MultiWii

koder76

Для OSD хватит и arduino pro mini. Ищите DIY OSD сдесь или на рсгрупс.

Leon11t
mataor:

если конкретики - вы ее засунули после чтения глоб настроек, а переменная находиться в структуре основных настроек, чтение которой на 27 строк позже вашей вставки

Да, пересунул цикл на пару позиций вниз и все заработало. Переменная считалась. Правда инициализация регулей происходит скорей, чем доходит до обработки моего цикла. Буду шаманить дальше. Спасибо за помощь!

mataor
Leon11t:

Правда инициализация регулей происходит скорей, чем доходит до обработки моего цикла.

опять же ничего сложного не вижу. чтение конфига из еепром действительно происходит довольно поздно.
для срабатывания в самом начале - чтобы не тащить всю структуру - сделайте свою запись по типу globalConf (там меньше переменных и проще разобраться) и читайте при старте
П.С. смотрите не наползите на другие данные - я не зря посоветовал сделать по типу - там вначале рассчитываеться смещение пустого места в зависимости от размера прочих структур в еепром

Leon11t

Заметил за мультивием одну особенность, когда дергаеш стыком по Yaw, аппарат почему то подпрыгивает вверх. Пробовал Мегапират, там такого ефекта нет. Аппарат ровно поворачевается и никуда не прыгает. Такое было даже на Маховии, приходилось аппарат вечно ловить стыками. Это как то лечится?

natol
Leon11t:

Это как то лечится?

У меня такое было когда винты не в одной плоскости вращались.

AndyGr
Leon11t:

Заметил за мультивием одну особенность, когда дергаеш стыком по Yaw, аппарат почему то подпрыгивает вверх. Пробовал Мегапират, там такого ефекта нет. Аппарат ровно поворачевается и никуда не прыгает. Такое было даже на Маховии, приходилось аппарат вечно ловить стыками. Это как то лечится?

А с центром тяжести все хорошо? Такое может быть (и было) когда ЦТ “не на месте”. Т.е. не совпадает с пересечением диагоналей многоугольника, образованного осями моторов.

Leon11t
AndyGr:

А с центром тяжести все хорошо? Такое может быть (и было) когда ЦТ “не на месте”. Т.е. не совпадает с пересечением диагоналей многоугольника, образованного осями моторов.

У меня самопильная рама типа
Но есть одно Но, на мегапирате коптер поворачевался четко по своей оси, без лишних телодвижений

Alibaba
Dimm168pin:

редактируемый файлик в lay (sprint layout) готовый к печати, на картинке обозначены возможные места подпайки для первоначальной прошивки процессора.

Полноценный мультивии с дополнительными выходами для подключения блютуза, сонара и т.д, создан исключительно для использования в стоковых приемниках Turnigy 9x V2, на борту стоит стабилизатор напряжения для питания 3,3 датчиков, а так же конвертер логических уровней, он не отключаем, в случае наличия сенсоров с бортовым LLC его просто можно не распаивать равно как и стабилизатор ,

Для использования внутри приемника необходимо отпаять сигнальные линии каналов с 5го по 8ой и соединить их с выводами платы необходимыми для вашей конфигурации(tri \quad) в произвольном порядке, для гексы соответственно нужно отрезать еще пару контактов. Аналогично на плате выведены каналы управления плюс Aux 1 и Aux2 для переключения режимов полета

плата проверена, полностью рабочая.

Дима, хочу повторить по вашей плате. не могли бы вы описать подключение датчиков. хочу прикрутить HMC5883L,MPU-6050(заказал как платы). и еще вопрос Sprint Layout 5 существует бесплатная версия на английском, спасибо.

AndyGr
Leon11t:

Но есть одно Но, на мегапирате коптер поворачевался четко по своей оси, без лишних телодвижений

Разные алгоритмы стабилизации.

Подпрыгивает во всех режимах или нет? Если нет, то в каких? Прыгает даже при малейшем повороте, или только когда сильно “дернуть” в сторону?

По себе скажу, что вот на такой раме как у Вас и тяжело “поймать” ЦТ. Было такое, но только без АльтХольда и только когда очень резко поворачиваешь.

В общем-то физика процесса понятна. Как только решил проблему с ЦТ все стало хорошо.

Leon11t

В общем-то физика процесса понятна. Как только решил проблему с ЦТ все стало хорошо.[/QUOTE]

Пригает в акро и хоризонт моде, в альт-холд меньше, но есть. Чем больше датб yaw, тем больше пригает. Еще заметил что поведение расходов двигателей в гуи разное между мультием и мегапиратом

Alibaba

подскажите как делают первоначальную заливку в мультивии, атмега328

Alibaba

Костя, я спаял на 328 по схеме выше. чтоб подсоединить к usb нужен шнурок, его подключаем к rx tx 5v gnd?
дрова у меня установлены для этого шнурка

kostya-tin

для прошивки нужен еще reset, или в ручную перегружаьт плату примерно в тот момент, когда ардуинка начинает писать сообщение “загружаем”. по началу сложно, но потом можно приноровиться

Alibaba

reset на какую ногу садить(на ресет меги? и какую брать с usb-com). это прошивка когда уже загружен бутлодер?
как привязывать датчики? на какие ноги?

mataor

на вывод резет меги с DTR usb-uart через конденсатор 0,1мкФ при загруженном бутлоадере
на SCL и SDA ноги меги (А4 и А5), даташит на ардуино нано в помощь

Alibaba

нужна помощь! бутлодер загрузил, а как обозвать эту плату в мультивии, что дальше загружать

mataor
Alibaba:

а как обозвать эту плату в мультивии,

чего 😃

м.б. имелось ввиду в ардуино? тогда ардуино нано 328 16мГц 5в

а тфу… понял… никак не обзывать, а раскомментировать соответствующие датчики и правильно выставить направление - эт у меня в дневнике есть

Alibaba
mataor:

а тфу… понял…

так, попробовал, верификация проходит а загрузка нет, пишет ошибка.
возможно что с лоудером что-то не так.
тут кто-нибудь делал самодельную плату, отзовитесь