MultiWii
Кстати при отключенных датчиках - картина абсолютно такая же. Платка ведет себя нормально при подключении к ноуту, и начинает сбоить при подключении с ПК
Я бы попробывал отрезать дорожку 5В от usb
На входе с USB почему то 4.2В!!
.Кабель USB может быть паршивого качества,встречался с такими ,сразу отправлял в мусорку.
Потеря синхры?
rcopen.com/forum/f123/topic260776/970
Ну вроде как после удаления лишних 😃 кондеров в регуляторах все стало на свои места.Только с поля отлетал 4 акка по 12 минут никаких казусов нет:)Тестим дальше
Подскажите как побороть расколбас коптера в динамике ? В статике все просто шикарно. На спуске это фиг с ним а вот при перемещении по горизонты это сильно выраженно.
Интересно так же вот что - просто при подключении к Ноуту Мультивий никогда не виснет (светодиод не горит), но в подавляющем количестве случаев зависает сразу при подключении к Настольному Компу. Как так? В чём может быть разница??
возьмитесь рукой за батарею отопления голый участок, а рукой (языком конечно лучше но может быть больно…) за мет. корпус настольного компа… если немножко будет током бить - сделайте норм заземление. уверен на 90% проблема в этом
возьмитесь рукой за батарею отопления голый участок, а рукой (языком конечно лучше но может быть больно…) за мет. корпус настольного компа
бугаха ха, писать под столом…, представляю картину : домашние возвращаются домой, а там глава семейства стоит на коленях и лижет системник держась рукой за батарею с коптером в руках и говорит серьезным голосом - чего уставились , я к полетам готовлюсь…
без обид , просто не удержался гыгы 😁 😆 😃
просто уже сталкивался с подобным, не с коптерами правда… с ноутом все норм а с системником глюки… при этом от системника довольно сильно шарахает… лечиццо проводом от болта на корпусе компа к ближайшему зачищенному участку батареи
Подскажите как побороть расколбас коптера в динамике ? В статике все просто шикарно. На спуске это фиг с ним а вот при перемещении по горизонты это сильно выраженно.
Acro или Level mode?
Подскажите как побороть расколбас коптера в динамике ? В статике все просто шикарно. На спуске это фиг с ним а вот при перемещении по горизонты это сильно выраженно.
Откручивайте ПИДы, делайте его более плавным. Не зря в инструкции по ПИДам пишут, какие значения для акробатики и висения над подушкой делать, а какие для плавных полетов и ФПВ.
Не зря в инструкции по ПИДам пишут
вот переведенная по вию rcopen.com/blogs/83206/14324
У меня Arduino Nano - там FTDI на борту. Питание соответственно поступает 5V с mini-USB, 3.3В конвертер на самой ардуине.
Проверил - с питанием действительно не всё гладко, правда примерно одинаково на обоих компьютерах. На входе с USB почему то4.2В!!(5.0В там) На выходе 5В стабилизатора порядка 4.65В (не знал что стабилизаторы умеют повышать!!). На 3.3В линии ровно 3.3ВКстати при отключенных датчиках - картина абсолютно такая же. Платка ведет себя нормально при подключении к ноуту, и начинает сбоить при подключении с ПК
Всё же, вымаргивание светодиодом - что то значит, или нет?
Насколько я помню схему ардуино нано при питании от юсб стабилизатор не учавствует, 5в идет напрямую. На стабилизатор напряжение заводится с вывода Vin. Разберитесь еще с этим, хотя могу ошибаться, у меня carduino и китайский клон.
