MultiWii
Знатоки, пожалуйста подскажите чтонить по моему вопросу на прошлой странице.
у меня тоже изначально не получалось подключить чаку, затем по курив форум на рсгрупс и погуглив нашел вот это wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=8&t=145&start=10
так же подключился напрямую к гире по описанию тогоже чувака wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=20
с таким вариантом у меня получилось, и цикл не большой что есть гуд
а так я покаместь не знаток )), я только только познаю все
Тарас, озвучь о каких платках идет речь и что на них будет стоять?
Платки все размером 15х17мм. Возможно подключение “бутербродом”, т.е. котактные отверстия совпадают (как шилды к ардуине)
платка 1 : гироскоп L3G4200D . Уже поддерживается в прошивке multiWii. есть доступ ко всем ногам микросхемы, возможно поключение как через i2c , так и через spi.
платка 2 : акселерометр LIS3DH. прошивке multiWii пока поддержки нет, я напишу как получу образец. есть доступ ко всем ногам микросхемы, возможно поключение как через i2c , так и через spi.
есть ещё идея для 3-ей платы LLC + 3v3 преобразователь. Сейчас буду разводить.
В дальнейшем барометр, компас, дальномер… Возможно даже и arduino для наших целей…
Цены ниже “конкурентов”. Точно сказать ещё не могу, порядка 20-ти долларов. Доставка почтой по миру = 2доллара.
Первые партии (не тестовые) через 3-4 недели.
порядка 20-ти долларов
за каждую или за обе? гиру бы прикупил
а вот чаку не хочет показывать. один раз както получилось
1.(+) с (3) подключён?
2. переведи на #define I2C_SPEED 400000L
3.Как я понял чака обрезаная.Есть вероятность,что перерублена земля на аксель.(у меня был такой случай,но на не орегинале)
4.Питание чаки подключи через 1-2 диода.
Всем добрый день.
Заранее прошу прощения если спрошу глупость, но нигде не нашел четкого ответа.
И тут и на rcgroups перерыл несколько веток, но так и не понял…
У меня есть Arduino UNO, WMP (original), Nunchak.
MultiWii GUI 1.7, и скетч 1.7.
Подключаю все верно (пока без нунчака).
Но в GUI без пульса - ровная линия, а Сycle Time постоянно меняется, но не выше 6000, на аурдуино активно мигает диод RX.
Не могу понять, без радиоприемника, ESC, моторов и батареи (но с AC/DC питанием) в GUI графики Gyro вообще должны шевелиться, или мой WMP мертв?
Заранее огромное спасибо за помощь.
должны шевелиться, можно поиграться с частотой в скетче и с питание wmp (от 3.3 5 или от 12 дырки)
должны шевелиться, можно поиграться с частотой в скетче и с питание wmp (от 3.3 5 или от 12 дырки)
Пробовал, еще мысли?..
Знаю, что картинка коптера без нунчака не будет крутиться, но мне б гиры для начала проверить.
p.s. WMP, думаю рабочий - играл на нем )
хочу для начала настроиться на трикоптер.
Пробовал, еще мысли?..
Сказать, действительно ли “WMP (original)” не разбирая оного, можно только с некоторой долей вероятности…
Т.к. все экстрасенсы в отпуске, то попробуйте ХОТЯ БЫ почитать несколько предыдущих страниц форума (т.к. варианты решения проблем с запуском большинства конфигураций уже “обсасывались” не по одному разу) и опробовать советы, предложенные для WMP и Ардуины, подобных Вашим…
на аурдуино активно мигает диод RX
Подключаю все верно
Уверен?Поменяй местами провода А4 А5.
П.С.Если не трудно,можно фото вашего "шедевра?😉
Сказать, действительно ли “WMP (original)” не разбирая оного, можно только с некоторой долей вероятности… Т.к. все экстрасенсы в отпуске, то попробуйте ХОТЯ БЫ почитать несколько предыдущих страниц форума
Я не сказал, что его не разбирал, и да, я смотрел (и ХОТЯ БЫ читал!) другие страницы и не только тут (см. мой первый пост)… А что на форуме есть экстрасенсы - радует )))
Уверен?Поменяй местами провода А4 А5. П.С.Если не трудно,можно фото вашего "шедевра?
Уверен. Менял местами уже все что только можно и А4 А5 первым делом. Там проводов то - 4штуки, уж поверьте мне, не поленился перепробовать все варианты)
“шедевр” приложить не могу, так как после многих различных вариантов, уже все надоело и стал подключать через “breadboard”, а на нем карточка стояла так, что не видно куда какие провода подходят (кстати только через бредборд стало вообще хоть что-то показывать, до этого и cycle time молчал).
