарейного отсека и не дает батарейке скользить в сторону мотора. Я сначала наклеил ответку в низ отсека, но потом отказался от нее, потому что с липучкой сверху и снизу батарейку фиг выковыряешь. А так акк плотно входит, фиксируется сверху, упирается снизу и при этом относительно легко акк можно вынуть. Это уже дело вкуса, лепить снизу или не лепить ответку на пластину батарейного отсека.
Привет всем,а я вообще липучку убрал,поставил двухсторонний скотч и не нарадуюсь
Облетали малька. Верт очень понравился! Стабилен, адекватен, управляем, летает отлично даже при ветре 3-5м/с.
Из доработок - желательно окрасить балку и плавник флуоресцентной краской для лучшей видимости.
Из минусов:
- очень неудобно одевать кабину
- 1 раз был срыв хвоста
Очень достойный полет!
На каких фигурах срывает хвост ?
Очень достойный полет!
На каких фигурах срывает хвост ?
На пируете быстром, не хватало оборотов на хвосте что бы его провернуть, сначала он замедлился на нагрузке а потом резко прокрутился а на следующий оборот вообще не вытянул
Немного статистики на фото.
АКБ в итоге закрепил по системе Андрея из его поста выше. Сумка SAB тоже порадовала - помещается всё: верт, аппа, ЗУ, акки, коробка с ЗЧ на 2-3 краша, инструменты, кабели для ЗУ с крокодилами и ещё есть место.
Так что back to the hobby считаю прошло успешно! 😃
Срыв хвоста это или недонастрой вбара или проблема с хвостовым мотором или прокручивается пропеллер на валу. У М2 (на базе которого сделан лого200) мощности мотора более чем хватает на компенсацию любых фигур. У Лого200 моторы те же что и на М2. Я свой М2 и в хвост в гриву мучаю в плане нагрузки (летаю я не как Тарек конечно, но базовые фигуры могу и умею 😃), и срыва хвоста не было ни разу. А вот отстрел половинок хвостового пропа во время выхода из инверта был 😃
Срыв хвоста это или недонастрой вбара или проблема с хвостовым мотором или прокручивается пропеллер на валу. У М2 (на базе которого сделан лого200) мощности мотора более чем хватает на компенсацию любых фигур. У Лого200 моторы те же что и на М2. Я свой М2 и в хвост в гриву мучаю в плане нагрузки (летаю я не как Тарек конечно, но базовые фигуры могу и умею 😃), и срыва хвоста не было ни разу. А вот отстрел половинок хвостового пропа во время выхода из инверта был 😃
Возможно проблема была с ветром. Ветер был 3-5 может 6 м.с. возможно задул ХР, а т.к. он фактически отрабатывает только в одну сторону, то сложилось такое впечатление. Проворот лопастей вряд-ли возможно, там же на 2х пропеллер фиксируется.
У М2 в прошивку добавили фишку TALY, которая за счет увеличения оборотов ОР и уменьшения угла лопастей усиливает поворот верта в сторону, куда хвост не дует. В смысле в одну сторону хвост крутит пропеллером хвоста, а для облегчения поворота в другую строну, включается повышение оборотов ОР с синхронным уменьшением углов (чтобы фактическая тяга не менялась). У вибара по-моему тоже есть некий аналог этой компенсации особенностей попомоторных хвостов.
Вот тут обьяснена эта самая Taly TALY // Torque Assisted Left Yaw - Full Explanation & Flight Demo
И вообще, на вертах с попомотором срыв же может быть только в сторону, куда хр дует, но по какой-то причине не справляется с компенсацией вращения ОР. Или я ошибаюсь?
У М2 в прошивку добавили фишку TALY, которая за счет увеличения оборотов ОР и уменьшения угла лопастей усиливает поворот верта в сторону, куда хвост не дует. В смысле в одну сторону хвост крутит пропеллером хвоста, а для облегчения поворота в другую строну, включается повышение оборотов ОР с синхронным уменьшением углов (чтобы фактическая тяга не менялась). У вибара по-моему тоже есть некий аналог этой компенсации особенностей попомоторных хвостов.
