Трикоптер.
подобрать для корваллиса двигатель рег и аккум
подсказать никто конкретно не подсказывает
А Вы не спрашивали…
Что бы остаться на размере винта Ф10" требуется мотор 3530 kv1400. например такой.
Винт 10х5 Е
Регулятор любой на 50А
Аккумулятор 3S 2200маh 30С
А Вы не спрашивали…
Что бы остаться на размере винта Ф10" требуется мотор 3530 kv1400. например такой.
Винт 10х5 Е
Регулятор любой на 50А
Аккумулятор 3S 2200маh 30С
Спасибо!А 420w при 3s ему не много будет,я имею в виду морду не свернет?
skin53dom , а на 182-й есть закручивающий момент? Или это дефект моей модели?
Еще один тупой вопрос: как удалить тему?
Спасибо!
Эта кнопка есть под сообщением. Просто нажать и все…
Мотор крепить на новую фанерную мотораму. Старая хлипкая. И не свернет!
как удалить тему?
Написать админам. Не удалить, а присоединить…
А Вы не спрашивали…
Что бы остаться на размере винта Ф10" требуется мотор 3530 kv1400. например такой.
Винт 10х5 Е
Регулятор любой на 50А
Аккумулятор 3S 2200маh 30С
Там в стоке всё проще. Я находил этот корвалис на буржуйских сайтах под другой маркировкой, потому как на корвалисе от пилотажа нет данных о моторе, регуляторе, винте.
Там такой сетап (что я находил):
Регулятор 30А
мотор Brushless 30-20 1350 kV 18А (колокольчик)
Винт 9х5 (стоковый винт Г. полное)
Он с этим набором с места взлетает, мощнее компоненты мне кажется ставить смысла нет. Если только регулятор 45A, чтоб с приличным запасом.
А моторама там алюминиевая, куда уж мощнее.
Dimac, Вы сказали, что стоковый винт никуда не годится. А какие хорошие? Он и со стоковым нормально летает.
skin53dom , а на 182-й есть закручивающий момент? Или это дефект моей модели?
Еще один тупой вопрос: как удалить тему?
нет,на самодельной нету такого.может надо оттриммировать ее просто.а может выкос мотора маловат.может опытные коллеги что подскажут.еще я в стоковом моторе смазал подшипники,были сухие.Максим,там на аппе можно менять величину хода закрылков отверткой,может это поможет
skin53dom, спасибо, посмотрим, где подкрутить. А точнее можете сказать?
skin53dom, спасибо, посмотрим, где подкрутить. А точнее можете сказать?
Если аппаратура пилотаж авиатор 5,там с правой стороны вверху,над стиком,есть отаерстие написано max min.там отверточкой подкрутить.закрылки не должны перемещаться более 16мм.
Винт хрупкий очень, хотя, согласен, и с ним летает на ура.
Мне эти нравятся banned link
Нравятся, это может быть. Но отзывы у них плохие. Я стоковый раз 6 бил об подоконник. Решил на столе проверить тягу, самолет вырвался из рук и прокатившись буквально 5 см. прошелся хорошенько винтом по подоконнику. Итог - 4 рубца на каждой лопасти. Но - летает! Нужно ли его менять, если рубцы на краях лопастей и глубиной всего 1 мм?
Отзывы разные, главный косяк - они не сбалансированы, надо балансировать. Но мне всё равно нравятся, буду ещё заказывать (в это лето что-то многовато морковок посадил 😃 )
Нужно ли его менять, если рубцы на краях лопастей и глубиной всего 1 мм?
Не парься, главное, чтоб вибрации сильной не было.
А вообще аккуратнее, можно себе нехило руки покромсать.
Хех вспоминаю года 3-4 года учился летать на самолете так получилось был очень шустрый пилотага короче и не расходы и т.д. не зажать!Короче взлетаю вечерком вокруг все висят пилотаж крутятся а у меня задача тупо по коробочке научится летать!Взлетаю взлетный режим оторвался плавненько как всегда полез в набор!как вдруг слышу дикий звук и начинаю слышать вибрацию:) понимаю что то случилось не вижу так как самолет летел ко мне еще хвостом!Курс в тот момент был прямо на мою школу😲😈.Разворачиваю уже без мотора и плавно сажаю так как аварийные ситуация была наизусть выучена и отработанна не раз это и спасло самолет!(хотя че там был спасать-можно было выкинуть пенопласт из фюза тогда он был не эпоксидо-пенопласт а про эпоксидный😈).после посадке все побежали к самолету(все кто был на поле)
Подхожу с самолеты все цело и подхожу к мотору и вижу что одной лопасти нет!😃😃😃.Даю не много газу мотор вроде работает!Вспоминал что делал до полета пока менял винт и вспомнил что перед очередным взлетом на винте был очень маленький скол! Я думал ну что случится то может из-за маленького скола! Мог бы потерять снова модель но что спасло и самолет и школу😈😇!