Отцепил плату, сфоткал (за качество не судите).
Как подключал:
черный, синий (они спаяны вместе по умолчанию) на землю
зеленый A4/A5
красный A4/A5
серый 12/3,3V/5V
И еще, глядя со стороны контактов (не проводов) 1й контакт никуда не уходит (без провода) - это нормально?
p.s. ребята, не судите строго. Честно излазил не мало ресурсов. Я не любитель писать на форумы. Знаю, что проще поискать. Но уже запутался, и голова кипит.
После того как разобрал, собрал заново (через тот же бредборд). Зеленый на А4.
Теперь вроде все графики “живые”, особенно живучий Roll, но очень-очень тормозит GUI. Cycle time в среднем дежится около 3000, но частенько проваливается в минус.
(интересно почему заработало… надеюсь что в будущем будет надежнее, а не “может быть заработает”)
Еще чуть поиграв с GUI через время пропадает “жизнь”, Cycle time становиться стабильнее около 3460, скорость к GUI возвращается. Рестарт GUI помогает на какое-то время, но потом графики снова превращаются в прямую.Остался вопрос: Где спрятались тормоза GUI и почему пропадает “жизнь”?
1.(+) с (3) подключён?
не туда припаял перемычку =) спасибо.
теперь такой вопрос. расположил платы так чтобы одинаковые оси располагались параллельно. верно?
цикл у меня 8000. на 400 кгц не работает.
отклонил pitch на 30 градусов, а он постепенно, секунд за 5 возвращается в нейтраль (плату не двигаю). это так должно быть?
Укя, (младший брат)
- Рахмат (спасибо), кнопкой выражается.
- Все оси (гиро, аксель) должны быть паралельно.
Помотри Первоисходники, показаны направления всех платок. - Цикл оч. большой. Поставь 100 кгц.
- То, что отклоняется, может из-за цикла, а может …
Питание какое?
- Все оси (гиро, аксель) должны быть паралельно.
Причём акселерометр должен быть в центре коптера, т.е. в центре “вращения”
акселерометр должен быть в центре коптера
Желательно, что-б гира тоже.
Я закрепил один над другим. Правда частота 100000 и цикл 1500. Что-б в гуи 3000-3200 было.
Жду датчики с Ebay. Посмотрим, что будет.
ткните носом, что конкретно значит interleaving_delay ?
ткните носом
Собрал свой первый квадрокоптер, моторы Dt-750, регули turnigy plush 18a, версии multiwii 1.7, платы ардуина, и WMP+, подключаю моторы по схеме квадро+, хотя не понимаю разницы между квадро + и квадро Х, не подскажите в чём разница? Но это не главное! Вообщем подключаю к компу, WMP на графике реагирует на шевеления, рычажки тоже кручу и это отображается! Но моторы не включаются, абсолютно никакой реакции на изменения рычажков и положения платы! Почему??? Очень хочется летать 😦 Правда я не подключил MODE на приёмник, я не знаю что это! Кстати, что значат все эти названия которые подключаются к приёмнику? Там газ, вращение и что-то ещё, можете подсказать какая что? А то у меня с английским туго, тротл вроде газ? а остальные на какой рычажок подключать я не знаю, подключил как мне показалось верно, но это не должно влиять на работу моторов, просто не тем рычагом газует и всё! Вообщем жду помощи
так, “полетал” с пультом, результат вроде есть, но пока не понял как вы высоту удерживаете?!? чето чуть вверх - оно в небо улетает, вниз - резко в землю… тренироваться? или чето не так делаю?+ задолбался тримировать (но зато перестал кувыркаться)
(пока тренировался села нормальная камера, пришлось снимать которая для FPV)
теперь нормальные шасси сделать надо и крепление моторов попрочнее сделать
ЗЫ: пищалки чето нифига не слышно когда он дальше 10 метров или в воздухе высоко =( надо переделывать на свет (подцепить как то ленту к пищалке… кто-то делал?)
абсолютно никакой реакции на изменения рычажков и положения платы!
сперва надо откалибровать гирик (как то хитро стики поставить… вроде все вниз влево) и аксель (кнопка есть с GUI)
сперва надо откалибровать гирик (как то хитро стики поставить… вроде все вниз влево) и аксель (кнопка есть с GUI)
Как это сделать? Я нигде по русски найти не смог! Прочитал из темы 30 страниц первых и не нашёл ничего 😦 у меня нету акселя, только WMP+
вот тут в картинках (+ я в скобках написал как): www.multiwiicopter.com/pages/multiwiicopter-wiki
Глеб тебе насоветует сейчас, он пусть в аппе своей разберется сначала,
Павел, а ты мотор моторы то запускаешь или нет?