MultiWii

Владимир#
Taatarenkoff:

Шевелили после подключения питания?

Да нет, это я всё знаю. Как бы не первый день и не первый раз летаю.

Taatarenkoff:

Возможна “кривая” калибровка гироскопа при инициализации.

Ну не знаю, на сколько кривая должна быть, чтобы при примерно 20% общего газа пошли 100% на два мотора.

nemo61
Владимир#:

Пару раз на старте квадрик газовал по максимуму двумя моторами и это не свеже собранный а уже настроеный и не раз летавший. На земле это просто переворот, а в руках? Я кстати здесь спрашивал что могло быть, в ответ тишина.

В таких непонятных случаях стираю епром, беру прошивку из архива и делаю конфигурацию заново. При повторе меняю контроллер.

Владимир#

Ну вот сезон отлетал больше не повторялось (тфу, тфу, тфу…). От жары не могло? Квадр долго лежал на солнце под стеклом в закрытой машине. Ну и на улице и без того в районе 30 было.

nemo61

Вполне могло быть. Обычно даю время, чтобы оборудование нагрелось (охладилось) до уличной.

ADF

И еще лучше - не класть электронику на солнцепек! Под прямым солнечным светом до 80 градусов нагреваться могут предметы, а в закрытых пространствах - даже больше… Те-же аккумуляторы махом надувает под прямым солнечным светом.

k0der

кто-нибудь в каком-нибудь виде использовал через терминал последовательный порт (может вирутальный)?
этот протокол

Taatarenkoff
Владимир#:

чтобы при примерно 20% общего газа пошли 100% на два мотора

Не рассматривали вариант, что температурный перепад сбивал калибровку акселерометра?
(пока писал, вам уже сделали такое предположение)
Я сам как-то попался на том что по тупости калибранул вместо магнитометра аксель. И горизонт сохранился хрен пойми под каким углом. И получил четко ваш симптом. При взлете как только газ перешагнул значение мин тротл получал кувырок.

mataor
k0der:

кто-нибудь в каком-нибудь виде использовал через терминал последовательный порт (может вирутальный)?

не можеш вытащить как запрос направить?
завтра приеду домой и дам кусок, там все просто
сделано на делфи с подсчетом црц (делал свой гуй)
п.с. - если не забуду, напомни лучше в личку завтра вечером

k0der
mataor:

не можеш вытащить как запрос направить?
завтра приеду домой и дам кусок, там все просто
сделано на делфи с подсчетом црц (делал свой гуй)
п.с. - если не забуду, напомни лучше в личку завтра вечером

спасибо. жду. откуда брал инфу?

NIKITOSINA
mataor:

блин нашли проблему - один дефайн заменить (ну или поправить)

Покажите пожалуйста пример что ,где и как это делать??За ранее благодарю!

WETErok
k0der:

этот протокол

В файле JS2Serial.zip исходники которые я в взял за основу, управление мультииВием через джостик от компьютера.
В файле mwSerial.zip мой код для связи MultiWii 2.2 и ROS

Код на с++
В сети видел код на python-е

JS2Serial.zipmwSerial.zip

andrey_p

Ребята, понять не могу, делаю дисарминг, а моторы включаются, на стики обороты не реагируют. Что делать???

Siper

Здравствуйте, это опять я. Поставил MIDRC 1512 (апа Hobby King HK-T6A V2), Roll и Pitch стали в 0, как и должны, передний правый мотор перестал обгонять всех остальных, зато теперь их обгоняет левый задний.

Михаил_Карпов

ACC откалибровали? Во время подачи питания коптер не шевелите? Там гиры калибруются.
Horison можете все три точки поставить на AUX1?

mataor

1534 1526 1523 - вот причина.
триммируйте на 1500 +/-5 макс

Siper
Михаил_Карпов:

ACC откалибровали? Во время подачи питания коптер не шевелите? Там гиры калибруются.
Horison можете все три точки поставить на AUX1?

Да, могу Horizont поставить и аксель калибровал.

mataor:

1534 1526 1523 - вот причина.
триммируйте на 1500 +/-5 макс

Я правильно понимаю, что триммировать надо саму апу? Т.е. мне надо открывать прогу для конфигурирования аппы? У меня просто в t6config все настроено на 1512. И триммировать мне нужно до 1512?

Siper

Кажется нашел корень зла, почему-то в аппе Pitch не опускается как Yaw и Roll, калибровка аппы не помогла. Думаю хардварный баг.

Mr_Brooks

подскажите что нужно поставить на эту плату что бы гексакоптер мог нормально висеть