Вот тут обьяснена эта самая Taly TALY // Torque Assisted Left Yaw - Full Explanation & Flight Demo
И вообще, на вертах с попомотором срыв же может быть только в сторону, куда хр дует, но по какой-то причине не справляется с компенсацией вращения ОР. Или я ошибаюсь?
Спрашивал на vstabi по поводу аналога TALY. Их позиция следующая:
- Бесконечно увеличивать обороты ОР нельзя для придания крутящего момента ХР. Т.е. рано или поздно упрётся в лимит оборотов на ОР
- Самопроизвольное увеличение оборотов ОР некомфортно для пользователя по мнению Микадо. Если честно думаю что фигня, т.к. их вряд-ли можно ощутить летая на оборотах >5800.
Т.о. они эту фишку не планируют добавлять. Аргументы если честно так себе, думаю что TALY у M2 хороший кейс и в большинстве случаев отрабатывает, как надо. Микадо возможно по каким-то своим причинам не стали добавлять, или не могут, возможно из-за соглашения с OMP или может обороты могут попадать в резонансную частоту вертолёта. Хз…Я бы не отказался в виде отключаемой фичи TALY, чтобы был.
С косяками получилось, но ничего, на полёт не влияет 😁 😁 😁
Как раз очень даже влияет 😃 На фоне неба норм с стоковым черным хвостом летается, но если вдруг летать на фоне деревьев-домов, то получается фигово. Мелочь типа лого200, М2 итд мгновенно теряет черный хвост (визуально, конечно). Я себе тоже балку покрасил и ярко-оранжевый плавник поставил и доволен как слон 😃
В стоке какая прошивка в миниНЕО ?
Обычный экспресс или своя …
В стоке какая прошивка в миниНЕО ?
Обычный экспресс или своя …
Версия Express. Но Микадо где-то упоминали, что Mini Neo, который в комлекте - залочен под Logo 200. В чём это выражается - пока не могу уточнить.
Полетали сегодня ещё Logo 200. Поднял обороты для Bank 3 до 6250.
Крашили 3 раза в траву без каких-либо последствий 😁 Был сделан вывод - если его падать в траву, то он неубиваемый ))
Верт всем, кто его летал - понравился )
Тем не менее с хвостом есть особенность, при разгрузке ОР - хвостовой мотор просто перестаёт работать.
Версия Express. Но Микадо где-то упоминали, что Mini Neo, который в комлекте - залочен под Logo 200. В чём это выражается - пока не могу уточнить.
То есть экспресс версия, но в процедуру настройки войти нельзя …
А если про залить ? Настройка будет полноценная ?
Вы сейчас летаете на стоковом экспрессе ?
То есть экспресс версия, но в процедуру настройки войти нельзя …
А если про залить ? Настройка будет полноценная ?Вы сейчас летаете на стоковом экспрессе ?
Пока летаем на прошивке express, которая в комплекте. В ближайшее время апдейт до Pro сделаю.
Можно регулировать
Governor: обороты ротора для каждого банка
Основной ротор: Agility, Expo и т.д.
Хвост: Gain, Rate, Expo
Можно покрутить Lightness (Antigravity), но это ни на что не влияет. В Express прошивке этот параметр не передаётся в Neo.
Более глубокие настройки - swash плата, P/I для говернёра и т.д. недоступны в Express.
Отлетали 13 полётов. Bank1,2 так ни разу и не использовали ) Сразу в Bank 3
Для полного перфекционизма доступны Optipower 3S 650mah 50C Ultra Lipo Logo 200 OMP2 Stagger Edition аккумуляторы для M2/Logo 200:
Одна банка сдвинута по направлению к хвостовому ротору для более точного ЦТ по распределению веса. Насколько это действительно работает … большой вопрос.
В помощью текущим и будущим владельцам M2/Logo 200 опциональные (не оригинал) ЗЧ:
Пластиковые цветные лопасти ОР. Цвета на выбор.