просто уже сталкивался с подобным, не с коптерами правда… с ноутом все норм а с системником глюки… при этом от системника довольно сильно шарахает… лечиццо проводом от болта на корпусе компа к ближайшему зачищенному участку батареи
Ты это дело прекращай, как временное пойдет, а постоянно… в общем не удивляйся если в квартире у тебя образуется веселенький фонтанчик 😃
(без бассейна правда 😦 )… Обычно хватает от 4 до 6 месяцев, и зависит от степени минерализации воды в системе, как раз отопительный сезон …
Сожрет гальваникой батарею на ура…
Сорри за офф…
Ты это дело прекращай, как временное пойдет, а постоянно… в общем не удивляйся если в квартире у тебя образуется веселенький фонтанчик
(без бассейна правда )… Обычно хватает от 4 до 6 месяцев, и зависит от степени минерализации воды в системе, как раз отопительный сезон …
Сожрет гальваникой батарею на ура…
Сорри за офф…
да знаемо все это… давно уже норм контур заземления из труб сделан… я ж просто давал ответ о возможной причине и вариант временного решения проблемы…
Что-то я утрачиваю веру в Мультивий и в себя. Поскажите кто знает:
- Прошил вместо обычного MultiWii 2.1, с которым экспериментировал последнее время, версию 2.0. Половина моих датчиков работают, но прут ошибки i2c. Последовательно отключал в конфиге все датчики, пока не отключил все. Ошибки всё равно прут. Нашёл строчку, согласно которой, если не объявлен GYRO, то всё равно инициализируем WMP_init. Закомментил - ошибки прут. Отключил физически всё от I2C - всё равно лезут ошибки. Почему? (и кстати, в каком случае ошибки вообще должны лезть?)
- Что означает когда Cycle Time - отрицательное значение?
- Как его, Мультивий, отлаживать? Я так понимаю что есть только 4 ячейки для DEBUG чисел, и всё? В serial, пусть даже временно, невозможно заставить выводить текстовую инфу?
- Что означают какие-то комбинации, вымаргиваемые светодиодом? (быстрые последовательности или быстрое моргание). Или это ничего не означает, кроме того, что мультивию нездоровится?
Скажите плиз для режима возврат домой должны быть включены режими: ACC.BARO.MAG перед активацией возврата или они автоматом активируются?
Скажите плиз для режима возврат домой должны быть включены режими: ACC.BARO.MAG перед активацией возврата или они автоматом активируются?
автоматом ниче не включается…
ACC обязателен… баро по желанию… а если маг включен, будет носом (либо хвостом… есть дефайн в конфиге) домой лететь и развернет нос на исходную при старте, когда прилетит домой… мне спокойней когда он жжопой ко мне летит 😃
Возник вопрос: Прикупил себе Arduino Pro Mini ATMEGA328 5V/16M и пару плат с датчиками… Но переходник ФТДИ не подключается напрямую, (вернее подключается, но не работает как надо, выдает avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 ) такое впечатление что нужно перетасовать несколько проводов при подключении к плате…
Вопрос: что на что идет, обозначения на плате Ардуино сверху вниз: GRN, TX0, RX1, VCC, GND, BLK
На переходнике FTDI сверху вниз: DTR, RX1, TX0, VCC, CTS, GND
Если с контактами TX0, RX1, VCC, GND, все ясно то оставшиеся две пары - ???
TX - передаваемые данные, RX - принимаемые - соответственно нужно соеденять tx c rx, dtr на res
доброго времени суток:)
Кто в курсе - на летающем крыле сервы на меге2560 на каких пинах висят? прошивка 2.1
Спасибо:)
TX - передаваемые данные, RX - принимаемые - соответственно нужно соеденять tx c rx, dtr на res
Еще раз для “чайника”: что из GRN и BLK куда идет, что на DTR, а что на CTS? С остальным ясно… FTDI от Криуса…
удержание почти как прибитый
сенсоры какие? AIO (mpu6050+ms5611)?
для bmp085 статистики маловато пока…
напиши плз. свои сенсоры в дескрипшне ролика… буржуям закину на приманку 😃
сенсоры какие?
Платка AllIone только баро поменял на более точный.
GPS www.quectel.ru/L10
HMC5883L
BMA180
MS5611
ITG3200
напиши плз. свои сенсоры в дескрипшне ролика
отписал.
Блин только камеры небыло под рукой а телефон фигово снимал… если получится завтра ченить получше сниму.
Однозначно могу сказать что удержание высоты и позиции работает намного лучше по сравнению с 2.1 версией