хоббикинг родил фрейм
Вот тут есть - rcopen.com/…/556f185a9970730077438fb2
Грузик 7гр., какая-то железка из гаража 😃 Двусторонний скотч чтобы не ерзала и стяжка.
Привет всем, столкнулся с проблемой, гугл не помогает. DJI ZenmuseH3-2D не работает с GoPro 4 блэк, с версиями 3+ все ровно. Прошивка свежая. Может я что то не понимаю? Гугл не помогает
Все понял, гугл помог все таки…
Ну наконец-то появилась новая прошивка 1.14 с регулировкой скорости наклона камеры. Посмотрим как это работает…
Ну наконец-то появилась новая прошивка 1.14 с регулировкой скорости наклона камеры. Посмотрим как это работает…
Ассистент 1.4 её ставит? Блин сейчас на работе… Руки чешутся!😈
Аналогично 😃 На офф сайте нового асистента нет, только информация о прошивке.
прошил… результат - ничего не изменилось
Эти настройки появляются в DJI NAZAM Assistant_2.40.
Нужно поставить новый ассистент подвеса, из него обновить прошивки подвеса, поставить новый ассистент Назы и из него обновить Назу.
P.S. Поигрался с новыми настройками, для меня они бесполезны, плавность наклона давно сделал через пульт, ФПВ мод мне не нужен, как и подъем камеры выше горизонта. Но настройки работают, может кому пригодиться.
Эти настройки появляются в DJI NAZAM Assistant_2.40.
Нужно поставить новый ассистент подвеса, из него обновить прошивки подвеса, поставить новый ассистент Назы и из него обновить Назу.
А если у меня теперь WOOKONG? Шо за…😈
У меня Futaba 8FGS, у неё плавность не настроишь. Придётся Spectrum DX9 специально для zenmusа покупать:)
Похоже джидаи забили на Wookong-m:( Крайний ассистент выпущен 2014-01-02. Похоже я поторопился купить по-дешёвке так называемый “профессиональный” контроллер у которого кроме 50 точек и POI ничего нет…
Стабилизация, по сравнению с NAZA V2, практически одинаковая. А тут ещё такая подстава…
Сейчас, если брать Spectrum DX9+монитор+крепление монитора на спектрум+“по-дешёвке” купленный WOOKONG-M, выйдет стоимость НОВОГО A2! Да и аппы мне что, солить начинать?
Просто странно получается, Futaba взял только потому, что джидаи её везде продвигали, а они тупо “забыли” настройки скорости tilt для своего-же подвеса в программы вставить:)
В А2 только на крайней прошивке настройки скорости tilt сделали.
#Dear DJI! Please, pay attention to WOOKONG-M customers! Make the new Wookong-M Assistant Software with Zenmuse H4-3D or H3-3D adjustment settings include gimbal gain, horizontal and vertical angle limits, and FPVmode. Thank you!
Попробовал перешить подвес. Тут все гладко, а вот с первой Назой оказалось сложнее. Подробности тут - rcopen.com/forum/f123/topic258633/19865
Может кто сталкивался - срывы по Ролл. Только в полете примерно 50\50… ( Обрывает -раскачивается и пытается встать обратно… иногда быстро встает, иногда не очень… Иногда совсем не встает а отрубается подвес ( Крашей не было. На земле все ок !
Балансировка в порядке? Питание? Вибрации?
Статический баланс в норме… Но и питание вроде тоже…
Может демфера слабые… хотья в руках норм…
Сейчас тестировал, через 5 мин полета завалился на левый бок и не поднимался… Тестировал в комнате с легким рысканьем.
Хорошенько качнул его в воздухе - вернулся (
Может и вправду баланс моторов и пропов не очень… хотя моторы в норме…и пропы отбалансированы более менее
Ну тут все просто - или вибрации есть и чтобы сбивать подвес они должны быть весьма сильными и четко будут обнаруживаться рукой, либо они незаметны и дело в чем-то другом. Демпфера тут не при чем. Попробуйте запитать подвес от отдельной батареи для пробы.
