MultiWii

appolinari

Полевые испытания прошли нормально. Есть один нюанс. Коптер потихоньку крутит вокруг оси, против часовой стрелки. Оттримировать не получается… Скажем, выравнил его в зависании, висит ровно… Начинаешь подниматься или спускаться, коптер крутит. Не сильно, на пару - тройку градусов, но всё таки. Постоянно вынужден держать его стиком. Летал в режиме удержания угла, с компасом(чтобы не заблудиться:)). Потом убрал компас, оставил только"угол", ситуация с круткой не изменилась. Менял винты, как местами так и на новые.
Пробовал калибровку ESC через вий. Залил прошивку, подцепил батарейку. Коптер пикнул, затем дико газанул всеми моторами и остановился.

Владимир#
appolinari:

Коптер потихоньку крутит вокруг оси, против часовой стрелки.

Достаточно распространенное явление для коптера. Смотрите углы установки моторов. А вообще вот rcopen.com/blogs/83206/15000.

ConstOr

В общем проблема у меня так и не исчезла: не могу запустить моторы с хоббикинговской multiWii
Acc откалибровал, подобрал на пульте значения для всех каналов меньше 1095 и больше 1905 (больше-меньше тоже пытался), пробовал менять MINTHROTTLE/MAXTHROTTLE - не помогает. Может я что-то упускаю?
Вот скрин, как это в WinGUI выглядит (там у меня правда панели поехали):

Alibaba
ConstOr:

В общем проблема у меня так и не исчезла:

чтобы сделал я:
установил бы коптер ровно.
сделал бы на пульте yaw до 2000
сделал бы калибровку гир-акс

ConstOr

1 и 2 не помогает. А 3е не очень понял, что сделать надо? И где прочитать как?

Alibaba
ConstOr:

1 и 2 не помогает. А 3е не очень понял, что сделать надо? И где прочитать как?

судя по картинке, у васне сделана калибровка, криво стоит среднее окно,
надо нажать на кнопочку калибровка гиро и акселерометра, а также компаса.
пока не сделаете - армиться не будет

ConstOr

Калибровку делал, несколько раз. Криво стоит на скриншоте - да, в этот момент плата не ровно лежала, но я потом положил ровно и всё равно не армилась.

ConstOr

В общем делал калибровку уже из трёх разных программ (вингуи, мультивииконфиг и конфигуратор для андроида), все в точности как пишут. Всё равно не армится. Сейчас вот в конфиге заметил, что у меня ALT не стоит на месте и постоянно скачет (при том что коптер лежит на столе). Это нормально?
Если нет, то как фиксить?
Если да, то что делать, чтобы армнулась?

Alibaba

дак с этого и начнем. при включенном баро не армится, это мультивий.
уберите зеленку с баро и все заармится. баро включать уже после арма
на алт не обращайте внимание - это нормально.

Alibaba

вы каливровку стиков делали, поставте центр стиков 1500 для начала

MGhost

я вышел во двор, это нифига не помогло. коптер вращается при взлете

Art_Nesterov
MGhost:

я вышел во двор, это нифига не помогло. коптер вращается при взлете

для первого запуска коптера не нужно активировать ни каких режимов кроме стаба.
Еще лучше запустить коптер удерживая над головой, в руках. В таком варианте можно оценить на сколько он пытается “завалиться на бок” или развернуться, и еще можно подстроить пиды.
После подачи питания нужно, что бы коптер был неподвижно секунд 15. И если с геометрией все ок, то коптер должен держать горизонт. Режимы связанные с компасом лучше проверять после того, как вы увидите, что наводки от силовой части (на 60-80% газа (с пропеллерами), не вызывают отклонения стрелки компаса в ГУИ. Если наводки влияют, то в лучшем случае вы не взлетите, коптер будет крутить. А при активации удержания позиции начнется “унитазинг”, при возврате домой, его дом окажется не там, где вы ожидали.

В принципе все это раз 100 было описано… но читать в принципе не царское дело…

SAVVATEY

Подскажите. Прошился версией 2.4. Все вроде норм зашилось, только при проверке в GUI показывает что моторы достигают 1000 оборотов только при 1500 газа. Потом при достижении газа 2000 и обороты 2000. Где что поменять?

gena_g

MGhost у Вас ошибки по I2C идут, с этим в первую очередь надо разобраться.

bond62
SAVVATEY:

Подскажите. Прошился версией 2.4. Все вроде норм зашилось, только при проверке в GUI показывает что моторы достигают 1000 оборотов только при 1500 газа. Потом при достижении газа 2000 и обороты 2000. Где что поменять?

в гуи нет оборотов это длительность импульса а микросекундах

Alibaba
bond62:

в гуи нет оборотов это длительность импульса а микросекундах

он наверно подразумевал что так меняется,

SAVVATEY:

Потом при достижении газа 2000 и обороты 2000. Где что поменять?

посмотрите режим. может у вас баро включен

SAVVATEY
Alibaba:

он наверно подразумевал что так меняется,

посмотрите режим. может у вас баро включен

Нет. Баро выключен.

Вот скриншоты как ведет себя квадрик.

Alibaba
SAVVATEY:

Вот скриншоты как ведет себя квадрик.

пост 12088 ,там в другой программе, можно в ней показать