Belt-CP (часть 1)
Кинг вообще в отличие от Белта “странная” модель, на самом деле, я бы не рекомендовал начинать с Кинга, там все чуть чуть недоделано, упрощено. Родной мотор вообще годен долько как грузило для донной удочки, и то легковат. Верт на нем не летает, а если Вы полетите то он сгорит сразу (3-4 мин полета), поставишь мотор помощнее, сервы не выдерживают, у белта то дополнительное плечо есть, постоянные проблемы с ремнем, на мощном моторе при резкой подаче газа может слететь с роликов, надо очень точно центровать. Главная шестерня сносилась, зубья, за “12 акумуляторов” видать пластик говно, слабое посадочное основного мотора, играет и вибрирует, от чего ослабляются винты крепления мотора. Белт в принципе свободен от этих недостатков, и новичку, типа меня трудно постоянно "бороться с этим. Правда уже так наловчился с ними работать, что полностью разбираю-собираю-настраиваю где то за 2 часа. В этом тоже есть свои плюсы.
Как это 3 к 1. Должно быть больше. У Белта нижняя шестерня 110. Приводная ремня 22. Получается 1 к 5. Верхние у обоих 150.
Вопрос немного на другую тему. Как прессуются шестерни на бесколлекторники, просто забиваются или лучше сначала нагреть, потом прессовать?
Вопрос немного на другую тему. Как прессуются шестерни на бесколлекторники, просто забиваются или лучше сначала нагреть, потом прессовать?
Лично я предпочел бы шестерни с фиксацией винтом. Типа таких: Motor Main Gear Pinion Set (9+10+11T) 2.3mm Shaft
Я прессовал в тисках. Стучать не рискнул. И съемник сделал примитивный. Из большой гайки.
Лично я предпочел бы шестерни с фиксацией винтом. Типа таких: Motor Main Gear Pinion Set (9+10+11T) 2.3mm Shaft
Это хуже, материал шестерни мягкий, а тело, куда вворачивается стопорный винт тонкое. Нормальную затядку вы не сможете обеспечить. Для фиксации шестерни таким способом надо делать лыску на штоке мотора и искать шестерню с широким ободком куда вворачивается стопор.
А как вы гипоидную пару выточенную на станке с ЧПУ ставили на Белт? выставляли “пятно контакта” и после этого он, бесшумно работал и летал будто он на резиночке подпрыгивает до нужной высоты да и динамика увеличилась в разы.? Я конечно иронизирую, но, что- то как- то не сходится в Ваших трудовых навыках описанных на форуме и задаваемыми вопросами… И фото обещали… Вот и вопрос к Вам- как крепили выточенную гипоидную шестерню на ось мотора Белта?
Собственно говоря гипоидная передача передает момент под углом 90 градусов, какое отношение она имеет к Белту и иже с ним?
Максимум что можно сделать это косозубую передачу (смысла тоже нет, момент небольшой)
Это хуже, материал шестерни мягкий, а тело, куда вворачивается стопорный винт тонкое. Нормальную затядку вы не сможете обеспечить. Для фиксации шестерни таким способом надо делать лыску на штоке мотора и искать шестерню с широким ободком куда вворачивается стопор.
На счет лыски на валу - согласен. Но на счет остального - надо пробовать. Если шестерни с затяжкой винтом делают в таком кличестве, то работать они должны.
Полетал сегодня на Белте:)) Не понравилось:)) Кинга лучше однозначно:) Правда маленький:(
Полетал сегодня на Белте:)) Не понравилось:)) Кинга лучше однозначно:) Правда маленький:(
Летал сегодня на белте. Жутко понравилось. Ветер на берегу Москва-реки свистал будь здоров как (по прогнозу: 3-6 м/с), но верт висел боком по ветру и хвос даже не шелОхнулся. Стабильность отличная, и это при штатной хвостовой серве esky 8g. Гира тоже esky с удержанием балки в режиме недержания балки.
А как вы гипоидную пару выточенную на станке с ЧПУ ставили на Белт? выставляли “пятно контакта” и после этого он, бесшумно работал и летал будто он на резиночке подпрыгивает до нужной высоты да и динамика увеличилась в разы.? Я конечно иронизирую, но, что- то как- то не сходится в Ваших трудовых навыках описанных на форуме и задаваемыми вопросами… И фото обещали… Вот и вопрос к Вам- как крепили выточенную гипоидную шестерню на ось мотора Белта?