Попробуйте запитать подвес от отдельной батареи для пробы.
Мне тоже кажется что проблемы в питании, было такое на другом подвесе, тоже срывался в полете.
А может просто через bec запитать ?
Лучше присоплить на тест небольшой акум, так вернее будет.
Пока отписывался на форуме DJI, нашёл там шикарное видео по настройке Futaba
www.youtube.com/watch?v=VSpKyNDJ0Wo
Проверил - всё работает! Пока не поправят Ассистанты NAZA и Wookong-M, этот вариант просто супер!
Проблему с наклоном пока не решил, но появилась другая . Обновил прошивку назы и подвеса на последние и теперь подвес с запозданием реагирует на поведение коптера (Assistant Software v2.40)…
Там появились настройки подвеса… может я что-то нажал не там …?
___
По-моему нужно выключить режим FPV.
Вчера облетывал коптер после перепрошивки назы и подвеса, по моему, подвес, стал лучше держать горизонт при разворотах.
Словил странный глюк подвеса, есть подозрение на файлсейф, но проверить пока не могу.
4:24 и 4:35 на видео
Может кто сталкивался - срывы по Ролл. Только в полете примерно 50\50… ( Обрывает -раскачивается и пытается встать обратно… иногда быстро встает, иногда не очень… Иногда совсем не встает а отрубается подвес ( Крашей не было. На земле все ок !
Резинки менял, питание отдельное делал… Ничего не помогает (
Еще заметил что что камера не по центру, относительно носа коптера… Немного левее, в ту сторону куда сваливается подвес (
Видео как это проявляется
Подскажите пожалуйста, с приемника в какой канал назы нужно подключиться чтобы было управление с пульта? F1 и F2 ? Подключаюсь подвес не реагирует на команды. (Naza v2, zenmuse h3-3d) Заранее спасибо, сижу 2-й день туплю.
Стоило написать и сразу разобрался😈 Возник другой вопрос, а по yaw он управляется?
по yaw он управляется
Нет, у него ход всего градусов по 30, только для стабилизации.
Если у кого и есть вопросы по работе H3-(4)-3D, то только по медленному возвращению горизонта после бешенного врашения по YAW.
Воздаём молитвы Высшему… Лучше стаба пока нет.
По цене платка на ХК похоже будет стоить 50$. И с атмегой что-то не понятно
По цене платка на ХК похоже будет стоить 50$. И с атмегой что-то не понятно
На ибее уже есть по 44 (без доставки) на 168 меге (ссылку давал выше)
На ибее уже есть по 44 (без доставки) на 168 меге (ссылку давал выше)
Взял на пробу, продавец предложил запрограмить под нужную схему.
Взял на пробу, продавец предложил запрограмить под нужную схему.
Вау… вот енто да!!! Полный тезка и даже по возрасту… Сам тож взял на пробу… продаван очень оперативный, тож писанул ему про паршивку, буквально минут через 15-ть отписался что все залил, и гдето через час плату отправил и трэк дал…
гдето через час плату отправил и трэк дал…
Доставку выбирали за 20 или за 40 зелёных?
Вау… вот енто да!!! Полный тезка и даже по возрасту…
😁 правда только имя и страна, без необходимости свои точные данные не выкладываю.
Доставку выбирали за 20 или за 40 зелёных?
за 20, за 40 жаба душит…
сколько программатор стоит? вроде еще можно через ардуинку запрограмить… не?
“5 проводков” или STK200 в LPT можно и через ардуину шить обзавётся она как STK500…
там есть сложность в меленьком расстоянии между ножками микросхемы.
