MultiWii
триммирование тоже мигать должно?
По идее мигать должно… А у вас именно светодиоды при калибровке или триммировании не моргают, или сама калибровка не проходит? Вы к компу с ГУИ подключали, там видно проходит калибровка с пульта или нет?
Вот я и не пойму, что должно происходить, в Гуи только движения стиков показывает, квад при попытке триммирования как плыл вправо так и дальше плывет. лучи ровные, винты на глаз по горизонтали крутятся. так и уплыл когда связь потерял - успел батарейки передернуть, уронил метров за 200 в поле.
Вот я и не пойму, что должно происходить, в Гуи только движения стиков показывает
Ну так возьмите в ГУИ заведомо криво откалибруйте аксель и попробуйте исправить стиками. И увидите проходит калибровка или нет. И триммирование так же можно проверить.
Я для настроек и калибровок таскаю планшет с Андроидом и через EZ-Gui по BT настраиваю.
А в принципе, если коптер не в удержании позиции по ЖПС, то он запросто может дрейфовать по ветру, это нормально. Не нормально то, что потерялась связь…
Заведомо кривой аксель не перекалибруется, уже перешил по букварю Maxtrottle и Mintrottle, все равно ничего не реагирует, может на самом деле раскоментировать чего нужно (как арминг/дизарминг)?
Не устанавливается Ez-gui на мой планшет, да и блютуз пока едет, а откалибровать магнитометр со шнуром неудобно, вот и мучаю настройки с пульта.
чтобы триммировался + калибровки акселя/компаса - необходимо чтобы значения стиков в макс пложении были больше/меньше требуемого
ЧЕС СЛОВО ЗАМУЧАЛИ, вас что через каждые 2 строчки ко мне в дневник посылать???
ребята как настроить турнигу(ер9х) что б можно было несколько переключателей привязать на один канал(5) для управления режимами? и как в ней напражение отрегулировать а то не правильно показывает посадила акум до 6 вольт, и еще я так понял у 328 проца aux1,2 а 3,4 в пролёте или я чёт не так понял?
3,4 в пролёте или я чёт не так понял?
сколько то страниц назад (в пределах 10)
по турниге есть своя тема… для перешитой - Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
ЧЕС СЛОВО ЗАМУЧАЛИ, вас что через каждые 2 строчки ко мне в дневник посылать???[/QUOTE]
Вот по вашему дневнику и делал! И никаких результатов.
Пробовал раскоментировать разные платы, в том числе Crius SE, показания барометра все так же скачут и не меняются. При арме и включенном баро пробовал закрыть отверстие на датчике, значение alt изменилось на -0.50 и бешено прыгает… к нулю опускается очень медленно!
Дело в том,что этот бародатчик имеет плохую чувствительность,лучше использовать 5611 и если значения в гуи скачут-значит все работает и надо просто полетать. Насчет заармлен или нет-все равно показания должны быть. На этом датчике коптер будет "плясать на пару метров туда-сюда. Если на высоте это не так важно,то около земли напрягает.
Вот по вашему дневнику и делал! И никаких результатов.
либо не по нему, либо пропустили…
то что вам требуется - разобраться с аппой - вывести стики в центр диапазона (1500) и задать эти значения
#define MINCHECK 1150
#define MAXCHECK 1850
для уверенной калибровки/арма/триммирования и прочего, управляемого с аппы.
Для самого первого запуска необходимо откалибровать аксель, также следует уделить большое внимание развесовке аппарата - если баланс смещен - в левел моде (англе/хоризонт) все равно будет тянуть в ту сторону, куда смещен.
при триммировании светодиод моргает, также при подключенном динамике - пикает и он
Где то я упустил… MultiiWii SE (прошивка v2.3) черная с бародатчиком, может зависать по требованию ? если да, то как настроить?