Почему и спросил про шестерни, т.к. те мне сажали “на горячую” посадку, я вышел из положения тем же способом, отдал моторчик в цех и там надели на вал, сам не стал пробовать. Ето я все не с Белтом а с Кингом вожусь, хочу его до ума довести, сервы задолбали, уже 3-ю меняю, клинит после 2-3 полетов. А на Белте все нормально. Кстати Белт в несколько раз более стабилен чем Кинг, висит и не шелохнется по сравнению с Кингом, тот рыщет как ненормальный, может я чего с ним не то делаю?
Как это 3 к 1. Должно быть больше. У Белта нижняя шестерня 110. Приводная ремня 22. Получается 1 к 5. Верхние у обоих 150.
один оборот главного - три оборота хвостового (примерно)
по напрессовке шестерни:rcopen.com/forum/f63/topic82454
у меня кинг вполне стабилен в квартире, правда уже третья шестерня съедена, три коллекторника и уже второй бесколлекторник ну и лопастей пар 15 с неоднократным восстановлением, после продольных разломов.
а плюсов в промежуточных качалках на Белте я не вижу, скорее минусы из-за дополнительных люфтов и трения.
Ветер на берегу Москва-реки свистал будь здоров как (по прогнозу: 3-6 м/с), но верт висел боком по ветру и хвос даже не шелОхнулся.
Извините гон, не верю . Это физически не реально, в силу специфики работы вертолета.
KOV это возможно, чисто теоретически я представляю что надо сделать с белтом чтобы так висеть и я попробую, вот только заказ мой с деталями придет нужно еще 2 гироскопа с удержанием балки и 9 СН ресивер.
KOV это возможно, чисто теоретически я представляю что надо сделать с белтом чтобы так висеть и я попробую, вот только заказ мой с деталями придет нужно еще 2 гироскопа с удержанием балки и 9 СН ресивер.
И блок управления к этим гироскопам. Микропроцессорный. И прошивка к микропроцессору… Прикидывал уже и со специалистом по микропроцессорам на нашей фирме консультировался. С железом проблем не предвидится особых, что по весу, что по габаритам, но вот программа… Написать и протестировать такую с нуля, дело практически безнадежное без опыта. У нашей фирмы профиль другой, хоть и занимаемся микропросессорами в изделиях. Готовых прошивок нигде в инете не нашел. Так, что дешевле (по времени, а время - деньги) купить готовый. Я тут малость лопухнулся с автопилотом. Заказал с дуру, а он для ССРМ не идет. Вот этот девайс попробую приспособить для ССРМ. Прикидываю, как изменить блок управления. Еще один канал и прошивка для контроллера. Тоже авантюра, но не выбрасывать же, хоть и небольшие деньги, но всеже 80 баксов с пересылкой. Можно было еще одну тушку для Белта прикупить. Кстати, при работе с угломером лопастей, как зафиксировать флайбар вдоль балки, кто нибудь может подсказать?
при работе с угломером лопастей, как зафиксировать флайбар вдоль балки, кто нибудь может подсказать?
Стойка крепится к балке и на ней крепление для флайбара.
я говорю о стоковых вертушках:)
Стойка крепится к балке и на ней крепление для флайбара.
Какая стойка? У меня простейший угломер. Ескаевский. Есть еще крепления для лопастей в транспортном положении. Вы эти стойки имеете в виду? Но они мягкие.
Какая стойка? У меня простейший угломер. Ескаевский. Есть еще крепления для лопастей в транспортном положении. Вы эти стойки имеете в виду? Но они мягкие.
В примитиве сделать из спицы. С замером расстояния от балки до места установки флайбара. Припаять к спице крепление для балки и флайбара. Дольше писать, чем делать.
В примитиве сделать из спицы. С замером расстояния от балки до места установки флайбара. Припаять к спице крепление для балки и флайбара. Дольше писать, чем делать.
Наверное я тупой. Не врубаюсь, как обеспечить фиксацию флайбара по горизонтали. У меня от малейшего движения флайбар просто уходит в сторону. А должен стоять параллеьно балке. Видел фото, где угломер закреплен на тушке вертолета. Но это более продвинутая конструкция, чем мой. Я сделал из телескопической антенны. Регулируется по длине, фиксируется припаянным болтиком и гаечкой. Но неподвижно закрепить эту конструкцию на балке не получается. Хомут проворачивается, а сильнее завернуть крепеж страшновато, балка сминается. На горизонтальное оперение пробовал, но у моего Белта хомут, к которому крепится оперение и 2 откоса от шасси, почти на 0.5 мм больше в диаметре, чем балка. Может так и должно быть, но конструкция хлипкая и не выдерживает ровно телескопическую держалку флайбара.