SPI наружу торчит к ножкам припаиватся ненадо я такой штукой баловался, с гирами такого размера - 5.5 переделанный
продавец предложил запрограмить под нужную схему.
www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=xxcontroller -эти 100% пойдут
Самое что ни на есть интересное датчики у тогоже корейца по 10$ *3=уже 30
Самое что ни на есть интересное датчики у тогоже корейца по 10$ *3=уже 30
Муратоввские гиры стоят в мелких китайских 3-х канальных вертолетах на ИК (смотрел свои 6-ть штук у всех были) цена вопроса от 17 за штуку, типа выпаять так еще и погонять без гиры мелколет…
Сообщение от Cerberus
там есть сложность в меленьком расстоянии между ножками микросхемы.
SPI наружу торчит к ножкам припаиватся ненадо я такой штукой баловался, с гирами такого размера - 5.5 переделанный
Я имел ввиду микросхему FT232RL для сборки программатора. У нее расстояние между ножками 0,65.
У нее расстояние между ножками 0,65.
Это тоже ни есть проблема, даже джедайским утюгом платку изготовить можно😁
цена вопроса от 17 за штуку, типа выпаять так еще и погонять без гиры мелколет…
Легче уж HK401 они по11 с копейками плюс подстроечники по два в каждой гире, они хоть и по 20Ком а не по 10Ком но идут так как там (в КУКе) просто делители напряжения на них собраны а входы аналоговые имеют большое входное сопротивление…
Ну че, возрадуйтесь, Хоббикинг родил еще и КК контроллер за 29,95 бачей!
Надо брать 😃 Для неответственных полетов самое оно, и если что, сломать (уронить в воду/снег) не жалко…
Одын маленький проблем атмега стоит 48 надо скальпелем её оттуда вырезать (ну чтобы дорожки ненароком не попортить) впаять 168 и будет счастье и прошивки от корейца😁
да фиг с ним какая атмега =) лишь бы летало
За 24.40$: rcopen.com/forum/f23/topic230796/321 😉
За 24.40$: Hobbycity товары со скидкой (внутренний сварм).
я лучше за 30 со стока, чем за 25 с бэкордера 😃
уже и за 30 в бэкордере. а они вообще были в наличии?
а у меги 48 и 168 распиновка совпадает разве?
были были 😃
а у меги 48 и 168 распиновка совпадает разве?
Были! Я успел 😃
Совпадает.
Отлетав 10-12 полетов эта рама превращается в кучу мелкой древесной трухи.Шасси сделаные непонятно из чего(возможно карбон),были сняты,им на смену пришли от 450.И оно наконец-то полетело и после 2-х полетов начались вибрации,залил все шиповые соединения эпоксидкой-и в небо.
Вчера при жесткой посадке отломило площадку с мотором.
Радует одно,перед сборкой я обвел контуры всех элементов на бумаге,тогда-же закупил текстолит.
Между тем,трекнулись мои посылки с еще 2-мя рамами,но тут я уже знаю как с ними обращатся-сразу все критические места на эпоксидку,циакрин,перед сборкой обязательно покрасить.
Как вариант для быстрого ремонта идут школьные линейки.
… а такой программатор кто пробовал?
:
cgi.ebay.com/…/150613030075
зачем для рамы из дерева програматор? 😃
(дальше про програматоры читать в теме про rcopen.com/forum/f123/topic236143)
а куда он денется, только кабель надо переделать под шестиконтактный разъём мозгов
Раму измочалил в труху-вся на хомутах,эпоксидке и циакрине,на поле все средства хороши,всему виной уеб…ные моторыTowerPro BL Outrunner TP2410-12T(Y) (90W)(не реклама),не тянут они,поставил 2210N 1000Kv(не реклама),блин аж прозрел,стабильность полета и на Куке и на Х-AVR.
Самое главное незабыть перед сборкой рамы сккопировать контуры составных частей для последующего востановления,родные "лыжы"нах…не нужны. ежели полет без камеры,у меня от Wolf-450.Но амортизация тут нужна,выручили пружинки от авторучек.
ИМХО Рама может быть убита очень легко-ломается горизонтальная часть луча прилегающая к раме,при краше все крепится на хомуты и эпоксидку или циакрин и опять в небо.Жду когда привезут стеклотеккстолит в радиомагазин,два луча уже готовы(из остатков).