MultiWii
Не выходит у меня. Установил на debug[0] - значение переменной которая должна писатся в EEPROM. Включил полетную плату, поднял стык газа до упора и в гуи дебаг 0 показывает что переменная поменяла значение из 0 на 1. На debug[1] - установил считывание той же переменной при загрузке платы, в секцию Сетингс, но переменная опять 0. Куда копать?
так после записи значения в переменную вы вызвали ф-цию сохранения еепром?
П.С. просмотрел код…
походу нашел затык:
#if defined (ESC_CALIB_ON_MAX_THROTTLE)
if (conf.esccalibstatus == true)
{
escCalibration();
}
#endif
вы как додумались запихнуть данный код ДО чтения из еепром?
если конкретики - вы ее засунули после чтения глоб настроек, а переменная находиться в структуре основных настроек, чтение которой на 27 строк позже вашей вставки
Вопрос такой:
делал ли кто OSD из MultiWii
Вопрос такой:
делал ли кто OSD из MultiWii
а по конкретнее?
Для OSD хватит и arduino pro mini. Ищите DIY OSD сдесь или на рсгрупс.
если конкретики - вы ее засунули после чтения глоб настроек, а переменная находиться в структуре основных настроек, чтение которой на 27 строк позже вашей вставки
Да, пересунул цикл на пару позиций вниз и все заработало. Переменная считалась. Правда инициализация регулей происходит скорей, чем доходит до обработки моего цикла. Буду шаманить дальше. Спасибо за помощь!
где взять код?
спасибо
Правда инициализация регулей происходит скорей, чем доходит до обработки моего цикла.
опять же ничего сложного не вижу. чтение конфига из еепром действительно происходит довольно поздно.
для срабатывания в самом начале - чтобы не тащить всю структуру - сделайте свою запись по типу globalConf (там меньше переменных и проще разобраться) и читайте при старте
П.С. смотрите не наползите на другие данные - я не зря посоветовал сделать по типу - там вначале рассчитываеться смещение пустого места в зависимости от размера прочих структур в еепром
Заметил за мультивием одну особенность, когда дергаеш стыком по Yaw, аппарат почему то подпрыгивает вверх. Пробовал Мегапират, там такого ефекта нет. Аппарат ровно поворачевается и никуда не прыгает. Такое было даже на Маховии, приходилось аппарат вечно ловить стыками. Это как то лечится?
Это как то лечится?
У меня такое было когда винты не в одной плоскости вращались.
Заметил за мультивием одну особенность, когда дергаеш стыком по Yaw, аппарат почему то подпрыгивает вверх. Пробовал Мегапират, там такого ефекта нет. Аппарат ровно поворачевается и никуда не прыгает. Такое было даже на Маховии, приходилось аппарат вечно ловить стыками. Это как то лечится?
А с центром тяжести все хорошо? Такое может быть (и было) когда ЦТ “не на месте”. Т.е. не совпадает с пересечением диагоналей многоугольника, образованного осями моторов.
А с центром тяжести все хорошо? Такое может быть (и было) когда ЦТ “не на месте”. Т.е. не совпадает с пересечением диагоналей многоугольника, образованного осями моторов.
У меня самопильная рама типа
Но есть одно Но, на мегапирате коптер поворачевался четко по своей оси, без лишних телодвижений
редактируемый файлик в lay (sprint layout) готовый к печати, на картинке обозначены возможные места подпайки для первоначальной прошивки процессора.
Полноценный мультивии с дополнительными выходами для подключения блютуза, сонара и т.д, создан исключительно для использования в стоковых приемниках Turnigy 9x V2, на борту стоит стабилизатор напряжения для питания 3,3 датчиков, а так же конвертер логических уровней, он не отключаем, в случае наличия сенсоров с бортовым LLC его просто можно не распаивать равно как и стабилизатор ,
Для использования внутри приемника необходимо отпаять сигнальные линии каналов с 5го по 8ой и соединить их с выводами платы необходимыми для вашей конфигурации(tri \quad) в произвольном порядке, для гексы соответственно нужно отрезать еще пару контактов. Аналогично на плате выведены каналы управления плюс Aux 1 и Aux2 для переключения режимов полета
плата проверена, полностью рабочая.
Дима, хочу повторить по вашей плате. не могли бы вы описать подключение датчиков. хочу прикрутить HMC5883L,MPU-6050(заказал как платы). и еще вопрос Sprint Layout 5 существует бесплатная версия на английском, спасибо.
Но есть одно Но, на мегапирате коптер поворачевался четко по своей оси, без лишних телодвижений
Разные алгоритмы стабилизации.
Подпрыгивает во всех режимах или нет? Если нет, то в каких? Прыгает даже при малейшем повороте, или только когда сильно “дернуть” в сторону?
По себе скажу, что вот на такой раме как у Вас и тяжело “поймать” ЦТ. Было такое, но только без АльтХольда и только когда очень резко поворачиваешь.
В общем-то физика процесса понятна. Как только решил проблему с ЦТ все стало хорошо.
Sprint Layout 5
Посмотрите здесь
www.texnic.ru/98/l0008.htm
В общем-то физика процесса понятна. Как только решил проблему с ЦТ все стало хорошо.[/QUOTE]
Пригает в акро и хоризонт моде, в альт-холд меньше, но есть. Чем больше датб yaw, тем больше пригает. Еще заметил что поведение расходов двигателей в гуи разное между мультием и мегапиратом
подскажите как делают первоначальную заливку в мультивии, атмега328
multiwiifaq.ts9.ru/2------------------.html
в вашем случае выбрать в ардуине выбрать плату на Arduino pro mini 5V 16MHz
Костя, я спаял на 328 по схеме выше. чтоб подсоединить к usb нужен шнурок, его подключаем к rx tx 5v gnd?
дрова у меня установлены для этого шнурка
для прошивки нужен еще reset, или в ручную перегружаьт плату примерно в тот момент, когда ардуинка начинает писать сообщение “загружаем”. по началу сложно, но потом можно приноровиться
reset на какую ногу садить(на ресет меги? и какую брать с usb-com). это прошивка когда уже загружен бутлодер?
как привязывать датчики? на какие ноги?