Так вот о чем я поаккуратней с винтами вещь опасная лучше не экономьте возьмите какие нить Master AIR… или XOAR или JFX!Мотор ваш их потянет и тяга лучше будет и безопасней и красивее)
Мда… ? Пойду, заменю ка я винт…
Макс прости может ты уже писал но это твоя первая модель?И кстати сколько оборотов мотор,просто если он довольно оборотистый то не стоит ставить SF винты так как они не расчитаны на такие нагрузки!
- да, это моя первая модель
- я ничего про эту модель не знаю. Как писали выше: мотор Brushless…
- я купил два запасных винта. Хз каких. Они по размеру точно такие же, как и стоковый. Но, они оранжевые и более гибкие.
1-не плохо по видео летаете для первой модели но как или иначе должна просто случится морковка потом начнете клеить модель переберет модель и и потом уже в полете начнете ее чувствовать! А это очень важно!
2-Brushless-бесколлекторный мотор! Гляньте какие нить цифры есть?
3-Два запасных как раз и есть SF если они оранжевые и гибкие!)Поаккуратней!
Переда каждым полетом надо проверять мотоустановку и рулевые поверхности так как это проверка спасла очень много людей да и меня самого потому что бывает нес модель зацепил майкой крепление тяги РВ к примеру оно открылось ты взлететь а дальше все…!
Мотор отдельная тема перед каждым полетом проверяю как он держится)) Конечно если в полете улетит ладно сядем то без проблем но мотор искать и т.д.! А если во время теста отлетит на полном газу и прям в того кто держит! Это не шутки! О поводу винтов сказал! Даже можно АПС-ки поставить они покрепче!SF для таких моделей как flasH RC fatory или жалкое подобие зум!
ни на моторе ни на регуляторе там ничего не написано
Странно а в коробке инструкции нет?Там может быть тоже написано!
инструкция есть,но там тоже не написано данных по мотору и регу,только что батарейка 1800
Дада… Проверку провожу каждый раз.
Мотор: 30-20 1350.
О, я нашел свой 5-й полет. Это была с виду самая худшая посадка. Но самолет не пострадал.
Dimac, писал:
Там такой сетап (что я находил):
Регулятор 30А
мотор Brushless 30-20 1350 kV 18А (колокольчик)
Винт 9х5 (стоковый винт Г. полное)
Он с этим набором с места взлетает, мощнее компоненты мне кажется ставить смысла нет. Если только регулятор 45A, чтоб с приличным запасом.
Упс, вот видео с 5-го полета:
У меня на Корвалесе стоит мотор от “Пилотажа” импактовский 2215\07 кв1400 спропелером 9*5 тяга 1250г.рекомендуймый регуль 45 А но у меня стоит родной на 30А
Стковый нормальный по оборотам!можно конечно SF но попробуйте которые написал тяга может быть больше!Попробуйте 10… или 11…
Стковый нормальный по оборотам!
А при чем здесь “по оборотам”???
Стоковый никогда небыл нормальным. Быстро наскучит. Поэтому написал, что потребуется менять.
Корвались идет с разными моторами. Есть побольше, есть поменьше. Разные винты… Разная моторама. Кому алюминий, кому пластмасса… 😒
на Корвалесе стоит мотор от “Пилотажа” импактовский 2215\07 кв1400 спропелером 9*5 тяга 1250г
Вот этот действительно нормальный.
Вобчем у каждого свой путь и у всех нормальный…
У меня на Корвалесе стоит мотор от “Пилотажа” импактовский 2215\07 кв1400 спропелером 9*5 тяга 1250г.рекомендуймый регуль 45 А но у меня стоит родной на 30А
а откуда узнали что родной на 30А?
