MultiWii

soliada

Евгений.На вашей плате присутствует и конвертер уровней,на обратной стороне 2 транзистора и 3 сопротивления,и линейный стабилизатор 3.3в(деталюшечка с 5 ногами размером справа от барометра над конденсатором)
Вопрос,почему к плате подпаяно 5 проводов?

devv
sulaex:

Евгений, у вас не пашет гира, посему и нет помех

Картинка не удачная. Почти из состояния покоя.
Внизу 2 новых

soliada:

Вопрос,почему к плате подпаяно 5 проводов?

по советам с этого форума:

Ардино - AllinOne
GND -> CLK Gyro

Boev_Dmitry

у меня такая же плата allinone.
обе перемычки на плате запаяны на землю. CLK GYRO это не то совсем

в коде мультивий ( у меня 1.8) я в def.h вот так поправил

#if defined(ALLINONE)
#define ITG3200
#define ITG3200_ADDRESS 0XD0
#define BMA180
#define BMA180_ADDRESS 0x82
#define BMP085
#define HMC5883
#define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {accADC[ROLL] = X; accADC[PITCH] = Y; accADC[YAW] = Z;}
#define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = X; gyroADC[PITCH] = Y; gyroADC[YAW] = Z;}
#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {magADC[ROLL] = -Y; magADC[PITCH] = X; magADC[YAW] = Z;}
#endif

ну и соответственно #define allinone

sulaex

Евгений, если все работает, оставьте как есть.

такой платки не имею, но:
вообще по даташиту вот что

клок вывод с платы и 9 пин это разные вещи
в даташите указано если вы не юзаете клок, закоротите его на землю
а 9 пин в зависимости от требуемого адреса на землю или высокий уровень

devv
Boev_Dmitry:

обе перемычки на плате запаяны на землю. CLK GYRO это не то совсем

обе это которые ? и верхняя и правая ? верхняя что дает ?
CLK GYRO зачем на землю вешают ?

sulaex

стоп, а то ща напаяете )))

вам следует запаять перемыку на плате как указал Алексей вот здесь (красным на фото)
и тот провод который вы запаяли на землю с названием клок

devv
sulaex:

стоп, а то ща напаяете )))

в одном место пишут одно. в др другое. я запутался 😃
может кто бы по датчикам этим фак написал ?

sulaex

вот эти две перемычки должны присутствовать, одна по заявлениям в даташите, другая для задания адреса

devv
sulaex:

вам следует запаять перемыку на плате как указал Алексей вот здесь (красным на фото) и тот провод который вы запаяли на землю с названием клок

сделано. работает. но если про красным на фото я примерно так догадался что произошло. то остальное зачем как то нет 😃

woddy

вы плату то посмотрите. вторая перемычка это и есть замыкание CLK GYRO на землю.
так что можно повешать соплю между пинами а можно аккуратно запаять перемычку а лишний провод отпаять. результат будет одинаковый.

mahowik
omegapraim:

У меня в чаке стоит MMA 6331 он вообще нормальный или лажа? у меня чего то с ним непонятки, по даташиту написано что он 2х осевой, но все в инструкциях на чаки Z ось тоже паяют.

sulaex:

правда двух осевой, но разницы не заметил в плане полета

аксель этот 3-х осевой (т.е. это некий клон MMA6331)… писали тут както, да и сам проверял…
у меня таких два было… при цифровом подключении была проблема с вибрациями, по аналогу с уплыванием нуля и в меньшей степени с вибрациями…

думаю датчик этот, можно всеже довести до ума и тогда с вибро будет меньше проблем, либо не будет вообще… добавить RC фильтр (кондер+резюк) на 10гц для каждой из осей и подключать по цифре (т.е. не пилить), т.к. по аналогу резолюшн маловат 75 на 1G… + можно попробовать подлезть к пину чипа и включить acceleration range с 4g на 12g…

п.с. Раньше думал что при высоких вибрациях мемс аксели сходят с ума физически, т.е. в самом кристале перегруз, НО как выяснилось (читайте последние две старницы) дело в банальной перегрузке АЦП шумом.

sulaex

просто вы бросили пятый провод, решил вас не путать )

devv

мой скудный мозК взорвался. 😃
над верхнюю синию точку паять или нет ?
если пять то что будет ?
а если нет ?

ЗЫ
Достал наверно уже всех… сорри

woddy:

вы плату то посмотрите. вторая перемычка это и есть замыкание CLK GYRO на землю. так что можно повешать соплю между пинами а можно аккуратно запаять перемычку а лишний провод отпаять. результат будет одинаковый.

щас понял

woddy

паяй. а лишний провод от CLK GYRO отрезай нафик.

sulaex
devv:

мой скудный мозК взорвался. 😃
над верхнюю синию точку паять или нет ?
если пять то что будет ?
а если нет ?

бугага, я сам уже под столом валяюсь )))))

да, паять и выкинуть провод пятый

mahowik:

аксель этот 3-х осевой

по даташиту он 2х осевой и работает отлично при соответствующем гашении МОДУЛЯЦИИ

во, нашел мою заметку по нему rcopen.com/forum/f123/topic246336/15

devv

щас соберусь с силой воли и приберусь.

буду приемник цеплять пробовать 😃

soliada
devv:

а так не надо ? 😃

Надо сделать именно так и избавиться от лишнего провода.

mahowik
sulaex:

по даташиту он 2х осевой

rcopen.com/forum/f123/topic221574/1015
я имелл ввиду что это вовсе не 6331, а возможно его МОДИФИЦИРОВАННЫЙ клон, либо не клон вовсе… иначе откуда взялась 3-я ось?! 😃
да и потом с 2-мя осями ИМУ вобще не будет работать…

sulaex:

работает отлично при соответствующем гашении МОДУЛЯЦИИ

для меня лично “спортивным интересом” было добиться стабильности системы электроникой и математикой… считаю это более универсальным и конвеерным подходом (типа “полететь из коробки”), вместо того чеб городить бетерброды виброгасителей 😃