MultiWii
Видео снималось на телефон, качество г-но конечно, но все равно выложу:
гира 3200 оригинальная, прошивка последняя версия дев, акро мод, пиды что-то около 2,4-020-14 При резких маневрах коптер осцилирует, но остается управляемым. Пропы 10’’ АРС, моторы 750кв, расстояние по осям моторов через центр по-моему 400мм.( или 440)
Пропы балансировал, вибрации вроде в пределах нормы, но поведение коптера мне все равно не нравится…
А сдаётся мне, что чувствительность акселя на это не влияет, (если не принимать во внимание шум и помехи). По сути сигналы акселя это проэкции сил на оси X,Y,Z.
arctg их отношений - угол копрера в соответствующей плоскости. Так что на сколько бы проэкции не умножай, угол один и тот же будет.
Т.е. если взять коптер летающий на 7 по 10ти бальной шкале, в прошивке загрубить выход гирика по осям X,Y,Z. ну например на /3
gyroADC[PITCH] = - ( ((rawADC_WMP[4]>>2)<<8) + rawADC_WMP[1] )/3;
gyroADC[ROLL] = - ( ((rawADC_WMP[5]>>2)<<8) + rawADC_WMP[2] )/3;
gyroADC[YAW] = - ( ((rawADC_WMP[3]>>2)<<8) + rawADC_WMP[0] )/3;
а в GUI подкрутить пиды в плюс процентов на 30, коптер стабильней висеть не станет, ну хотя бы на 8 или 9 балов по 10ти бальной…
С оригинальными вмп и чаком версия 1.7 летала неплохо. а последняя версия не летит вообще. Графики в гуи пропадают раз в 2 секунды.
Народ,помогите 2-й день пытаюсь оживить ардуину с Вием,прога ругается.Ткните носом в рабочую прошиву для квадрика,а то уже руки опустились.
Вием,прога ругается.
Какая прога?, чем ругается?
Вот эта прошивка у меня точно работает,
code.google.com/p/…/MultiWii_dev20110607.zip
а с 1.7 у меня так и не летает.
Народ,помогите 2-й день пытаюсь оживить ардуину с Вием,прога ругается.Ткните носом в рабочую прошиву для квадрика,а то уже руки опустились.
Тут прошивка версии 1.7 на сегодняшний день самая рабочая.
Я когда первый раз собрал чуть с ума не сошел. Ни в какую не запускалась WMP. WMP была на гире 3205. Я так и не понял почему не пошло. Пришлось пилить и запускать через LLC тогда все заработало.
Ругается Аурдина 0017 -красными надписями.
Сейчас качаю 0022,перерыл всю эту ветку,ветку на Rc-Groups,нарыл конфигуратор кода попробовал-на это и ругается аурдина.
В 0022 открыть файл проекта прошивки, сконфигурировать (закоментировать, раскоментировать нужный) тип коптера , датчики (гиро, акселерометр) , выбрать свой тип ардуины, выбрать соответстующий COM порт, скомпилировать прошивку и залить в ардуину
Теперь если не прав поправьте меня:
раскоментировать-убрать косые черточки в начале строки?
У меня аурдино нано 1.1-чего выбирать или оставить как есть(в программе-конфигураторе)?
Какую частоту выставлять 400 или 100?
Какой тип датчика выбирать если у меня только ВииМоушен?
Какое мин.и макс. значение газа и если у меня обычные регуляторы?
yaw-в реверс и оставить нормальным?
Avto level-активировать?
Заранее благодарен за ответ.
У меня аурдино нано 1.1
А процессор какой на ней? (случайно не ATMega88PA или ATMega168). Памяти не хватает может в ардуинке. Если ATMega168 то прошивку можно еще пообрезать и залить (1.5 версию точно можно), а вот если ATMega88PA (с 8 кб памяти ) то увы, не получится.
Решил отряхнуть от пыли свой Вий 😃 вчерась припаял а потом приклеил термоклеем к моушнплюсу BMA020 который уже месяц как на столе у меня валялся(Спасибо Алилу за подгон). Залил прошивку 1.7 ВРоде в ГУЯХ все кажет аки часы
Сегодня может прикручу всё это безобразие к какойнить раме и буду пытаться подлетнуть 😃
А процессор какой на ней? (случайно не ATMega88PA или ATMega168). Памяти не хватает может в ардуинке. Если ATMega168 то прошивку можно еще пообрезать и залить (1.5 версию точно можно), а вот если ATMega88PA (с 8 кб памяти ) то увы, не получится.
Atmega168,ссыль на эту версию если можно.
Atmega168,ссыль на эту версию если можно.
code.google.com/p/multiwii/…/MultiWiiV1_5.zip
С закоментированым в конфигурационной части #define LCD_CONF - прошивка весит 13946 bytes в 168 атмегу влезает
Попробуйте залить этот:
Попробовал выдает -
avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0x51
Куда копать?
Попробовал выдает -
Куда копать?
Ардуина живая хоть?
копать настройки Arduino IDE- какой тип ардуины выбрали, тот ли порт,
ну и как выше сказали мож ардуина не живая или FTDI на ней неживая
Выбрал нано 168,при подключении моргает.Ардуина жива,крутит сервой,только что проверил.
крутит сервой
Так что прошивка то залилась?
Выбрал нано 168,при подключении моргает.Ардуина жива,крутит сервой,только что проверил.
Т. е. не получается залить только прошивку МултиВии? Или же ничего не льется?
Нет,вынул из платы подключил серву и проверил,как только увидел сомнение в ее исправности.
С дровами могут быть косяки?У меня Винда ХР 2008.
Т. е. не получается залить только прошивку МултиВии? Или же ничего не льется?
Я не знаю льется или нет,в том то все и дело.
Попробовал выдает -
Куда копать?
у меня такое было когда на ардуине слетел бутлоадер