а вот мой тазик гы…сори за сленг…
Народ, подскажите. Продолжаю танцы с бубном. Надвернулась польская плата на трикоптере с которой я его покупал. Достал синюю корейскую платку, товарищ помог (тоже не без бубна) препрошить её на версию 2.2 для трикоптера с сайта корейца. Что на старой версии прошивки, что на новой баг один. Сразу начинает вращатся вокруг своей оси против часовой стрелки. На старой плате летал без проблем. Поставил на левый двигатель винт обратного вращения как на схеме корейца, один фиг крутится. Как лечить?
Народ, подскажите. Продолжаю танцы с бубном. Надвернулась польская плата на трикоптере с которой я его покупал. Достал синюю корейскую платку, товарищ помог (тоже не без бубна) препрошить её на версию 2.2 для трикоптера с сайта корейца. Что на старой версии прошивки, что на новой баг один. Сразу начинает вращатся вокруг своей оси против часовой стрелки. На старой плате летал без проблем. Поставил на левый двигатель винт обратного вращения как на схеме корейца, один фиг крутится. Как лечить?
Первое что проверить это гироскоп по оси Yaw взять в руку, включить и покрутить вокруг своей оси. Хвостовая серва должна отклонять двигатель в сторону противоположную движению, т.е. сопротивляться. Если не сопротивляется, значит надо гироскоп Yaw инвертировать.
Народ, подскажите. Продолжаю танцы с бубном. Надвернулась польская плата на трикоптере с которой я его покупал. Достал синюю корейскую платку, товарищ помог (тоже не без бубна) препрошить её на версию 2.2 для трикоптера с сайта корейца. Что на старой версии прошивки, что на новой баг один. Сразу начинает вращатся вокруг своей оси против часовой стрелки. На старой плате летал без проблем. Поставил на левый двигатель винт обратного вращения как на схеме корейца, один фиг крутится. Как лечить?
У меня вылечилось, после 5 раза калибровки регуляторов.
Попробую лечить калибровкой. Серва отрабатывает. При крайних полётах, после старта серва сразу вставала почти под 45 градусов и держала коптер. Сейчас сплошная колбасня.
А пробовал ли кто-нибудь делать трикоптер с короткими лучами? Квадрики такие вполне устойчиво летают, а вот трикоптеры почему-то в основном делают 40 см и более. Хочу уменьшить до 24 см, так чтобы окружность ометаемая пропеллером почти подходила к фюзеляжу. Может есть подобный опыт, насколько изменится поведение коптера? Или может ДЛИННЫЕ ЛУЧИ = СТАБИЛЬНОСТЬ это устаревший стереотип?
Если есть желание можно развеять, ждем результатов 😃
Попробую лечить калибровкой. Серва отрабатывает. При крайних полётах, после старта серва сразу вставала почти под 45 градусов и держала коптер. Сейчас сплошная колбасня.
если прошился этой XXcontrol_KR_TriCopter v2.2 то у корейца видно какой мотор куда должен вращатся. Если все винты одинакового направления, то задний мотор нужно установить с предкомпенсацией (повернутый) иначе получается что у сервы не хватает рабочего хода для компенсации крутящего момента.
Ты хоть видео выложи, чтоб как то понять твой процесс, и помочь.
Попробую лечить калибровкой. Серва отрабатывает. При крайних полётах, после старта серва сразу вставала почти под 45 градусов и держала коптер. Сейчас сплошная колбасня.
Вопрос, под 45 она вставалf из-за отклонения ее гироскопом, или у нее это нейтральное положение (до взлета)? Если первое, то это не очень хорошо.
У меня хвостовой винт отклонен на градусов 10-20, очень долго подбирал нейтральное положение, но зато сейчас на много стабильнее держится.
Вопрос, под 45 она вставалf из-за отклонения ее гироскопом, или у нее это нейтральное положение (до взлета)? Если первое, то это не очень хорошо.
У меня хвостовой винт отклонен на градусов 10-20, очень долго подбирал нейтральное положение, но зато сейчас на много стабильнее держится.
Сразу после старта вставала сама, да и это мой первый коптер, я тогда таких нюансов и не знал. Подсоединил приёмник, разобрался с каналами и полетел.
если прошился этой XXcontrol_KR_TriCopter v2.2 то у корейца видно какой мотор куда должен вращатся. Если все винты одинакового направления, то задний мотор нужно установить с предкомпенсацией (повернутый) иначе получается что у сервы не хватает рабочего хода для компенсации крутящего момента.