улетел от меня мой квадр, поставил дешёвые сервы на простенький подвес камеры, когда удалился метров на 30 начал брыкаться перестал слушаться и полетел по ветру, пытался вернуть управление до тех пор пока он не скрылся за постройками, потом постепенно убавлял газ надеясь что он сядет, но уже этого не видел, может и дальше полетел. неделю уже не могу найти.
Плата управления вот такая www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , аппа www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А вот собственно и вопрос-как себя поведёт квадрик под управлением мультивия когда у него пропадает управление? снижается или дальше шпарит в том газе что был включен до потери сигнала?
у турниги есть такая беда при плохом питании приёмника он виснет и усё - fs не сработает так как газ примерно на середине и с шумом…
Летит по последней команде и дрейф по ветру. я после своего самовольного полета раскоментировал :
#define FAILSAFE // uncomment to activate the failsafe function
#define FAILSAFE_DELAY 10 // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
#define FAILSAFE_OFF_DELAY 200 // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
#define FAILSAFE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 250)
что бы снижался при пропадании сигнала, MINTHROTTLE + 250 экспериментально ставится.
Новичкам обязательно ставить, что бы волосы не рвать потом.(сам чуть на поседел 😃 )
Летит по последней команде и дрейф по ветру. я после своего самовольного полета раскоментировал :
#define FAILSAFE // uncomment to activate the failsafe function
#define FAILSAFE_DELAY 10 // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
#define FAILSAFE_OFF_DELAY 200 // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
#define FAILSAFE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 250)что бы снижался при пропадании сигнала, MINTHROTTLE + 250 экспериментально ставится.
Новичкам обязательно ставить, что бы волосы не рвать потом.(сам чуть на поседел 😃 )
значит не найти будет:(, ветер сильный был, а запас батарейки минут на 8
А настройки эти я пытался поначалу поставить, да что то не вышло у меня, неохота было возиться, плюнул, начал так летать. А оно вон как вышло…
ребята добрый вечер! помогите новичку пожалуйста. Прошил плату Arduino Pro Mini в среде разработке arduino-1.0.5-r2 - все нормуль!!! теперь не могу понять как загрузить окно для отладки датчиков!? а именно окно MultiWii_2_0… жму на ехе файл для семерки 64 (MultiWiiConf_2_0.exe) пишет что не может найти JAvAW.exe. Что делать??? если можно по шагово…
за ранее благодарен
установить JRE
установить JRE
Установил JRE… тоже самое пишет что не может найти JAvAW.exe, Eror calling ShellExecuteEX()
установить JRE
Все разобрался!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ребята, БЫВАЛЫЕ, подскажите какой из трех модулей выбрать, какой лучше?
1- модуль GY-85 9DOF
2- модуль MPU-6050
3- модуль L3G4200D
Ребята, БЫВАЛЫЕ, подскажите какой из трех модулей выбрать, какой лучше?
1- модуль GY-85 9DOF
2- модуль MPU-6050
3- модуль L3G4200D
Я бы вот такой посоветовал www.ebay.com/itm/310625639429
Там все новые датчики стоят MPU6050 + HMC5883L + MS5611!
Доброго времени суток! и так провел много времени за чтением дневников и факов, разобрался(вроде бы) с осями датчиков, и мы даже взлетели))) смущает одно но! и так картина квадрик моторами 3 и 10 вперёд (тоесть от себя) на экране в гуях так же стрелка вперёд, кручу во всех направлениях (поворачивая на 90 град на столе, в гуях так же крутится в нужную сторону) подымаю нос в гуях так же подымается в небо, вниз соответственно в землю, а вот если подымаю лево право, тоесть моторами 3, 11 и 10, 9 то на картинке в гуях вижу обратную картину, так и должно быть зеркально? или таки надо инвертить ось Х мпу6050?(если я правильно понял что стрелка вперед в гуях(и на плате контроллера) это ось +У) и еще сайт magnetic-declination.com почему-то на двух компах карту не показывает, проверте плз магнитное отклонение для Кировоград Украина 6.4f я правильно посчитал?