Да, прошивка эта. Поставил один винт обратного вращения. Изменений нет. Плохо видео снимать некому, постараюсь найти оператора
У великого Dadde появился обзор 2.5 инкарнации его трикоптера
Конструкция хвоста безмерно порадовала
Может конечно с Блюбердом такой хвот и будет работать, а на более бюджетных сервах это хвост будет трястись как руки у алкоголика…
Ну, Сергей, как обычно, прошу пруфлинка и вообще каких-либо обоснований, как безлюфтовой прямоприводной механизм будет трястись.
Ну Леонид, любое смешение сервы относительно оси делает ее неразгруженной и пойдет паразитная тряска от сервы, а не механизма. Делал практически так же, с бюджетными сервами такой фокус не проходит, возможно блюберд рулит. Использовал Turnigy MG930 Digital Metal Gear Servo 3.6kg Пруфлинк собственный опыт.
То, что вы умудрились расположить серву не по оси в самоцентрующейся механике - отрицательный опыт, как бы…
Тут же как с датчиками - и слишком плотно к раме нельзя, и слишком мягко (свободно) - тоже
Умудрился :_) Отрицательный опыт тоже опыт. У меня конечно не такая нямка была как у чувака прилипшего к качелям. Гдето уже присмотрели аналогичную в продаже в Москве? Я имею ввиду белую петлю. На ХК бекордер www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
А на сколько критично совмещение центра платы КК с центром пересечения лучей. А то у него батарейка так вперед вылезла, что я бы всю конструкцию сдвигал вперед по раме.
Может конечно с Блюбердом такой хвот и будет работать, а на более бюджетных сервах это хвост будет трястись как руки у алкоголика…
Сереж такое может наблюдаться в бюджетных потенциометрах серв а не в механике.
У великого Dadde появился обзор 2.5 инкарнации его трикоптера
Конструкция хвоста безмерно порадовала
Мне механизм прямого привода не нравится потерей разрешения и момента сервы из-за малого диапазона.
А линк на нормальных шаровых от рекса люфтов практически не имеет.
белые петли в друг друга лезут в натяг - есть такие у меня в заначке 😃
Dadde умеет делать коптеры! Понял, зачем ему коннекторы, а не пайка проводов от мотора к ESC. Деревянные лучи ломаются, при натяжении проводов разъединяются коннекторы, а не вырывает с мясом провода из мотора. Я тоже на ДТ750 залил выводы термоклеем.
Конструкция хвоста безмерно порадовала
Я серву ставил не вертикально, а плашмя на луч через прокладки (акриловый 2сторонний скотч), которыми обеспечивал соосность. Приматывал нитками крест-накрест и проклеивал.
Все работало отлично! Но после сильной аварии редуктор сервы размолотило. До этого был привод через линки, обычно рвало тяги. Но прямой привод - красивое решение, точное, без люфтов и легковесное.
Мне механизм прямого привода не нравится потерей разрешения и момента сервы из-за малого диапазона.
Не понял, как теряется момент? Плечо минимальное, усилие получается большое.
Разрешение? Угловая ошибка позиционирования мотора = угловой ошибке сервы.
В случае с линками все зависит от соотношения плеч, можно увеличить усилие на качельке мотора, но потеряем разрешение. И наоборот.
В случае с линками все зависит от соотношения плеч, можно увеличить усилие на качельке мотора, но потеряем разрешение. И наоборот.
Это у вас все наоборот. Увеличив усилие на качалке мотора вы так-же увеличиваете разрешение, (если конечно у вас люфты не по полметра туда-сюда) попросту говоря 50гр хода ведущей качалки с разшешением в 1гр. и 25гр хода ведомой. Дадут увеличение усилия и разрешения в 2 раза. Поэтому я тоже против прямого привода. Потеря разрешения (да еще на “китайских” серавх )+неустойчивость к крашам.
Увеличив усилие на качалке мотора вы так-же увеличиваете разрешение
Признаю, накосячил. В голове крутится “увеличение хода”, что уменьшает усилие.
“не долго мучилась старушка…” 😢Сегодня вечером (19часов) был пробный полет на улице. Вот результаты:
Летая на баскетбольной площадки, в темное время суток, вылетел за пределы площадки и не смог вернуться… Зарулился и на полной скорости ударился в недостроенное здание.
Причины краша: мало опыта управления коптером, темное время суток, преувеличенная самоуверенность.
Потери: Липо 2200, один двиг захрустел, серва, приемник фрскай потерял крышку, центральная часть рамы в хлам)))
Плохой опыт тоже опыт😒